本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ができますよう、アドバイスをお願いいたします。

彼氏ができますよう、アドバイスをお願いいたします。

レス6
(トピ主 0
041
涙が枯れる前に・・・
恋愛
今年33歳になる女性です。 去年は努力して出会いに積極的になったのですが、上手く行かずかなり自信喪失です。 元々容姿に自信がなく、恋愛に消極的でしたが、30歳越えて声かけられるのを待っているなんて!と言われ、積極的に頑張ってみましたが、 結果、いいなと思える人とは続かず・彼女がいる、いいなと思わなかった男性からも誘われる事がありませんでした。 落ち着いている・冷静・大人っぽい(見方を変えれば冷めてる)、特に趣味がない・男性慣れしてない・人見知り… こんな性格ではだめだ!と思い、色々本を読み、自分を変えようと思いました。 でも、結局ダメでした。 一緒にいて、楽しい女性。笑いを取る女性になるな。 女性から積極的になれ。女性から誘うと男は逃げる、誘われろ。 皆に気配りの出来る女性になれ。八方美人と思われる。。。 本にも知人のアドバイスにも、正反対のものも多く、結局どうしていいのか分かりません。 途中、精神的に弱くなってしまい、占いに頼ったりする情けない自分。 周りは自然に恋愛して、結婚していくのに、どうして私にはこんなにも困難なのでしょうか。 どうして彼氏が欲しいのか。彼氏という存在が欲しいのではないです。 一緒に苦楽を共にし、微力ですが誰かを支えて生きていきたいと思っています。 年末年始、仕事が休みで時間がある為、こんなことばかり考えてしまいます。 かなり自信喪失しています。 こんな弱い32歳ですが、皆様からのアドバイスを真摯に受け止め前進したいです。 アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
クール
まあ結局、男性は年齢と容姿で女性を選びますからねえ。 女性が経済力で男性を選ぶのと同じですよ。 33歳で容姿が並み以下となるとスタート時点でかなりのビハインドが ありますね。 男性のスペックに置き換えてみると非正規雇用で年収250万円という ところですか。 それさえ認識して男性の許容範囲(50代、ハゲ、デブ、バツイチ等) を広げればうまくいくと思います。 頑張ってください。応援してます。

性格はそんなに急に本を読んでも変わらないので・・・

041
わんこ
アドバイスになるかどうかわかりませんが・・・ 楽しい女性と笑いをとる女性とは違うので、まず笑いははとらなくっていいと思いますよ! まわりは自然に恋愛していると思ってしまうものですが、そうでもないと思います。みなさん少しのきっかけを見逃さないでいろいろ努力されているのではないでしょうか。 自分が好きなもの、好きなことがあって、ちゃんと楽しんでいるかどうかは大切なような気がします。 趣味という程のものではなくても、好きなことを話すときの表情やその時間って、男女問わずお互いがとてもその人のことを理解したり、共感したり、興味を持ったりする時間です。 こんなのが好きと言ったら引かれそう・・・とか、本当はこんなのが好きだけど、男性はきっとこういうのが好きな女性がいいと思うから・・・とか、そういう邪念は捨ててしまって、少し昔の自分のことなど思い出しながら、自分らしい何か、今好きだなあと感じる何かに気が付いて、そこから本を探したり、ネットで検索したり、通信講座でも教室でも習い事を始めたりするのも悪く無いと思います。 性格を変える努力をするよりも、自分らしい何かをまずみつけて楽しんでみては?

自分の本音を知ろうよ

🐤
ハニー
たかが1年失敗続きというだけで凹んでしまうなんて、自信がないなんて嘘。 自信があるから1年も婚活すれば誰か見つかるはずと思ってるんですよ。 容姿に自信がないならそれ以外の魅力でカバーするとかの努力も必要です。 どう努力するのかという方向性で言うと: 静かな人が好きな人もいれば、にぎやかな人が好きな人もいる。 自分の話を聞いて欲しい人もいれば、人に話してもらうのが楽な人もいる。 万人受けする人を目指すのは無理です。 今現在の自分自身の中にある「これっていいじゃん」と思えるところを 伸ばしていくのが近道だと思います。 >どうして彼氏が欲しいのか。彼氏という存在が欲しいのではないです。 一緒に苦楽を共にし、微力ですが誰かを支えて生きていきたいと思っています。 彼ができなくても別にいいもんと開き直ったように見えますが 本当に本当にこれが本音だったら、ボランティアなどで 誰かと苦楽を共にすることもできるんじゃないですか? 自分が求めているものが分からないと何も手に入りませんよ~。

一期一会を楽しんで

041
nanakan
同世代です。 私も人見知りで共感して読みました。 去年一年、本来は苦手な出会いの場を何度も体験したのは、 実はかなりの前進じゃないですか? (なんだかんだで人見知りも克服しつつあったりするのでは) 自分をいかに良くアピールするかではなく、いかに相手に心地よい 時間をすごしてもらえるか、を意識してみてはいかがでしょう。 笑顔を絶やさないとか、相槌うつとか、相手の話を真剣に聞くとか、 ちょっとしたことで良いのだと思います。

応援します!

🎂
ドッティ
応援します!頑張って下さい。 私は気の利いたアドバイスができるような者ではありませんが、考えてみました。 彼氏を作ろうとしている時はできないんだと思います。 自分磨きに努力するのは良いと思います。 好かれようとするのではなく、生き生きと輝いている女性に魅力を感じます。 くよくよ悩んでいたらマイナスオーラが伝わってしまいそう。 トピ主さん自身が素敵だと思う女性を目指して下さいね!

本当に彼氏が必要なのか?

041
匿名で
恋愛は努力すれば誰にもできる、というのが世の中では否定すべからざる真理ということになっているようですが、実際にはそうではありますまい。努力しなくても出来る人、努力して出来る人、そして努力してもできない人がいるわけです。あるいは、端から興味が無い人もいるわけです。努力して(あるいは努力しなくて)恋愛する生き方だけが唯一絶対正しいわけではないことは、冷静に考えればわかるはずです。 「彼氏という存在が欲しいのではない」「一緒に苦楽を共にし、微力ですが誰かを支えて生きていきたい」と言うならば、ボランティア活動に精を出したり、同性の友達と支え合って生きていくというのも選択肢としてはあるでしょう。 「彼氏という存在が欲しいのではない」と言いながら、なぜ彼氏彼氏と掻き立てられてしまうのか、一度自分と向き合ってみるのもよろしいのではないかと思います。案外、単なる刷り込みに過ぎないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧