本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パソコンのサイト履歴について質問です。

パソコンのサイト履歴について質問です。

レス8
(トピ主 0
041
はてな
話題
家族とパソコンを共有しています。 プライバシーがあり、履歴を消す方法はわかった のですが、ツール→インターネットオプション→履歴 検索した キーワードが消えていないことに ハッ!としまして あわてて質問をしております。 その消し方を教えてくださるよう お願いいたします。

ランキング

レス

アカウントを分ける

041
けい
Windows XPであれば、アカウントを分けるべきだと思います。アカウントのパスワードを設定すれば、ほかの人はその環境にログインできないですから、履歴を消す必要もないですし、検索の履歴も消す必要はないです。そういうものはアカウントごとに保存されるからです。

それは

041
しん
ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリアです。

削除方法

041
おーと
こんにちは。 オートコンプリートのことでしょうか。 それならば、以下の方法をお試しください。 1.ツール-インターネットオプションを選択 2.「コンテンツ」タブをクリック 3.「オートコンプリート」ボタンをクリック 4.「フォームのクリア」ボタンをクリック(必要ならば「パスワードのクリア」ボタンも) ***** 3.までの作業をした後、「オートコンプリートの使用目的」でチェックを全て外すと、最初から保存されなくなります。

たぶん

041
あは……
IEを使っているのでしょう。 別のブラウザを入れて使えばいいと思いますよ。 ファイアフォックス等がありますね。 スタートメニューの階層の深いところにおけば誰も使いませんし。 質問内容は、オープンコリートの事だと思いますが、 削除すると全部消える。 つまり、ウェブメールなどのパスワードまで全部消えます。 ……違ったかな?

これでどう?

041
エロサイト
ツール→インターネットオプション→ファイルの削除→(時間がかかる)→クッキーの削除。 保存している航空会社のIDナンバーが消えるのは面倒だけど仕方ないです。家族に見られて困るのは私ですから。

これでどうでしょう?

041
むー
ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリアできえると思います。

無題

041
初心者
私も初心者でーす。それなりにしてるのは、履歴削除の他に、インターネットオプション~コンテンツ~オートコンプリート~フォームとパスワードをクリアしてますが、これでもダメかな。 でも確かこれでも何かが消えなくて他に何かをしたような・・・

トピ主です

041
はてな
皆さん ご多忙のおり ありがとうございました。 大変助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧