皆さん、ご相談させて下さい。
私は31歳、3月に結婚しました。同じ年の彼とは3年ほど付き合いました。結婚式の準備をする際、いろんな意見の違いがありました。
私と私の両親は結婚式をする、彼の両親は、親戚と仲が悪いしやりたくなく、けど私のために彼が説得してくれました。その後も式の準備を進めるにつれて、出席者のことや衣装のことなど、両家で意見の違いが多く、間に入った彼には大変な思いをさせてしまいました。
それが原因で私と彼の喧嘩、お互いの両親を否定するような発言もしました。破談も考えましたが勇気はありませんでした。彼自身のことは好きでしたから。
一応、両家折り合いをつけて何とか当日を迎えることが出来ましたが、彼の両親が心から喜んでくれているのか、気にしながらの式でした。
新婚生活。彼は家事も手伝うし、優しいです。喧嘩もしますけど、ささいなことです。けどあの精神的につらかった頃や気がかりなことを抱えたまま結婚式を迎えた自分の気持ちをずっと引きずったままで、時々落ち込みます。本当に自分は結婚して幸せなのかと。
新婚生活って皆さんどうでしたか?バラ色ですか?