本文へ

~Vライン横のしこりについて~

レス6
(トピ主 0
041
ぺこ
ヘルス
Vライン横 丁度足の付け根あたりに、しこりのようなぐりぐりとした腫れものができました。 触ると痛いです。 リンパ系なのかとか悩んでいます。 ネットで検索しても、しっくり来るものがなく。 どこの病院に行けば良いのか悩んでいます。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

私もなったことあります。

041
ジル
私の場合なんですが、ぺこさんと同じように足の付け根部分にしこりができました。痛みはあまりなかったのですが・・・。 心配でかかりつけの内科で見てもらいました。そしたら脱腸ではないか?と言われたので、大きな病院の外科を紹介してもらって行ったのですが、結局リンパ腺が腫れていただけでした。 その後は抗生剤をもらってしばらく飲みました。症状は治まったものの、未だにしこりは少し残っています。リンパ腺が腫れやすい体質のようです。 とりあえずは内科へ受診されてみてはいかがでしょうか?他の科にかかることがあれば紹介状も書いてもらえます。 どうもなければいいですね。おだいじに。

そけいヘルニア?

041
何科がいいの?
ではないか・・・と。 知人が以前、それで手術しました。 V字のラインの筋肉の継ぎ目から、腸が出てしまっているのではないでしょうか。 いずれにしろ、病院へ行って相談するようお勧めします。

医者ではないので・・・

041
kiri
私はお医者ではないのではっきりしたことは言えませんが、 それはリンパ節が腫れているか、ヘルニアではないかと思います。 リンパは足をケガしたり(深爪とかでも)、おなかの炎症で腫れることがあります。 いずれにしても痛みがあるならば一度病院へ行かれるのが良いのではないでしょうか。 えらそうなこと言ってごめんなさい。お大事に。

補足です

041
ぺこ
出来ている箇所は、所謂コマネチライン。のもっともVに近いところの左側の足の付け根です。表側です。下側ではありません。丁度、2ヶ所並んで出来ています。 どうぞ宜しくお願い致します。

昔、うちの母が

041
グミ男
脚の付け根にできものが出来て、病院に行ったら、麻酔もしないで切られたそうで、すごく痛かったと言っていました。(病名は忘れましたが) なぜ、麻酔をしなかったのかよくわかりませんが、その後はよくなりました。たぶん、たいしたことないと思いますが、早く病院へ行きましょう。

粉瘤ではないですか?

041
かずぽん
http://babu.com/~hamuemon/tekisut/funryu.htm それって粉瘤ではないでしょうか? 私も左右にひとつずつあります。 生理の頃に腫れることが多いですが 抗生物質もらってます。(切って 取り出すこともできるらしいです) その位置に出来る人ってすご~く多い みたいですよ。確か、さくらももこさんも そうだったように思います。 (エッセイで読んだような気がします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧