本文へ

元婚約者が可愛い

レス0
(トピ主 0
041
koko
恋愛
 婚約者には昔お付き合いしていた人がいました。(30代後半です)彼女とは中学からの同級生で卒業してから付き合いが始まったそうです。その後長く交際し遠距離だったり一人っ子同士で上手く行かなかったりで結局別れてしまったそうです。実はその彼女の事がとても気になって仕方ないのです。彼女は現在離婚して子供を引き取て保育士をしています。小柄で痩せていて顔の小さな可愛い女性です。私より少し年上ですが大変若々しく娘さんくらいな感じです。こんな事で結婚を取りやめにするなんて大人げないのですが、自分と比べて自分が惨めになってしまうのです。自信が無くなります。彼は「確かに昔は彼女は可愛かった。今は歳相応だと思うよ。若い頃を知っているので余計感じるよ」と言いますが。私は彼に何と言って欲しかったのか。可愛いとは思っていないと言われても、嘘だと思ってしまうし、でも可愛いという言葉を聞くとなんだか嫉妬してしまうし。結局は、私は彼から愛されている自信が無いし、彼が彼女を忘れていない、むしろ良い思い出に彼の中でなっている事に気が付いているのです。皆さんならこんな時どうしますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧