本文へ

義理だけど仲良し!

レス4
(トピ主 0
🙂
ぶーにゃん。
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。 20代前半のぶーにゃん。と申します。 私には義理の母がいるのですが、 とても良い関係です。 父の再婚で出会った彼女ですが、 おおらかで気遣いができ、 料理や裁縫も得意です。 女性らしい強さもあって、尊敬しています。 はじめは完璧な人にみえて、それに余計に腹がたち、かなり反発しました。 今では少し抜けているところもあるとわかり、そこがまた可愛いと感じます(笑) 私に対してかなり真っ直ぐ向き合ってくれ、駄目なところは指摘されました。 今ではたまに帰省すると父に内緒でドライブやショッピングに行くほどです。 (父が焼きもちをやくため内緒) 義理というと少し固いイメージがあるようですが… 義理だけどとても仲良いですよ! という方いらっしゃいますかー?

ランキング

レス

私は義姉さん

041
寝正月
ちなみに兄はせこくて女々しくて人を見下してて大嫌い!! でも義姉さんはアッサリしてて大らかで大好きです。 二人でよく兄の悪口言って爆笑してます。

義弟嫁と

041
長男嫁
夫は男ばかり二人兄弟。 長男嫁である私と義弟嫁は嫁同士という他人ではあるけど、とても良い関係にあります。 単なる仲良し、気が合うというレベルではありません。 結婚してから二人とも大変な事態に遭遇し、互いに助け合ってやってきました。 彼女とはいわゆる戦友です。 結婚は他人一族に飛び込む行為でもあるけど、その中で親族以上の関係を結べた喜びってなかなか味わえないと思うんです。 互いの子供同士も兄弟のように仲が良いのですが、実の兄弟である夫と義弟はそれほどでもないのが不思議です。

再婚相手だからやっぱ義理母とは違うかと...

🐷
あら
元夫の実父さんが再婚してて、私もそっちの奥さんは大好きで、年の離れた友達っぽい と言うか大好きなおばちゃんと言うかそんな感じでした。でも元夫の実母はイマイチと言うか ビミョーでしたよ。現夫の実父も再婚(こちらは死別)でやっぱり再婚相手の女性にはよく して頂きました。でも私からすれば再婚相手の女性って認識で義母と言うのとはちょっと感覚的に違うなーと思いましたよ。夫と血のつながりがないから私も彼女らからしたら嫁!!って 言うより「ヨソのお嬢さん」て感じだったと思う。だからヘンな嫉妬もなく上手く付き合えるって言うのもあるんじゃないかな。 ま、それでも嫁ぎ先で好きな方がいるのは嬉しい事ですね。

レスします

041
焼餅
トピ主さんはとっても羨ましいです。 人の出会いはいろいろあるもんですね。 義母さんは素晴らしい人ですね。 トピ主さんに神様が義母さんとの出会いをセットしてくれたのでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧