本文へ

季節の変わり目のお肌

レス1
(トピ主 0
041
みも
30歳女性です。昔から混合肌 どちらかといえば脂肌で、顔の毛穴はいつも開きっぱなしで、年齢のせいか、お肌もたるんできているのでその毛穴も涙形。肌もでこぼこみかん肌。にきびもできやすく、チョコなんて、頻繁には食べられません。 そのうえ、今のような、季節の変わり目には、さらににきびができやすく、ぼこぼこの肌の下に、にきび予備軍が隠れてるのが、触るとわかります。 化粧品は基本的にはアクセーヌを使っていて(ACシリーズ 夏はライトタイプ 冬はモイスチュアタイプ)、合わないわけではないのですが、別に症状が好転するわけでもないです。特に乾燥する時期など、たくさん化粧水を使いたくて、もう少し値段が安いのはないかなと思い、ここ2ヶ月ぐらいはオルビス(洗顔はクリアシリーズ 化粧水と乳液はアクアフォースシリーズのライトなタイプ ファンデはアクセーヌのまま)を使っているのですが、また今年もにきび予備軍がいっぱい。やはり、ひどくならないのであれば、アクセーヌに戻すべきでしょうか?オルビスぐらい安いのが見つかればと思うのですが、同じような症状のみなさんは何を使っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

無印の500円化粧水を精製水で半分に薄めます

041
マリアン
39歳女性ですが、かなり脂性です。 私の場合、高価な化粧品は吹き出物がでちゃってだめなんです。 いろいろ試した結果、無印の500円のさっぱり化粧水を精製水で半分に薄めて、ばしゃばしゃ使っているのがあっているみたいです。安上がりすぎでちょっとさびしいんですけど(苦笑) 自分にあってるものを探すのが大切なような気がします。 あとフルーツ酸石鹸を1週間にいっぺん使っています。 食事もわりと気をつけてるほうだと思う。 それからなるべく毎日半身浴をしています。 まあ体質なので劇的にはよくならないですねー。これだけやってこの程度なら体質なのでしょうがない。精神的に開き直れるという、精神安定のためにやってるようなところもあるかも(笑) あんまりお役にたてなかったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧