本文へ

こんな友人に困ってます

レス12
(トピ主 0
041
はな
ひと
友人は女優を目指していちお芸能プロダクションに所属してるらしく、ちょこちょこ、映画に出たり、お芝居にでてるらしいですか(ちょい役)いつも私に会うと(バイト先で一緒なんです)自分の自慢話ばかりで、ウンザリしているんです。自慢じゃないけど私の彼はマスコミでテレビ製作会社でディレクターをしているんです。それをしった途端に顔あわせるたびに「会いたい、会わせて」と執拗に言ってきます。彼女自身同姓の友人はいないらしく、自分がお姫様のようにうやうやしく扱ってもらえて幸せとまで言ってきます。なんか見てると無償に腹が立ってしょうがありません。対してかわいくないのにと…愚痴でごめんなさい。彼女を無視したいけど、しつこく言ってくるので、困ってます。穏便に済ませるにはどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

自分で蒔いた種は

041
うーん
自分で刈り取るしかないのでは? 新人女優でまだちょい役しかないのならディレクター、プロデューサーなど業界の人の知り合いを作りたいのはやまやまでしょう。 彼女をうらやましがらせたくて彼の仕事を言ったんじゃないですか? 自分で蒔いた種は自分で。

うーんさんに一票

041
coco
タイトルオンリーです。

そうですねぇ

041
銀紙
うーんさんのレスは的を得てますね。 彼女の自慢話は適当に流してしまいましょう。どこにも自慢好き(大した実力もないのに)はいますよ。嫌いな相手にいちいち腹を立てるのは時間の無駄ですよ。 彼氏に会わせて攻撃ですが、嘘も方便。 「彼に話したけど、忙しくて今そんな時間がないって言ってたの。ごめんね~」でいいんじゃないかな?それでもしつこかったら、「私も最近会えないのよ~彼忙しくて」それでもしつこかったら「別れちゃった」でおしまいです。

「うーん」さんに同意

041
紀沙
大したことのないのに自慢しすぎる友達に、自分の彼氏の仕事を自慢したかったように思えます。 トピ主さんもそのレベルの友達と同じ土俵に上がってしまったのだから、その代償は自分で取った方がいいと思います。 正直に「ごめんなさい。あなたがあまりにも自慢するから、私も自慢しちゃった。でもあなたみたいな人、紹介したくないんだ」って絶縁覚悟で言ってあきらめてもらってください。

会わせない方がいいよ

041
みるこ
彼がテレビ製作会社でディレクターをしているなどと言ってしまったのが運のツキですね。そりゃ彼女は何とかコネを掴もうと必死になるでしょう。 とにかく何とか理由をつけて絶対に会わせたらダメです。多分、一度会わせれば、彼女は彼に媚売りまくり、擦り寄りまくりでしょう。 気にならない人もいるかもしれないが、貴女の場合は、イライラが高じる可能性が大です。これ以上の過ちはおかさないようにしないと。 彼は忙しいとか、そういう売込みが多くで彼は困っていて知り合いの紹介などでは絶対に会わないようにしている、実は私も、そういうことがあるので彼の職業は絶対に人に言うなと言われている、だから申し訳無いが彼を紹介出来ない、彼の職業を他人にしゃべったとわかると彼に怒られる、などなど、うまく言い抜けよう。 うちの彼などどうせ大した力を持ってない、貴女ほどの人なら実力でどんどん運が開けるわなどとおだてまくって逃げよう。

嫌なタイプですね・・

041
ラーメン好き
一生女友達は出来ないタイプです。 絶対彼を紹介しない方がいいです! なぜかというと、そういうタイプの女は、 友情など知らない為、男にだけ執着しているので 彼に色目を使いうまいように利用しょうという魂胆です。気をつけて・・・ 女の武器を使わない訳がない・・危ない危ない。 まぁ、コネを使おうとしているところが大物にはなれないザコですがね(笑) こんな奴は疎遠にした方が無難ですよ。 知り合いに置いておいても何の徳も無い種類の女です。 忙しい忙しいと言って(わざとらしくてもいいから) 逃げちゃえばいいですよ。 頑張って!

藁をも掴みたい下積みの人に対して・・・

041
一女性
あなたがその友人を釣っちゃったって感じもしないでもないですが・・・ 彼に了承を得られるなら、「そういう人いっぱいで、あの人もトラブルになっちゃってもう止めてくれ!!って別れる寸前だったの」「・・・彼、もう辞めさせられそうなの」「もうフラれちゃったの・・・」というのはどうでしょう?

会わせてあげれば

041
がんばれ
トピ主さんを非難するような発言が多くて驚きです。 トピ主さんは彼女と友達なのだから、ディレクターの彼氏に紹介してあげればいいのではないでしょうか。 彼女もトピ主の彼氏も、仕事としてお会いするだけでしょ。彼のニーズに彼女が合って、彼女が彼氏の番組に使われるようなことになれば、彼女にとっても彼氏にとってもいいことでしょう。友達と恋人双方の仕事が上手く行くことになるのだから、トピ主さんにとっても嬉しいことでしょう。 彼女が女の武器で彼氏をどうのこうのなんて心配している人もいますが、トピ主さんに失礼だと思います。トピ主さんと彼氏の仲はそんな浮ついたものではありませんから。ね、トピ主さん。

現実問題として・・・。

041
かっぽれ鱸のかっぽれ
あの・・・もし彼氏に友達を紹介するとしても 彼氏にとっては迷惑な話ではないでしょうか・・。 トビ主さん。彼氏の性格はどうですか? お友達を紹介したら喜びそうですか? 紹介するにしても彼氏の性格を今一度、思い出した方がいいですよ。

適当に流せばいいのでは?

041
みなり
「彼、すごく忙しいみたいで、私と会う時間さえないの!」とその都度、適当に流してしまえばいいのでは? 大きなウソをつけば、そのウソをフォローするためのウソが必要になり、後々、自分が大変になってしまうと思うので、私なら適当にその場しのぎで毎回やり過ごしてしまいます。 または相手がどうしてもしつこい場合は、ハッキリ言ってしまうかも。 「どうしてもっていうから彼に写真見せたけど、彼のプロの目線から見たら、○○ちゃん程度じゃ全然話しにならないって!ごめんね!」   でも私だったら、そんな自慢話しかしないような友達とは会いたくと思いませんが! あと上記の発言者さんには申し訳ないですが、 自分で蒔いた種とは思いません。 女同士って、そういうもんだと思いますので。

自慢じゃないけどって何だろう

041
三十路
そうですよね。妻でもないただの彼女ですから、仕事に口を挟んで誰かを紹介なんて無理な話なんですから、はっきりそうお友達に言ったほうがいいですよ。 妻であったとしても夫の仕事をどうこうできるとは思いませんが。

簡単な方法

041
えり
・バイトをやめる ・同時に携帯番号を変える ・音信不通にする。 これでいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧