本文へ

お正月休み11日もあった夫ですが

レス4
(トピ主 1
041
アリス
ひと
何処にも行きたがらず渋々正月の挨拶まわりに3日の1日だけ車で40分の距離にある夫の祖母宅と私の祖母宅に挨拶に出掛けただけでそれも1、2時間程お邪魔したのみで帰宅しました。同居していますので義母の夕飯の支度やらあるので早々に帰宅しなくてはいけないのも分かりますが、何にせよ外は寒いから出たくない腰が痛い体が都合悪い等と理由をつけて自宅でテレビ又はゲームして寝るのどれかでお正月休みは終わります、と言うより正月休み関係なく土日の休みの日も殆ど家からは出ず一日中家でゴロゴロしています。仕事の関係で今年更に休みが増える様なのでまた家の中で夫が1日中ゴロゴロして過ごすのかと思うとストレスが溜まりそうです。子供とたまには一緒に近くの公園でも出掛けてほしいのですがそれすら嫌がります。
こんな夫どう思いますか?
仕事で疲れてるのも分かりますがもう少し家族サービスしてほしいと思う私はわがままでしょうか?
子供がうるさいから寝れないとのことで寝室は別です。夫の部屋にはテレビやゲーム漫画趣味の物が色々ありますので子供をみてほしいとお願いした時以外はその部屋で過ごしています。食事のみ家族で食べます。

ランキング

レス

留守番させておけば?

🐱
ねこすき
自分が出かけないのはさておき、トピ主さんが出かけることに文句は言われますか? もしそうならば、置いていってしまえば? お子様がおいくつがわかりませんが、連れて行ったり、置いていったりはできませんか?

うーん

041
かな
ダンナさんよっぽど体力使う仕事なんでしょうか。 まぁ年末年始なんてどこも混み合ってるし、よっぽど行きたい所でない限り、わざわざ出かける事もないとは思いますが。 こどもさんまだ小さいならなおさら、変な病気もらいたくないしという事でしょうか。 何を言ってもダメならダンナさん抜きで色々でかけるのもありなんでは?

私は置いて行きますけどね

041
匿名
私は置いて、さっさと子供達と遊びに出かけます。 三人連れては大変ですが、それはそれで楽しいですよ。 前もって計画的に行動すれば大抵大丈夫。

トピ主のアリスです

041
アリス トピ主
レスいただきありがとうございます、夫はとある自動車会社の工場で働いています確かに体力を使う仕事です、私も夫には感謝してます。三交代なので体を慣らすのが大変だと思います、ですので休みの日ぐらい体休めさせてあげてマッサージもしてあげます。 ですがもう少し子供と接して欲しいのです。近くの公園だけでも良いから家族で散歩したいのです。別にどこか旅行がしたいとか遠出したいとかじゃないんです。子供は4歳と2歳で2人とも男の子です共働きですが夫の方が沢山稼いできてくれますので有り難いです。 ですが子供が生まれて以来ずっと一緒に寝ていません、当たり前ですが子供も夫と一緒に寝たことがありません三交代勤務の夫だとこれがやはり当たり前なのでしょうか…なんだか愚痴になってしまい申し訳ありませんでした。 私が出掛ける時は専ら子供連れて出掛けます、夫だけがお留守番です、私が出掛けることには文句を言ったりはありません。ただ行き先と夕飯までには帰ってくる、子供を連れて出掛けるのが条件になっています。私は家族みんなで出掛けたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧