本文へ

履くと必ず靴下に穴があく靴

レス1
(トピ主 0
😣
まな子
話題
トピを読んでいただき、ありがとうございます! 通販で買ったショートブーツ、中がモコモコで暖かく履き心地も良いのですが、履くと必ず靴下やストッキングの右足親指の先部分に穴があきます。 爪もしっかり切り、指先に絆創膏を貼ったりもしてみましたが効果無し。 分厚い靴下でもきれいな穴があきました。 履いてる時に指先と靴が当たって痛いという感覚は全くありません。 いつの間に穴があくほどの摩擦があったんだ?って感じです。 穴があかない対策をご存知の方、是非対策を教えて下さい!

ランキング

レス

同じ経験をしました

冬の空
普段履く靴より高めの靴を買って履いたところ、左右の足の親指あたりに穴が 開きました。ただ私の場合は、薄めの靴下は1回で厚めの靴下は2~3回(洗濯後)で穴が空きました。 その靴を履いても窮屈感は全くなかったのですが、穴に部分に大きな力が 加わっていると思いました。 爪の手入れ、絆創膏等やりましたが、結局その靴を履かなくなりました。 その靴を履かないことが解決策と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧