本文へ
  • ホーム
  • ギャルっぽい茶髪ロングから卒業したいです。

ギャルっぽい茶髪ロングから卒業したいです。

レス18
(トピ主 0
🐤
nana
27歳の兼業主婦、子供は3歳男児です。 仕事は在宅なので、人に会う事はありません。 学生時代から染毛していましたが、最近は育児・家事・仕事と、独身時代のようにはヘアセットには時間を掛けられなくなりました。 また自分に掛かるお金は節約したいので、自分で染めています。 そして気が付けば、なんとも汚い茶髪でプリン状態のロングヘアです。 昔は痛んでいても、スプレーやコテやアイロンで誤魔化していました。 しかし、最近では、見るも無残な状況です。 もはや管理出来ていないので、染毛を辞めて、痛んでいる部分を切り、黒髪のボブにしようかと思うのですが、不安があります。 今まで、美人でもない外見を、いわゆるエビちゃんヘア(古い表現でスミマセン)で、必死に誤魔化していました。 主人もCancam系のタイプが好きなようです。 子供と公園で遊んだりするため、ピンヒールやミニスカートなどが着られない今、黒髪ボブにして、更に女を捨てる事になりはしないかと・・・ かなり自意識過剰な質問でお恥ずかしのですが、 ・年代や生活に合わせて、管理の楽な髪型に変えた方 ・30代に入り、ギャルっぽい髪型から、大人の女性らしい髪型にシフトチェンジされた方 どんなご意見でも構いませんので、アドバイスくださいませ。

ランキング

レス

美容室で相談すれば

🙂
ai
黒髪ボブが女をすてているとはこれいかに。 プリン状態でボサボサでほっといてるほうが よけい女を捨てていると思いますが。。。 Camcam系って、20代前半の人がする服装ですよね? 27歳はもう少し大人のスタイルでしょう。 エビちゃんはエビちゃんだから30過ぎてもあのスタイルが 似合うけど、普通の人がアラサーになってあのスタイルは無理! とりあえず、行き付けの美容室で、少し大人っぽくて 日常の手入れが楽な髪型にしてほしい、といえばいいだけですよね。 日常の手入れが楽な髪型、ってごく普通の選択肢だし それが女を捨てているという考え方があるとは驚きです。

黒髪ボブも

😨
はる
前髪やサイドのアレンジで色々楽しめますよ~。 むしろ、茶髪や汚いロングなんかより落ち着いた大人のオンナを演出できます。そして髪の手入れをきちんとすればツヤツヤのサラサラです。 ただ、気を付けるのは前髪。これを間違えるとちびまるこちゃんまっしぐらです。 わたしは30代に入ってから、ずっと前下がりのボブでした。女をすてるどころかロングの時より周りからは好評でした

もうすぐ

041
ミルク杏仁
私ももうすぐ30才。 髪が傷んで、トーンダウンしても毛先はすぐ明るくなってバサバサ(涙)。 四歳の息子と、ただ今妊娠七ヶ月。 カラーできなくてプリン…。 もう10年ちかくボブです。 今は伸びて微妙ですが(笑) 黒髪でボブが女捨ててるとは思わないです。 ぎゃくに茶髪、ボサボサ、ピンヒールって(笑)…。 私も普段はボブで、ブーツもムートンですがシンプルで楽チンだし、いいですよ!

失礼だなー

🐱
匿名
>黒髪ボブにして、更に女を捨てる事になりはしないかと・・・ aiサンもレスされてるけど、女を捨てるって何? 昔の価値観に拘って(ピンヒールに巻き髪ロング) 肝心のお手入れが追いついてなく小汚くなってるなら、それこそ女捨ててる状態だと思うんですけど。 本当の女捨ててる状態って、いつまでも昔の流行の様なモノに拘って。 今の状態に合わせてイメチェン出来ない方が「綺麗でいたいという欲求がないんだ」って思います。 勿論、昔好きだったスタイルが本当に大好きor本人に似合ってるなら、女捨ててるとは思わないけどね。 でも主さんの様に何となくの感じで「コレじゃないと、女じゃない」ってこだわり過ぎて開拓心がないのはね。。 黒髪ボブってお手入れも結構大変だと思いますよ(友人がしてるけど) 一歩間違うと『ワカメちゃん』状態の様な垢抜けない感じになるし、マメに美容院にも通わないとだし。 ロング巻き髪の妹に言わせれば「長いと纏めて誤魔化しも利くし、巻き髪もそんな感じ~」みたいですが。 美容院で相談するか、ご主人にアドバイスしてもらってはどうですか?

何故プリン状態に?

041
momo
ご自分で染めていると仰ってますが、それで何故、プリン状態になるんでしょうか? ヘアースタイルはともかく、カラーがプリンっていうのが一番女を捨ててるかと思います。 私はプリンで外に出れる勇気がありません。 プリンにするくらいなら、茶髪の部分をばっさり切る方がいいのでは?

前下がりのボブ

041
こだま
これは万人に合うと思います。 ツヤが命なので縮毛矯正かけたら手入れも楽ですし、知的で女性らしい。 若いのでやや長め(以前の前田敦子さんくらい)なんかもいいと思います。 ただご主人がギャル系好きだと微妙ですね。 そろそろ茶髪は卒業かと思いますが、髪型にうるさい男性もいますし。 ロングでも、ご主人いない昼間はキュッとしばってお団子なんかもとても可愛いと思いますよ。 清潔感もありますし。

例え女を捨てたと思われようが

041
既婚
汚い茶髪のプリンより、断絶黒髪ボブのがいいと思う。 というか、黒髪ボブにしなくても、短めのセミロングでブラウンのカラーとかして緩くパーマとかでもかなり落ち着いて見えると思う。 私は40代だけど、肩より上で、落ち着いたブラウンのカラーもしてパーマをかけていますが、そんなに傷まないですよ。 ただ2ヶ月に1回は美容院に行きますが。 ロングだとかなりお手入れをしていない限り、厳しいと思います。

あららら。

🐱
 27歳でギャルっぽいって……。  他の方も仰ってますが、その年齢でCanCam系はちょっと幼いかな?  私は今30代ですが、20代から黒髪に戻しています。  大学生の頃は、当時流行っていた巻き髪でした。  今の髪型は前下がりのボブです。全体的にふんわりとなるようにパーマをかけています。前髪もパーマで斜めに流しています。    日本人って茶髪を好む人が多いですが、芸能人でさえも、客観的に見て「黒髪の方が絶対似合うのに!」っていう人多いんですよ。  30代のうちの主人は、茶髪の女性はまったくタイプじゃないみたいです。  結婚をすれば、義理の家族との付き合いなども増えますし、それなりに上品な格好をすることも必要でしょう?  逆にギャルっぽい茶髪の方が女を捨ててると思いますが?

黒髪には黒髪なりのよさがある

041
なるる
30代前半までは髪を赤くしていたので(今は黒髪のストレートですが)、そのお気持ちはよくわかるつもりです。 ですが、今までギャルっぽくしていた方が、化粧っ気もなくボサ髪になった方が黒髪でいるより何倍もみっともなく、魅力のない女に見えます。 黒髪にすれば確かにギャルとはかけ離れてしまいますが、普段のお手入れ次第では、とてもきれいな髪になると思います。 当然メイクも一から変えないといけませんが、それはそれでまた新たな魅力をご主人は見出されるのではないかと。 お子様もいらっしゃるとのことなのにで、これを機に子の見本となるよう、所作も美しく・・・箸使いの一つからでも心がけてみられてはいかがでしょうか。 今まで目指していたものとは正反対の世界になりますが、そうしたところから、余裕もできると思います。 ぜひ黒髪の似合うすてきな女性になってください。

知的に見えていいんじゃない?

041
リーズ
黒ボブ、いいんじゃない? 賛成! ご主人の意見も重要みたいですが、やってみて、だめならまた変えたらいいんじゃないの?

お嬢様が若奥様になった系ヘアスタイルにしたら?

041
cancamエビちゃんOLが、結婚して若奥様になった場合、 たいていは、茶髪は今までより少し暗めな色にし、 ロングのまま、ゆる巻きエレガントヘアにしてますよ。 veryな奥様ファッションに似合う感じですね。 極端に、黒染めやらぱっつんやらボブにしなくても。 エビちゃん系なセンスが好きなご主人、 黒ボブにしたらガッカリなさいますよ。 ロング巻き髪は、巻けばかなり誤魔化しが効きますから、 美容院でカットは半年ごとでなんとかなります。 プリンにならぬよう、カラーだけは、 1月半ごとにセルフカラーされれば済み、 お金があまりかからないヘアスタイルとも言えます。 ボブの方が毛先が揃ってないと見られないですから 美容院代がかかりませんか? 髪は巻けるようにしておくと、 夏場とかくくった時に、ふんわり華やかさが簡単に出せて 便利です。自宅にいる人ならば、 日中は結んでいるでしょうし。 個人的な意見ですが、黒髪って、 透き通るような白肌の美人しか似合わなくないですか?

変革期

041
天上
どんな髪型でも、きちんとヘアセットすれば、 おしゃれだと思いますよ。 茶髪=おしゃれとは限りません。 トピ主さんのおしゃれの感覚が、ずっとエビちゃんスタイルで固定している (時が止まっている)だけではないのでしょうか? 学生、独身時代のスタイルをずっと続けているという感じですね。 年齢を重ね、生活スタイルも変われば、その時々のたのしめるおしゃれがあると思います。 トピ主さんにとっておしゃれの変革期が来たのだと思います。 ヒールを履いていなくても、茶髪、ロングでなくても とってもおしゃれなお母さんってよく見かけます。 私は、じばらくロングヘアだったのですが、毛先の痛みが気になるのと、 毛先まで髪のツヤがないと、美しく見えない気がして 思いっ切ってボブにしてみました。 毛先がツルンとして、トリートメントが毛先に行き渡る感じがするし、 艶々な髪によみがえって大満足です。 髪を切るのが楽しみになって、ショートボブにしてみたり いろんなアレンジできますよ。

黒髪ボブです

🐱
ミーコ
黒髪ボブに抵抗があるようですね。 30代ですが、 数日前カラーで傷んだ髪をバッサリ切ってボブにしました。 美容師さんと相談して黒髪でもおかしくないようにカット。 さすが美の専門家だと思いました。大満足です。 それにボサボサの髪を卒業したら、気持ちが明るくなりました。 美意識は人によっても違うので、何をよく思うかは人それぞれなので雑誌や身近な人(同じ年代でお子さんのいる人)を見て参考にしてみてはどうでしょうか? 美容院で美容師さんの意見を聞くのもよいかと思います。

清潔感

041
レモングラス
4歳児を育児中のアラフォーですが、意見させてもらいますね。 20代~32、33歳は、髪の毛はツヤツヤしてます。 カラーリングしてもお洒落です。 でもプリン状態はみっともないですよ。 誰がみても「あーあー。中途半端なカラーリングして。手抜きしてるなー。」ってわかります。 しかし30代半ばになると、髪質の個人差が大きくなってきます。 黒髪・自然髪でツヤツヤ。 カラーリングしてパサパサカサカサ。 カラーリングすればするほど、傷んだイメージです。 35歳をすぎると、自分の髪や肌の衰えを自覚し、大事にするためナチュラルをめざすんです。 トピ主さまもあまりに明るいカラーリング(しかも中途半端)はやめて、とりあえずボブにしてツヤツヤ髪を取り戻しませんか?

黒髪ボブ

041
もち
いいと思いますよー。朝カールドライヤーでブローして楽ですよ。 私も30代でカラーもったいないし痛んで辞めました 髪が長くて子供いると夏は毎日縛ってアレンジ苦手だったので今のがよっぽどいいです

私も黒髪ボブ

🙂
マルコ
私は33歳です。20代後半から仕事の関係で髪を黒くしました。黒染めした時はあまりの似合わなさに泣きました。 黒髪が似合う方は肌が綺麗な方ですよ。肌が綺麗で色白なら尚更清潔感が出て若く見えます。 私は肌も綺麗ではなかったので黒髪にしたらだいぶ老け、それから必死に肌をケアしました。 今では肌も綺麗になり黒髪も似合う様になりました。(最近、よく言われるのです。) ただ、黒髪も毛質があるので剛毛な毛質だと定期的にトリートメントをしないとバサバサで汚いです。 実は私がそのタイプ。 トリートメントをしたての時は下ろしてますが、少しぱさつくと1つに可愛くなるようにしばります。 清潔感を大事にしています。 今では25ぐらいに間違われ、仕事関係で会ういかにも年下の子に年下扱いされるよいになり、それも困りますが、やたら年下に見られます。 最近、タバコを買う時も年齢確認できるものを提示下さいと言われ、何も持っていなかったのでタバコを売ってもらえませんでした、、。 仕事でもタバコ休憩に行くのですが、タバコを吸う様にみられなくなり、皆にびっくりされる様にもなりました。

茶髪 ぼさぼさより良いと思います

041
ガルボ
 子供が居るのに、プリン茶髪ロングは 不衛生に見えます。 黒髪、ボブの方がスッキリ知的な感じだと思います 髪で容姿をカバーしているつもりでも、第三者は 冷静に見ています。貴方が気にする程ではないかと 思いますよ。 そもそも、髪やお化粧でカバーしているつもりは 本人の自己満足なんですね。 健康的な艶のある黒髪に戻し、自髪が出ても気になら ない程度のカラーにしたらいかがですか? 黒髪にしたら、ドン臭くなる女性もいますので、自分で 判断し決めて下さい。

決断したら

桜子
まず美容院へ行きましょう。 今はまだお若いから染める、パーマをかけるなど色々選択肢あり楽しめます。 でも年齢が進むとやはり髪へのダメージは必至です。 出来たら髪を傷めないでほしいです。 そしてまずは黒髪か濃いめの茶色に戻したらいかがでしょうか。 印象も違ってくると思います。 そして子育て中はスタイリングしやすい髪型で・・・。 美容師さんはプロですので相談すれば色々とアドバイスして下さいますよ。 ぜひ上品な奥様に変身して下さい。 ご主人惚れ直すかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧