本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とても年下の男性を女性から誘うのって・・・

とても年下の男性を女性から誘うのって・・・

レス41
(トピ主 1
😉
美咲
恋愛
41歳の会社員です。2年ほど前から取引先の担当者になった11歳年下の男性に少しずつ好意を抱くようになりました。出会って3回目くらいのとき、雑談ついでに彼の方から自分の年齢を告げられましたが、あまりに下なのでショックだったのと、「相手にされないかな」という思いもあり自分の年齢は告げていません。その後も各月で1回しか仕事で会う機会がないのですが、なんとなく彼の方の好意も感じてはいるものの、進展はありません。 彼は私のことをそんなに年上とは思ってないような感じなのですが、いきなり知人レベルの男性に年齢を告げる必要もないと思うし、かといって自信がなくて自分から食事やお茶に誘うこともできません。 同僚に相談したところ「美咲さんは近寄りがたいというか、男の人も誘うのに勇気いるから、気軽に誘ってみれば?そのとき実年齢言って引いてしまったら縁がなかったことにすればいいし」とのアドバイスでした。 最近では男性が10歳前後年下のカップルなんて珍しくないと思いつつも自分のこととなると弱気になってしまいます。それに、男性がうんと年下の場合、男性の思いが強くて積極的じゃないと上手くいかないとも聞いたことがあります。 皆さんのなかに、年下男性に自分から誘って上手く恋愛や結婚に至った方はいらっしゃいますか?あるいは、こんな私にアドバイスいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ビジネスの関係に

041
えと
恋愛を持ち込まないのは大人のマナーです。 恋愛のアプローチをして、「断った場合」に仕事に差し支える 状況があるなら男性女性の限らず、自粛すべきです。 どれだけ困り・・・そして悩まなければならないか、 小町によくある「セクハラ」関係のトピを読むことをお勧めします。

取引先って・・・

041
アイコ
クライアントですか? 業者さんですか? >その後も各月で1回しか仕事で会う機会がないのですが、なんとなく彼の方の好意も感じてはいるものの、進展はありません。 好意って・・・? ビジネス絡みで嫌悪感を示す方が勇気いりますよ。 進展がないのが好意の意味を物語っているのではないですか? 恥をかくのはあなたの方ですよ。 やめた方がいいですね。

まずは友達から

🙂
通りますよ
私はうんと年下の彼氏とつきあっていますが 最初はお互いに年齢を知らなくて 私は彼が落ち着いているのでそんなに若いと思わず 彼も私が同年代くらいに見えていたそうです よく話をする仲になり好意ももってきたのですが お互いにようやく年齢を知ってみるとあまりに年下だったので驚いた私は 「これは、恋愛はないな」 と思いを切ってしまいました 恋愛感情なしの気楽な気持ちでますます楽しく友達づきあいをしているうちに 彼からアタックしてくれました 絶対ないと思っていたので驚きの展開でした まずは友達からだと思います

誘うように仕向ける

🙂
待つ女
私の彼は10歳以上年下です。 気が合うのでお互い最初は異性を感じず 気軽にお茶してました。 デートらしきデートは彼のほうから 何度か打診のようなものがありましたが、 はっきりと誘って欲しかったので そうするように誘導尋問というか 彼が誘いやすいような言葉を選んで 話しました。 年下なら「デートしようよ!」と気軽に言えても 結構な年上なら引かれてしまう場合もある訳で・・・。 女性から誘うことを考えるより 最初は誘ってもらうように仕向けていくことがいいかも知れませんね。 それなりに年齢を重ねている訳ですから、経験をいかして うまく誘導してみてください。

誘っていいと思います(条件付)

🐱
neko
好きな人にアプローチをかけるのは年齢制限はないと思います。ただ次の2点は必須条件です。 1脈がなかったらすっぱり諦める強さと潔さ →「また今度」とかやんわりでも断られたら追わない、待たない。一度誘ったら、脈があれば絶対向こうから寄ってきます。 2ダメ元だという自覚 →「もしも」という可能性にすがって夢をみてはいけません。恋をすると相手の行動に敏感になり過ぎて、彼の行動がすべて思わせぶりに見えるものです。 この2点は彼のためでなく、ダメだった場合のトピ主さんのダメージを少なくするための心得です。がんばって!

ホントに41才の女性?

💤
またか…
また年の差カップル年上女性からの質問ですか。 最近とても多いようですね。 しかも女性は皆さん40才くらい… その前には、ホントに40才女性?と思うような発言の、服装に関するトピが頻発しましたね。 40~42才くらいの女性を嫌う20~30才の男性からのトピ立てでは?と勘ぐりたくなるのは、小町読みすぎだからでしょうか? みんな、進展の報告がないんだよね… 具体性も、40代の気持ちの発露、みたいのもないし… 若いとわかんないだろうけど、40代、若く見せてるとか焦ってるだけじゃなくなってきてる、積み重なってるものもあるんだよ。

彼がフリーなら試してみたら?

🙂
すぐに惚れ子
まず、その人と雑談を試みます、年齢のことはいったん忘れてください。 彼の趣味や習慣を探ります。トピ主さんの経験値でなんとしても話題を引き出してください。若い人の趣味や習慣についても教えてもらうくらいのつもりで。音楽、映画、野球、ゴルフ、釣り、マンガ、車、お酒、食べ物、出身地の話など。色々あると思います。 そして、「××ですか!いいですね!私も」といいます。一度目はここで終わり。 そしてそれの研究をします。 その後、たとえばビール好きなら「ビアガーデンできましたよ」と話題を振ったり「そのCD貸して」→「お礼に」の流れにしたり、「場所を教えて」「どこどこによるんですが一緒に」などと、帰宅方向と同じところに誘います。要はナンパです。 割り勘には安すぎるような、スタバとかでお茶をします。このとき最初に彼が出してくれたら、見込みありです。おごってもらって当然の顔をしていたら、終了です。そしてある日職場とは違う色っぽい格好をします。そこで彼の反応をみます。 絶対に自分から好きと言ってはダメです。 私は3回目に彼から告白されました!

残念ながら…

041
すう
年上の女性から年下を誘って、上手くいく気がしません。 私は昨年、12歳年下の男性から求愛を受けましたけど、最初は戸惑いました。 でも彼の純粋な気持ちに段々心が柔かくなっていき。 今でも私の「12歳年下なんて」という理性が全てを上手くいかせている気がします。 自身を言えば、驕りや高慢さが減った気がしますし、彼の未熟さにも大きな気持ちでいられます。 やはりそこ迄年下の男性に、女性から求愛するのは限界があると思います。 彼が主さんを好きなら、既に行動しているでしょうし。

夫が年下です。

041
さくらんぼ
夫はひとまわりくらい年下です。 私の場合、やはり夫のほうが積極的でした。私のほうは、年が離れてすぎているので半信半疑でしたが、彼の真剣さにうたれました。 でもね、いきなりそういう事にはならないですよ。私たちも、最初は仲のよい友達でした。すごく気があう友達だなっていう感じから、どんどん盛り上がっていったんです。 だから、トピ主さんも、まずは気軽にお友達から始めたらどうですか。そのあたりは、年の差があろうとなかろうと、ほとんどのカップルがそうですしね。 がんばってください!

今のままでは

🐧
みや
進展がないのでしたら、あれこれ考えずに誘ってみたらどうですか? 女性に食事に誘われて嫌な男性はいないと思います。 もし断られても、何もしないであれこれいつまでも考えているよりはスッキリするんじゃないんでしょうか? 私の夫は9歳年下ですが、彼女がいたにも関わらず、仕事帰りに二人で食事に行ったことがきっかけで仲良くなり、きちんとお付き合いをして結婚しました。 最初に会ったとき自分のほうから年齢を言いましたが、「若く見えるね」と笑ってくれました。

うまくいくといいですね

041
ひよ
私47歳、彼34歳、と年回りが近いので出て来ました。 うちの場合、最初に電話やメール、食事の誘いなどは彼の方からでしたが、うんと親しくなったきっかけは私がコンサートに誘ったことでした。ちなみに私は子持ちで、コンサートは子連れでした。 年下男性が積極的な方がうまくいく、これは本当だと思います。どうしても年齢や子どもがいることが気になり、定期的に「彼にはもっとふさわしい人がいるのでは」と考えて別れ話を切り出してしまいます。でも彼の方が絶対に別れたくない、と頑張ってくれて続いている感じです。 自分でも最初はなんだかなー、と思っていたけど普通に話も合うし、見た目もそれほど周囲には違和感がないみたいだし、いいんじゃないの?と最近では思っています。 あとは彼の気持ち次第ですね。頑張って下さい。

恋する気持ちは自由です。

041
瑠璃子
でも仮に、美咲さんが60歳位の男性からお誘いがあったらどう思いますか? 30歳の男性から見れば、一部の熟女マニアの方は除いて、41歳の女性に対する感情ってそんなものだと思います。 美咲さんが、たとえとても若く見えたとしても、男性が重要視するのは見た目年齢ではなく、実年齢です。 私の知人・友人にも男性が年下カップルがいますが、すべて 男性からの熱烈プッシュ→ 女性「私○○歳だけど、いいの?」→男性「それでも全然かまわない」っていうお決まりのパターンです。 とりあえず、仕事の話の中でさりげなく自分が40代であることを話して、相手の様子を見られてはいかがですか?

うーん

🐱
コリラ
彼からの好意は実感としてあるそうですが、具体的に何か特別なアクションはあったのでしょうか? 好意があるのを実感できるのなら、彼から誘いがあるんじゃないでしょうか? 進展ないなら、やはり11歳年上となると、かなりの差なので、まずは彼の興味のある分野の話で盛り上がるのがいいでしょう。 そこで、いきおいで今度ご一緒にという話にもなるかもしれません。 ただ、やはり11歳年上となると、恋愛になるかは微妙なところです。

私の場合、、

RINGO
私も40代です。13歳下の同僚から、帰り際に呼び止められ、そのたびに話していたら、「今度のみにでも行かない?」って言われ、携帯のメアドを交換しました。その時からメールが度々入るようになりました。でも、彼は、私の年齢をしりません。結局、転勤になったので、一時の良い思い出になりました。10歳くらいなら結構いるんじゃないかと思いますよ。メアドを聞けたらいいですね。。今度お昼一緒にどう?とか。

頑張ってくださいー!!!

😀
sasa
「美咲さんは近寄りがたいというか、男の人も誘うのに勇気いるから、気軽に誘ってみれば?そのとき実年齢言って引いてしまったら縁がなかったことにすればいいし」 上記、ごもっともと思いました。 41、迷っていたらどんどん年をとってしまいます!! ピンと来たなら絶対にアタックとまではいかずとも、お茶に誘うべきです♪仕事上のお付き合いなら、お酒に誘うべきなのでしょうか? 本当に、まずは誘ってみて年齢に引かれたなら諦めて次を探すべきと思います。

がんばれ~~

🐤
りんご
私も11歳下でした。 年齢が離れすぎてたので恋愛対象外でつい弟扱いして 仲良くしすぎたら付き合ってました。今の夫です。 歳が離れてるということで気が引ける思いでしょうが ここは逆張りで、隠したりしないで堂々としてましょう。 食事とかに誘うのではなくて 見積書でもなんでもいたずらなクレーム?でも 接点をもって会話をして様子をみたらどうでしょうか

誘ってみて損なし

041
ねぎとろ
夫が8歳年下です。年下だということを自覚してもらえば相手は少し背伸びしてくれ、合わせてくれるものです。年の差が問題でなければほかのことで男女はお互いうまくやりあって行こうと妥協したりあわせたり、ある程度はするものではないでしょうか。年齢差や年上ということが気にならない男性はいます。誘わなければお互い波長が合うかどうかなどわからないものです。ぜひお食事などに誘ってみては。はじめからディナーだと抵抗があるならばランチやアフターファイブのカクテルなど。お付き合いすることにならなかったとしてもそのとき楽しいひと時が過ごせたということだけでもポジティブなことだと思います。デート達成お祈りしてます!

回答できる立場じゃないのは承知

041
けん
トピ主さんは女の人に訊いてるから、 男の僕がレスするのもはばかれるけど。 年上の彼女がいるので、一言二言。 まず、お姉さんぽく振舞うのは厳禁。 更に、寛容な態度で男性を自由、気ままにさせて 暖かくニコニコとつつみ込んであげられれば、その恋は成就 するでしょう。間違いありません。 経験済み。 僕はわがままで、言いたいことを言い。 やりたいことをして。 女にリードされたり世話を焼かれるのが大嫌いな男です(笑)。 掃除、料理、その他家事全般も自分のいいようにしないと気が済みません。 仕事は中堅の会社の代表です。

はい。

年下の彼。
私から誘って、今付き合って半年です。 私40歳、彼25歳です。 職場で知り合ったので 私の年齢は知ってますし 冗談で「もうおばさんだからね~」なんて自ら言ってましたから。 きっかけは呑みに私から誘ったことです。 付き合うようになってからは彼が 「一緒のときに『おばさんだから』とか年齢気にすのは禁止だからね」と笑 年齢差は 彼の方が結構気にしてます。 1年後どうなるかわかりませんが 今を楽しんでます。

アドバイス出来る立場ではありませんが・・・

041
お月さまのものぐるい
 私は、大体からして、年下の男性に自分がどう見えているのかよくわかりません。    用事が無い限り、お互いに話題も無いと思います。    11歳年下の男性に興味を持たれる事も、持つ事も無いと思います。  でも、トピ主さんは 私 じゃ無いから、玉砕したらあっさりと引くという覚悟で挑戦してみるのはアリと思います。  とても、私には有り得ない事だから、経過を報告していただきたいし、応援しています。

やめといてください

😑
ん~
年齢が10歳以上も上の女性とお付き合いすること自体、私には理解できません。 恋愛関係になったとしても、結婚となると、家族の反対や倫理観、モラルの面で ずっと苦しむことになるからです。 それに、町中を歩いていても、明らかに女>男の年齢差が分かるカップルは どうしても素敵には見えません。。 それから、あとで年齢を告げるのは、ちょっとズルイ気がしますよ。

誘っちゃいましょう

😀
るび
はじめまして。 私は5歳、親友は12歳年下と結婚しています。 私と親友は見た目真逆。 私は愛嬌があるとか親しみやすいってよく言われます。 親友はバービー人形みたいにスタイル・顔・ファッションすべてにおいて 完璧。見た目は声をかけにくいタイプです(高嶺の花) でもこの親友と共通するのが、人見知りをしない・興味がある事にはとこ とん追求・相手に去られたら追わないけど、自分が好きなら積極的に誘う です。 夫にはとても失礼ですが、付き合っていた頃は周りには【るびのペット】 扱いされてました。しかも付き合う前の友達~微妙期間は私も彼に対して はかわいい年下、ペット扱いで遊びに誘ってました。(今は逆転して夫のほうが精神的に大人でよく説教されます) 親友も相手が行き付けの店の店員。話かけて仲良くなり、お茶・食事・遊 びに誘い、いろいろあって結婚に至ります。 好き!を前面に出したら相手は引くかもしれませんが、話して楽しい・ 相手が好意をよせてくれそうと感じるなら、気軽に誘っちゃいましょう。 年齢は聞かれるまで言う必要ないですよ。 応援してます!

後悔しないために!

🎶
kaho
私は52歳ですが、39歳で出会った13歳下の主人と結婚して10年が経ちました。結果的に結婚してしまうと、年齢は全く関係なくなりますが..... でもそれはつきあっている時も同じです。 価値観とか趣味が同じだと同世代以上の満足感もあります。 39歳当時の私は×のついた人でしたから、美咲さんより厚かましかったかもしれませんが、実年齢に見えなかったので、それは伏せていました。 ごまかすわけではないですが、 正直に年齢を言ってしまってそれで終わってしまってもいいのか、 絶対つきあってみたいのか、それが先だと思いますよ。 お友達のおっしゃるように、友だち感覚で気軽に誘ってみては? 深刻だと相手が引きます。 近寄りがたい美咲さんなら特に、男性がどんなに気に入っていても彼からは声はかからないですよ。調子のいい軽い人は別ですが、慎重なのは女性よりむしろ男性だって気がします。

取引先関係なら

🐤
DMC
~~その後も各月で1回しか仕事で会う機会がないのですが、なんとなく彼の方の好意も感じてはいるものの、進展はありません。 ~~ 営業スマイルって御存知ですか? 単なるトピ主の思い違いかもしれません。 取引先というのは頼まれると断りづらい上に、断れば断ったで仕事に障るんですよ。 是非とも止めてください。

私の場合

年齢差二十一歳 最初はお互い興味も無かったのですが 私の方から好きになり 一年かけて付き合うようになりました 相手は最後まで抵抗してましたが 押し切りで私の勝ち。 年齢はだいたいわかってたみたいですが 先日実年齢をしったら、あらあら~って言ってました! 好きなものは好きなんだから 私は気にせず押しまくりましたよ。

告白しました~

041
はっぱ
自分から好きと意思表示しました。 というかずばり好きだと伝えました。 某SNSサイトで知り合い、親しくなってからメアドの交換をし毎日メールを数十通以上やりとりする様になりその中で彼の人がらに惹かれたのですが年齢があまりにも離れていた為に告白した、と言っても聞き流されるんだろうな~と思っていたのですが。 莫大なメールのやり取りの後に会った彼とは会った瞬間からお互い惹かれ合い、翌月会った時に告白してもらいました。 今は一緒に暮らしています。 プロポーズ前提で、と言ってくれてます。 ちなみに17才年下の彼です。 年齢は関係無い、人柄や中身に惹かれたと言ってくれているので色んな感覚の人がいるんだと思います。 そういう私も年齢には全然こだわりの無い方で‥汗 トピ主さんも是非思いを告白、またはデートに誘ってみたらどうでしょう? 何でも考えてるだけでは分からないし前には進まないと思います。 せっかく相手の方も好意を寄せてくれているようですし! 応援しています☆

まずはお友達から。

041
maamo
10歳以上年下から、お食事くらいはよく誘われます。 健全なデートはよくしています。 話も合うし、面白いので出かけています。 過去に7歳下の恋人がいました。 基本的に「自意識過剰女=めんどくさい」にならないように、気をつけてます。 美咲さんの場合、 とりあえず、相手も30歳の大人なんだし、 いきなり、恋だなんだ、言わないで、 普通に、「今度、お食事でも行きませんか?」って 軽く言ってみたらいいんじゃないですか。 そこで、話をしてから、じゃないと、何も始まらないですよ。 今から「年齢差が…」とか「近寄りがたい?」とか 同僚に相談しても動けずに、いつまでもうだうだしているのは、 41歳の大人としては、どうなの?って思いますよ。 年上女性は若さにないものがあるから、魅力的なんでしょ? 別に、自分から誘って断られたっていいじゃないですか。 どーってことないですよ。 というか、始まる前から考えすぎですよ。

まずは食事

041
31才男
恋愛や結婚はとりあえず置いておきませんか? 男女逆パターンでも同じだと重いますが、あまりガツガツされるとそこで引いてしまいます。 さて、私は11才年上の女性から(例えば食事として)誘われることは特に問題ないです。 できれば何かのついでに「一緒にご飯でも食べていかない」って気軽に誘って欲しいです。 会計はおごるって言われても絶対割り勘にしてくださいね。 もしくは「次は私が出すね」とか。その日の楽しさより続けることが重要なので。 あとはメールで距離を縮めつつ、月1回ぐらいは飲みにいける仲になって欲しいですね。 恋愛や結婚というのはそこからの話だと思いますよ。

まず最初に・・・

041
tokumeiko
取引先と言うのはあなたの会社が上ですか? もし、そうならまず最初に年齢を先に言っておいた方が恥をかかずに済むかも知れません。 幾ら年上ブームと言えども、芸人さん達も遥か年下のお嬢さんと結婚し始めていると言う事はブームも下火かと。 となると、11歳上と言うのは、後で知れたら引きますよ。 散々、熱いムードでいて突然引かれたらあなたもキツイでしょ? まず、年齢カミングアウトしても、彼が変わらない態度でいたら 今度はだんだんあなたの方からも小出しに誘っていけば良いでしょう。 でもでもでも・・・・・ 少数の年上好きもいますが、相当な確率で「カッコイイ、良い男」と言える人は 年下からも猛アタックされる事が多いので、出産関係を考えると・・・・ メリットは無いですからね。

まずは誘ってみては??

🐤
ぺた
各月で会う程度の方なら、トピ主さんが感じている相手からの好意というのがどの程度信憑性があるかは疑問です。 ビジネスとしてのやり取りですから、好意的な姿勢は当然ですし、トピ主さんがおきれいな方なら、目の保養という感覚もあると思います。ただ、このくらいのことなら配偶者や恋人のいる方でも感じると思うので、関係が進展する決め手としては弱いという印象です。 でも、そのくらいしか会わない方なら、どのみち今後のお付き合いも知れているのですから、だめもとで誘ってみてはどうでしょう。 もし、お相手にその気が無くても、お仕事関係の方なのですから、丁寧なお返事をいただけると思いますし、 逆に良い方向に進む可能性だってあるのですから、 後悔しないように行動されたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧