今年33歳になる女性です。
去年は努力して出会いに積極的になったのですが、上手く行かずかなり自信喪失です。
元々容姿に自信がなく、恋愛に消極的でしたが、30歳越えて声かけられるのを待っているなんて!と言われ、積極的に頑張ってみましたが、
結果、いいなと思える人とは続かず・彼女がいる、いいなと思わなかった男性からも誘われる事がありませんでした。
落ち着いている・冷静・大人っぽい(見方を変えれば冷めてる)、特に趣味がない・男性慣れしてない・人見知り…
こんな性格ではだめだ!と思い、色々本を読み、自分を変えようと思いました。
でも、結局ダメでした。
一緒にいて、楽しい女性。笑いを取る女性になるな。
女性から積極的になれ。女性から誘うと男は逃げる、誘われろ。
皆に気配りの出来る女性になれ。八方美人と思われる。。。
本にも知人のアドバイスにも、正反対のものも多く、結局どうしていいのか分かりません。
途中、精神的に弱くなってしまい、占いに頼ったりする情けない自分。
周りは自然に恋愛して、結婚していくのに、どうして私にはこんなにも困難なのでしょうか。
どうして彼氏が欲しいのか。彼氏という存在が欲しいのではないです。
一緒に苦楽を共にし、微力ですが誰かを支えて生きていきたいと思っています。
年末年始、仕事が休みで時間がある為、こんなことばかり考えてしまいます。
かなり自信喪失しています。
こんな弱い32歳ですが、皆様からのアドバイスを真摯に受け止め前進したいです。
アドバイス頂けると嬉しいです。