本文へ

バザー役員

レス1
(トピ主 0
041
ヘロヘロ
子供
7月に子供の幼稚園のバザーがあります。私はバザー役員で、毎日のように雑務に追われて疲れています。でも何より1番疲れるのは、人...。バザーは何から何まで自分達で企画しなければならず、色々な意見が飛びかい、トラブルの連続です。 不器用で(手作り品も作ります。)決断力がなく、数字に弱い私にとっては修業のような毎日です。 バザー役員をやった事のあるかた、皆さんはどうでしたか?トラブル対処法(気持ちの切り替え方など)あったら、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

自分の立場をまず決めましょう

041
ご褒美を作る
 春と秋の二回バザーがありました。手作り品はハム太郎を輪切りの木に書いてマグネットを張ったものです。 もちろん下絵はうまい人、色付けは手分けしてもし売れなかったら一人3個ずつ買おうねって事からはじめました。売り上げは人形劇と移動動物園を呼んで幼稚園に備品買って期末の慰労会に5千円貰ったらしいです。  このバザーは何に使うお金を作るためなのか、つまりは張り合いです。人に疲れるとしたら自分が仕切るのか仕切ってもらう人のサポートをするのか、気持ちよくできない人には距離を置く準備も必要です。終わってから普段食べないお菓子とか目が疲れやすいでしょうから行く前に濡れたタオルを冷蔵庫に冷やして帰ったら10分目においてリセットしたりしました。  受験では有りませんが当日をやり直すことはできません。それを3人目の経験者の方から聞いてそうだなあととりあえずはがんばりました。その方は5回目の役員とか。。へへーってひれ伏しました。小学校ではこんなの無いんで今だけです。乗り切りましょう。子どももその姿を今でも覚えていてうれしかったと言ってますし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧