本文へ

ゲルマニウムローラーの効果

レス8
(トピ主 0
041
mari
ゲルマニウムローラーや、電子プラチナローラーなどの、お顔をころころする系の美容器具って、効果は本当にあるのでしょうか。

友人に聞くと、皆、買ってしまったら気が済んで、使っていないと言います。
私は、一時的に跡がつく程度なのでは、とも思うのですが。

ご愛用なさっている方、どうかご感想をおきかせ下さい。

ランキング

レス

跡が付いたりはしませんが・・・

🐱
stella
確かに続かないです(笑) でも、コロコロさせてるときはとても気持ちいいですよ。 参考にならなくてゴメンナサイ。

愛用歴3年

ぱうぱうさん
電子についてはわからないですが。 ゲルマニウムが良いとかって言うんじゃなく、ただ単に刺激(マッサージ)による、血行促進が効果あるんじゃないかと思います。 ゲルマニウムとかプラチナとかは、なんとなく肌に良さそうっていう、オマケじゃないでしょうか。 私は首のリンパまでコロコロしています。

効果あります

041
エステサロン店長
ただし使い続けることが条件です 皮膚や筋肉は刺激を与えることでハリや弾力がでるんです 一時的に使ったり・やめたりしていてはまた元にもどります ゲルマニウムだプラチナだとかは気休めの効果しか期待できませんがローラーをあてて皮膚を刺激させることに意味があります 美容器具を買ってもすぐ辞めちゃう人が多いですが なんでも継続することに意味があります テレビの見ながらとかでいいのでぜひ続けてください

足と腕は確実でした

🐤
ぴよっぴ
ゲルマニウムローラーは結構、昔からあったようですが、高価格で縁がありませんでした。 出版扱いの手頃価格で本屋に売っていて購入しました。始めは目指せ小顔美人でコロコロしていたのですが、刺激与えすぎては皮膚に悪影響ではと顔は止めました。 足のふくらはぎや股が恥ずかしいぐらい脂肪が付いていたのでこっちのほうを主にコロコロしていたら自分でも驚くぐらいほっそりしてきました。 二の腕の脂肪もついでにしていたらすっきりして効果が確実にありました。最初は疑心暗鬼でしたが、ジーンズがサイズダウンして細身も大丈夫です。 もちろんそれだけの頻度で使用していたのでゲルマニウムが取れたり曲がったりで他のメーカーも購入しました。 トピ主の美顔に対する趣旨とは違いますが、袖無しや細身ジーンズが叶い良かったですね。

効果はあります

041
tohko
毎朝の洗顔、基礎化粧品によるお手入れ後、 3分間コロコロして4年あまりです。 40代半ばですが、肌のハリやキメは30代の頃と比べても そん色ありません。 継続は力なりです。 毎日続ければ何でも効果があります。

首筋のこりに効きます~

041
nana
顔じゃなくて申し訳ないですが 肩とか首とかガチガチに凝った時に使ってみました。 いいですよ、これ! 私は歯を食いしばるクセがあって、 顔の筋肉がどうしようもなくガチガチに凝り固まってそれが肩まで凝りと痛みがくることがよくあったのですが、 顔をころころするとその固まった筋肉がほぐれて食いしばりが少なくなりました。 ゲルマニウムの効果はよくわかりませんが、 凝りほぐしにはとてもいいですよ。 買ってよかったです。

ゲルマニウムは関係なく

雨宿り
4年前に買いました 「テレビを見ながらでも楽々~」とかあったのですが 洗顔後は眼鏡になるのでカチカチ当たってあまり使わなくなりました けっこう重みもあるし でも使っていると変化はわかりますよ 1日ではわからないので続けないといけませんが ゲルマニウムとかイオンとかではなくコロコロ刺激がいいんだと思います 感じたのは「継続は力なり」です(笑)

朝やってます

😀
ブルーベリー
朝のメイク前にやってます。 私は顔が浮腫みやすく、起きると目がいつも腫れぼったいです。 奥二重なのですが、寝起きは一重の時も。 なので、ローラーの先端の丸い部分で何度か瞼の回りくるくる転がします。 (眼球を傷付けないように) それから、リンパを流すように首から鎖骨にかけて上下にコロコロやってます。 すると二重に(奥二重ですが)戻ります。顔がすっきりします。 それからメイクです。 私はこれが無いと、毎日顔が浮腫んでいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧