本文へ

週末会う男性についてアドバイス下さい

レス9
(トピ主 2
041
ゆきんこ
恋愛
初めまして。ゆきんこと申します。29歳の女性です。 友人に誘われて行った飲み会で知り合った38歳の男性と、週末2人で会う事になりました。 10年彼のいない人見知りで消極的な私とは違い、積極的でお話上手です。 先日友人を交えて3人で会ったのですが、誘われた時は年も離れているし、彼女も10人?ぐらいいた話も聞いていたので、あまり乗り気ではなかったのですが、思っていたより爽やかで真面目そうな感じがして、笑った顔がいいなぁと思いました。 アドレスを交換して、すぐ誘われたのでさすが手慣れているな~と感じつつも会える事にドキドキしています。 警戒心はとても強いのですが、躊躇する間を与えずひょいと乗り越えてきて清々しささえ感じます。元来消極的な自分にはこれくらい積極的な方がいいかもと思ってはいますが、不安な気持ちもあります。 いい年ですので、不毛な恋愛をしたくないのです。 恋愛経験が乏しいため、男性の見極め方など教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

印象

041
ぬー
とりあえず、 そういう印象を与えるタイプだからこそ、 10人彼女がいたんだろうなと思います。 印象後は不明ですが、 どなたとも婚姻成立していないので、 その理由は…。 見てみるしかないですね。 でも、主様若いし、確認のため、危険を感じたら、 踏み込む必要もないのでは?

とりあえず

041
水色猫
男性に会ってみないとなんともわかりませんね。 その男性も頑張って積極的にしているのかもしれませんし。 昔はモテて遊んでいたとしても今はまじめかもしれないですし。 とりあえず片意地張らずに楽しんでみてはどうでしょうか。 たとえば…手慣れている男性だったとして、遊ばれるのが嫌だってことですよね。 だったら自分の嫌な事をされそうになったら嫌だと言いましょう。 つまらない女だと思われないよう立振る舞ってしまうかもしれませんが、嫌な事は嫌だと。 それだけですよ。 あとは彼のしぐさをじっくりさぐってみては。 私は、ですが、手慣れている男性が嫌なのでボディータッチが多かったり、合っている間メールがよく来る(携帯をよくいじる)人は苦手です。 でもこれは価値観であって、そういう男性の方が刺激的だと思う女性もいるかもしれません。 あなたの価値観に合わなければ、もう会わなくてもいいのです。 >いい年ですので、不毛な恋愛をしたくないのです お気持ちはわかります。 でも新たな発見があるかもしれません。 楽しんできてください!

トピ主です。

041
ゆきんこ
レスありがとうございます。 パソコンからですので、トピ主表示が出ているといいのですが・・。 >ぬーさま そうですよね。 私もはじめ聞いたときに驚いてしまい、軽い人という印象になってしまいました。 かといっていきなりなぜ誰とも結婚に至らなかったのか、 別れた理由など聞くのも踏込みすぎて重いかなと思いますが聞けるチャンスがあれば軽く聞いてみたいです。 もし真面目に話してくれるのであれば、こちらも真剣に聞こうと思います。 >水色猫さま そうですね。いい年ですので、交際するのであれば結婚を意識してお付き合いしたいと思っています。 無理に自分を大きく見せたり、相手の望むようなことを意識して行動しすぎないようにします。 手馴れているように感じたとはいえ、もう少し会って話をしたいのは事実なので 初めから決めつけて気負いすぎないようにしたいと思います。 私もはじめからなれなれしく触られたりしたら、軽く見られているんだと思って一気に覚めますね。 そういう人じゃないことを祈ってます。

騙されてもいいや

🐱
まよ
というくらい、肩の力を抜いてみたらいかがでしょう。 トピ主さん、既にときめいちゃってるでしょ? 恋愛経験が乏しいなら、結婚前にもう一つ恋愛経験を増やしとこうかな~くらいに考えとけばいいんでない? いい年だの、不毛な恋愛をしたくないだの、若いのに固すぎですよ。 せっかくなので楽しんでください。 男性の見極め方は、言葉ではなく行動でジャッジすること。 人の誠意は行動にあらわれます。 イケメンだろうが、手馴れてようが、不器用だろうが同じ。 甘いことだけ言って行動が伴わない人はダメですので、そこだけ気をつけて。

楽しんできてください

🎶
yon
そんなに身構えなくても大丈夫だと思いますが, ドキドキの反面心配ですね。 でも下心のみだったら,すぐに帰ってきてくださいね。 そうは言っても人生は短いです。ちょっとくらい凹むような,切ないような恋愛してもいいと思います。 何よりも楽しいデートになるといいですね!

トピ主です。

041
ゆきんこ トピ主
>まよさん そうなんです。 私、昔から考え方がすごく固いんです。。 結婚出来ないような相手なら付き合う意味はないと思っていて、軽くお付き合いする事が出来ないし、別れが怖いんです。 今は好きとか言うけど、いつかは興味が無くなって振られるんでしょ。と始めから悲観的になってしまいます。自分に自信がないんです。 この経験不足が甘い言葉に騙されそうで‥(笑) 誠意は行動に表れるという事を肝に銘じておきたいと思います。

トピ主です。会って来ました。

041
ゆきんこ
今日、会ってきました。 思いのほか楽しくて自分のテンションが上がりすぎて、しゃべりすぎてしまいました。。 若干引かれていた気も・・・。 お礼のメールはしましたが、こちらから次回の提案はしませんでした。 とりあえず連絡待ちます。 みなさま、レスありがとうございました!

誠実さを見極める事です

🐶
走る犬
男性を見るには、シラフの時がいいと思います。 最初に「結婚を前提にしないと、付き合えない女ですよ」とキッパリと、言っときましょう。 遊ぶ男は、結婚が恐いですから・・・、こう言えば、遊びが目的の男性は、次からの誘いを止めると思います。 ただ、不誠実な男は、結婚は考えるからとお付き合いして、3ヶ月くらいで他に好きな人が出来た、って去りますね。 でも恋愛は、当たり前ですが100%、思う様にはなりません。 男性の見極めは、文章からだけでは難し過ぎます。 マメな男は、恋愛が上手いし、女性にモテますが、それは遊ぶ事も出来るタイプと紙一重です。 恋愛に関してのメリットは、同時に浮気をし易いタイプでもある事と裏腹なんだと思います。 ピッチャーマウンドで、右利きの選手が左手で球を投げる様な不器用さなら誠実と言える様にも思いますが、試合(恋愛)が成立しないでしょう? でも、誠実なのかどうかを、デートして、じゅっくりと見極める事です。

トピ主です。

041
ゆきんこ トピ主
明けましておめでとうございます。 皆様にとって素晴らしい年になりますように。 彼から元旦にメールをもらって、三連休に会う事になりました! 先日会ったときには、話の中に「次回は~」みたいな言葉があったのですが、具体的に誘われることなく食事をしてあっさり帰宅しました。 その後私からお礼メールをしたら、「楽しかった、また遊びに行こうね。」と返信があったのですが、日程案はなく、社交辞令だったのかな。とちょっと落ち込んでいました。 話している時は、ちゃんと貯金している事や仕事の事など、アピールなのかな?という感じもしましたが、軽い口調で面白く話してくれたので笑って受け流していました。 結構真面目で家族思いの面を見れて好印象でした。 会っている時は言わないのに、メールでは優しいとか可愛いとか言ってくれて、意外と保守的なのかもと思いましたが、じゃあなぜ今まで独身なのかとまた疑惑の芽がむくむくと(笑) 今は、私も吟味されている事を忘れず、楽しく過ごせたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧