本文へ

交際は順調に進むでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐤
まりも
恋愛
30代後半のOLです。コンカツをしています。 コンカツサイトで同じ年の男性と出会いました。 先月会うことになり、お食事をしました。相手は親切におごってくれました。ちょっと背中さわられましたけど、酔った勢いで。笑 クリスマスもあるし、もっと会いたかったのだけど、会社関係で忙しいから1月落ち着いたらまた会いましょうと言われました。 あけましておめでとうのメールもやりとりしました。 お嫁さんがほしくてマンションも購入済みだそうで、彼女とわかれて3年たつそうです。 彼と同じ年で気もひけますが、この状況で交際は順調に進むのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

頑張ってください

🐤
maruko
わたしも婚カツしています。 44歳ですがバツイチの方限定で探しているので かなり引き合いがあります。 7人の方と逢い、全員から交際を申し込まれましたが… 今、まりもさんに言えることは、婚活によって 「もっと会いたい」と思える人に出会えたこと事体 稀なことです。 わたしは生理的に無理な方ばかりでした。 上司としてなら尊敬できる方々でした。 真面目な優しい文章で短いメッセージを 継続してください。 月末頃に「先日のお礼させてください」と 誘ってみては?

それだけじゃわかりませんよ

041
うーーん
婚活サイトというものを利用したことがないので何とも言えませんが。 ただ、共通の知り合いや素性がわからないネットでの出会いはもちろん運良く成婚に至った方も多いと思いますが、危険とも隣り合わせだという認識は常に持っていたほうがいいということです。 後は付き合う前から背中を触るとか私にはあり得ないです。 酔っていても誠実な男は絶対触ってきません。うちの夫がそうでしたので。 もし、すぐに親密関係に持っていきたがる男性でしたらやめておいたほうがいいですよ。 要は簡単に出会えるツールを利用してるということは、簡単に男女の関係になりうるし、ダメになってもまた簡単に次を探せるという利点もあるので真剣に婚活をされたいのであれば結婚相談所を利用されたほうがいいように思いますよ。 実際私の知人男性が婚活サイトを利用していろんな女性と知り合ってるそうで。 直ぐに知り合えるし遊び目的で利用してる人もいるのは事実なんで。

過剰な期待は禁物

041
CCざくろ
そういうサイトで活動している人は男女問わず同時進行が普通です。 トピ主さんも彼だけに絞って過剰な期待をせず、他も当たってみるのが 吉かと思います。

うーーんさんに同意

041
イーサン
誠実な男性なら会ったばかりなのに、酔った勢いで女性の身体に触れる事になるほど酔いませんよ。 お酒に弱い方だったら尚更です。 冷静に考えれば、その男性は酔えば女性の身体に平気で触れる方という事ですよね。 婚活サイトを見た事がないのでよく分かりませんので婚活サイト自体を否定はしませんが、やはり安全に安心して婚活するには身元調査などしっかりしている結婚相談所も併用したほうがいいと思います。 婚活サイトって有料なのでしょうか?おそらく結婚相談所のほうが費用は高いと思いますが、そのぶん結婚を真剣に考えている方も多いと思います。 貴女が傷付くことなく幸せになられるように祈ります。

そんな事分かる訳ない

041
既婚
これを読んだだけで、さてどうなるでしょう…と言われても彼に会った訳じゃないし分からない。 でも彼みたいにマンション購入済みで、ケチくさくもなく、きっと見た目も良い?んですよね? 良い物件みたいだから、失礼ですが、他にもっと若い子を物色している可能性は高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧