本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2015箱根大学駅伝 応援チームを教えて下さい!

2015箱根大学駅伝 応援チームを教えて下さい!

レス11
(トピ主 0
ランナー
話題
都内に住む30代後半の独身OLです。2年前から箱根大学駅伝がこの時期の楽しみの一つになりました。
私自身は学生時代に長距離をやっていて(と言っても大したレベルではない)、昔からマラソンはよく見ていたのですが、女子大だったため大学駅伝には興味がありませんでした。

ところが3年前にある男性と知り合ってから、なんとなーく駒澤大学を応援するようになりました。恋愛は今夏に終止符を打ちましたが、今年は陸上競技マガジンの特集号も買い、直前号の発売を待っているところです。今年の贔屓選手は村山選手と中村選手です。二人とも本当にカッコいい!

東京~箱根間は風景の移り変わりも綺麗ですし、各監督の個性が見られるのも楽しみです。
出雲駅伝が台風で中止となり三冠達成は無理となりましたが、駒澤大学に優勝してほしいです!

皆様の応援しているチームや贔屓の選手もぜひ教えてください!

ランキング

レス

学蓮選抜です

041
大車
毎年応援していた東農大が出られなくて、すっごいショックです・・・。 東農大のような単科大学がこれまで毎年箱根駅伝に出ていたのはすごいことだと思うんです。 他の大学のようにいろんな学部があるわけではないので・・・。 そしてあの応援団! 今年「あすなろ三三七拍子」というドラマを観、原作を読んで、応援団の奥深さに 感動しました。 再来年は出場して、私たちに選手と応援団の熱さを届けてくれることを祈っています。 そんな私が今年応援するのは学蓮選抜です。 彼らが繋げるたすきは他の大学のたすきとは意味合いが違うでしょうが、一人で所属大学の 全てを背負って走っているように思います。 そんな彼らが一つのチームになっているのを応援したいと思います。

城西大学

041
ハコ
櫛部監督のファンですから。 箱根で脱水症状をおこしながら、朦朧とした意識の中を走る姿が目に焼き付いてます。 次回も応援します

山の神

041
waka
箱根、良いですよね。 特に往路! 山の神今井さんの走りを見てから、ここ数年箱根にはまってます。 柏原くんがあまりにもすごかったので、それをしのぐ人が 出て来て欲しいですよね。 去年は注目選手がたくさんいて、 日体大の矢野くん、 東洋の設楽兄弟、 駒澤の窪田くん、 早稲田の大迫くん みんな卒業してしまってさみしいんですが 元日のニューイヤー駅伝も見ます! 今年の箱根はどうでしょう。東洋の服部兄弟ですかね。 青学の久保田くん、駒澤の馬場くんも注目してます。(顔で)

日体大

041
NSSU
日体大の健志台キャンパスの近くに住んでいることもあり、練習している選手に親近感がわきます。 去年の総合優勝から比べると、来年は厳しいようですが、 いろいろな事情があるのはどこのチームも同じですから、 それぞれが持っている力を出し切って走り抜いて欲しいです。 今年もタスキが渡っても渡らなくてもうるうるしながらテレビの前に座ることになるでしょう。

当然ながら

041
かけっこ嫌い
当然出身校を応援します。

先頭を狙ってるチーム

🐱
神奈川県民
応援する特定のチーム(学校)を持っていません。 先頭を走るチームと、その先頭を狙える位置にいるチームを応援します。 往路を優勝したら復路も優勝して欲しいので、そのチームを応援します。 そして先頭を狙える位置にいるチームを応援します。

箱根、楽しみです!!

😀
ノイッシュ
だんだん近づいてきましたねー 2015箱根の特集雑誌もでましたし、この時期関連本もいろいろ発売されるので いよいよ時期が近付いてきたなあ・・・とワクワクドキドキです そんな私は、昔っから「順大」一筋の応援です! (小さいころから3が日は駅伝観戦の父の影響で見てました♪) とくに縁があったわけではないのですが、一度応援しはじめるとそこにしか意識がいかなくなるのでたぶんこれからもずっと「順大」だと思います! 今年は予選会を突破しての出場だったのでほっとしています。 とはいえ、3が日も仕事のため、果たして往路、復路どちらかだけでも見ることができたら幸運なんですが・・。 選手のみなさんが万全の態勢で出場されることをお祈りしています

スポーツ好きなアラフォーです。

041
ジュウシマツ住職
特にプロ野球とバレーボールと大学駅伝三大大会は欠かさずチェックします。 そんな私ですが…個人的にそこまで贔屓の大学はなく、まぁ強いて言うなら昔から中央大学が好きでした。特筆する目立った選手は他大学に比べていない(印象が薄い)ものの、総合力で上位にいる大学だったんですが、近年は厳しい戦いなので奮起して欲しいですね。 トピ主さん贔屓の駒沢大学に関してはやはり総合力!しかも全日本の強さはすごいですよね。 駒沢大学の監督は大八木さんですが、大八木さんがコーチ→監督→総監督となってもあの『選手への檄』が健在なのはうれしく思います。ちなみに同じ年代で同じく名コーチとして名をはせた順大の沢木さんは今は陸連の偉い方になりました。 駒沢大学の村山謙太選手も要チェックですが、城西の紘太選手もチェックしてます。全日本の同タイム区間賞には双子の良きライバル関係に感動しました。 あと何かと『留学生』に関して心ない人もいますが、彼らも同じ様に1秒を縮める為に頑張ってる事には変わりない訳で、日本人選手と何が違うのかといつも思います。頑張って欲しいです。

選抜か惰性で農大を。

041
50m11s
実家は農大を 知人は専修?やら明治?を 私は出身的にはJUまたはJIUを とまあ、バラバラで、しかも私自身は何処にも思い入れがあまりないという・・・ 学連選抜とて補欠がおり、実際に走る学生以外の他校生もチームに在籍しています。一人一人が自分の大学だけを背負っていればいい訳ではないんです。 そして、沿道ではスタッフとして所属大学のチームメイト達が各々の役割をこなしています。 1大学1チームの学生よりも遙かに重いものを背負いつつ、前を見据える彼らの姿がイイんです! 大車さん、農大は単科大学ではないですよ。学部も学科も多岐にわたります。親が出た造園学科なんて、建設と農業と地域計画のちゃんぽんみたいなところですし。 農大の駄目なところは、付属校で育てた選手達を引き抜かれてしまうところです。進学するだけのうま味を提示出来ないというのは、学部学科的にも仕方がないのかもしれませんが。 農大の残念なところは、OBOGがマスコミに殆どいないことです。どれだけめざましい活躍をしていてもカメラに写らず解説も取り上げないのは、このためだと言われています。学部学科的に以下略

二度目のレスですが

041
waka
箱根の見所は、早稲田の順位が上がると解説の瀬古利彦さんが元気になるところですかねー。

毎年

041
テキトー男
沿道で旗振ってます。 私が応援するのは、復路の10位と11位。シード権争いが一番感情移入できます。 その次が「繰り上げスタート」ギリギリの学校です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧