本文へ

この場合、クレームいれますか?

レス4
(トピ主 1
😑
hyunhyun
話題
先日あるスーパーで目撃した光景です。 客からわざと見えるように造ったガラス張りの厨房で、 調理の方が、お玉から直に味見をしていました。 私としては、とても気持ち悪く、 そのスーパーの総菜を買う気になれませんでした。 私が、神経質すぎるのでしょうか? あまりに堂々と直に味見していたので、 もしかしたら普通のことなのかと、疑問に思いました。

ランキング

レス

それはちょっと嫌だなぁ

041
柚子
衛生的に問題のあることですから、店がわに伝えるべきかと。 もしかして、マスク等も着用してなかったりしませんか?

入れてもいい

041
のり
私も中華料理屋さんで目にしたことがあります。 せっかく来たんだからと考えないようにしましたが、唾液が入っていると思うとやっぱり気持ち悪くて。 評判のお店でしたが、その後行くのは止めました。 私の場合は2度とそのお店に行かなければいいだけですが、トピ主さんがそのお店に頻繁に行くようなら言ってもいいと思います。

普通じゃない

🐱
モモ
そんなの不衛生、普通じゃないですよ。気持ち悪いです。 私が利用しているスーパーにはご意見箱がありますので 何かあったときは意見を書いて投函します。店長からすぐに返答があります。 そちらのスーパーはそういったものはないのですか? ていうか多くの人が普通のこと、と言ったら受け入れるおつもりで?

ありがとうございます。

😑
hyunhyun トピ主
皆さま、お返事ありがとうございました。 スーパーのホームページに、苦情受付欄があったので、 送信してみます。 ノロや、インフルも、心配ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧