本文へ

腕のハミ肉

レス2
(トピ主 0
ダイエッター
開いて頂きありがとうございます。

気をつけをして後ろ姿を見た時の、脇の付け根、肩の下の三角地帯?の肉の取り方はありますか?
いわゆる『振り袖部分』に効く腕立てをしているので、振り袖は無いんですが、付け根部分だけ鍛えられません。
細身の服を着ると、そこだけコンモリ…。
どんな鍛え方をすれば取れるのか、スンナリ美しい二の腕自慢の方、ご伝授下さい。

ランキング

レス

お勧めしたい!

041
rika
エクササイズDVDなんですが、バレエビューティフルのターゲットワークアウトに入っている「スワンアーム」という動きがあります。 15分位、ひたすら白鳥の羽ばたきのような動きをするんですが、これがかなり効きます! あとは、トレーシーメソッドの腕のエクササイズも良いですよ。 両方に共通しているのは、いかにもな腕立伏せがない事です。 華奢にしたいなら、筋肉は使い過ぎない方が良いみたいですよ。

腕だけじゃダメ

💄
すかーれっと
 そこはもう腕ではないので、背筋(広背筋・大円筋)を鍛えなきゃダメだと思います。  部分痩せは一見、簡単で効率よく思えますが、それが可能なのは全身に必要な筋肉がきちんとついている人、全身の筋肉の動かし方を脳と身体が理解している人です。  ご存知のように筋肉はつながっているので、「Aを正しく使うにはBも一緒に動かす必要がある」が当たり前のように全身に応用されるはずですが、横着して「Aしか使わない」という人が多いんです。するとAだけに無意味に肉がつき、Bが衰えてバランスの悪い肉体になるのです。  つまり「全身の筋肉をきちんと使いつつ、鍛えたい部分に負荷をかける」のが、一番効率のいい「部分痩せ」なのです。 「『振り袖部分』に効く腕立て」は、逆に言えば「腕にしか効いてない」のだと思いますよ。やりすぎると腕だけこんもりと筋肉がついて、他はたるたるのまま……の危険があります。  全身は無理でも、せめて「上半身」を1単位として鍛えたほうがいいですよ。多少時間がかかるかもしれませんが、結果的にいろんな意味で「お得」だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧