本文へ

耳の聴力について

レス4
(トピ主 0
🐤
みみさん
ヘルス
最近突然遠くのものの音が聞こえづらくなりました近くの音も聞こえるには聞こえるんですが何秒か立ってから脳が認識して正常に聞こえる?みたいな感じです、少し前までは何の問題もなく近くの音も遠くの音も聞こえてたんですけど
最近突然遠くの音が特に聞こえづらくなってきました

心配になって耳鼻科に行ったんですが特に聴力に異常もなし念のため脳の方も診てもらいましたがそちらも問題なしでした
だんだんと聞こえが悪く庵って着てるように思うので何かしらの病気の初期症状かと僕は思ってるんですが

何の病気になるのでしょうか?ちなみに突然遠くの音が聞こえづらくなってからは耳鳴りも同時に起こるようになってきましたあれこれしているいちに2ヶ月近く経ちました生活などには支障もなく目眩や嘔吐など調子が悪くなることも特にありませんでした。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

聴力も脳にも異常が無いなら

041
ne2kai
心理的なものでは? ストレス性の難聴というのもあります。 耳鼻科も脳神経外科も行ったのであれば、心療内科に行ってみてはどうでしょうか。

おいかな

041
無常の風
低い声で、ゆっくりと話す声が聞き取ることが出来て、高い声で、はやく話す声が聞き取りにくいと感じるようであれば、「老い」です。これは病気ではなく自然なことです。

セカンドオピニオンを

041
頑固堂
 辛口にいうとね。  「耳の聴力」というのが、変ですね。聴力といえばもう聴力のことです。  また  「聞こえが悪く庵って着てるように」  ここを見なおさないまま送信したのではないですか。  脳には問題がないという診断だったのであれば、本人の「うかつ」が増えてきたということでしょう。  医者に行って診断してもらった上でなお心配なら、別の医者に行って、セカンドオピニオンをもらうというのはいかがです?  専門家に行ってから、まだ心配で、耳のプロではない人たちに愚痴めいた文章を披露するのは、変です。  症状を明確に説明する練習をして、大きな病院にもう一度行ってみることが最善手だと思います。

私も

041
似たようなことがありました。 急に耳がふさがったようにな状態になったり雑音だけが大きく聞こえたり。 私の原因は通勤中等にヘッドホン、イヤホンをして音楽を聴いていたせいでした。 止めたらすぐ治りましたよ。 大音量で音楽を聴いたりしても同じような状態になります。 とくに病院には行かなかったので詳しいことはわかりませんが、人より私は耳が弱いのかな、と自分で勝手に解決してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧