本文へ

箱根駅伝の応援先!

レス3
(トピ主 0
💡
めこん
話題
相談させてください! 今年結婚したのですが、箱根駅伝で応援する大学に困っています! 去年までは家族だけだったのですが、 結構朝からヒートアップしてしまっています。 まず、参加大学の中に、兄、父の出身大学、兄の先輩がコーチをしている大学の3つがあります。 兄は両方応援していますが、父は自分の大学を応援します。 私も友人が出場していた時はその大学を応援していましたが、友人卒業後は父の大学を応援しています。 母は、私が父の大学を応援してるので、兄の大学を応援しています。 今年は夫も一緒に私の実家で箱根を見ようということになったのですが、 今回夫の出身校も出場しています。 妻、娘、妹という3コンボの立場として、 私はどこの大学を応援すればよいでしょうか…。 兄の応援先は別にいいのですが、 父の大学を応援しないと、父がとてもしょげてしまいます。 年始に折角挨拶に来てくれている夫の前で父をしょげさせてしまっては、と思うのですが、 しかしここではやはり妻として夫の大学を応援するべきだとも自分では思っています。 折角新年に来てくれる夫と、今からいそいそみかんとコタツを用意して楽しみにしている両親のためにも、 穏便な応援先を教えてください! 復路を見ると何かありそうで怖いので、 一緒に見る日は往路にしています。 因みに父は母より娘に応援してもらうほうが嬉しいようです。

ランキング

レス

ご主人のでいいのでは

041
もなみん
お母さまには、お父さまの出身校を応援するようお願いしておきましょう。 まあ、お母さまはお母さまで夫より息子の方を応援したいのかもしれませんが。 だとしたら、どちらにも子離れしてもらってください。 もちろん、親離れもね。

決めないとだめなの?

💋
冬子
頑張っている選手すべてを応援しながら見ています。 東京在住で、地元にはK大学があります。 息子の大学も出ます。(息子はバレー部でしたが) 父の大学も義父の大学も、 甥と姪の大学も出ます。 哀しいことに、私と夫の大学は出ません(笑) ですから、どこの大学ではなく、すべて応援しますよ。

いよいよ明日ですね

🎶
佳南子
日本に戻ってからはお正月の楽しみになりました。 選手の走りだけでなく、知っている場所がたくさん出てきて風景も楽しんでいます。 神奈川県出身としては地元の大学に頑張って欲しいと思っています。 母校は時々学年選抜に出場していますが、大学の襷は繋げませんから寂しく感じます。 往路の最後で日本体育大学の選手がお辞儀をする姿にいつも感動していまして 昨年はまさかのシード落ちで残念に思っていました。 特にひいきの大学はございませんが、予選会から勝ち上がって臨む今年の駅伝は日本体育大学を 一番応援してしまいそうです。 もちろん他の参加大学も応援していますが... 大学を卒業して四半世紀近くが経ちましたが、箱根駅伝を観ると忘れていた何かを 思い出して良い刺激となっています。 箱根駅伝の選手だけでなく、関係者に感謝をしております。 遠足の前日のような楽しみで今夜は早く眠れるか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧