本文へ

今後どうすればいいかわかりません

レス2
(トピ主 0
😨
ウツ母
ヘルス
初めまして、ご教示頂ければと思います 変な文になりそうですが、よろしくお願いします 恥ずかしながら、私はでき婚で娘が3歳になります。 交際約1年で妊娠→ 親へのあいさつなどバタバタする(会社には臨月まで勤めてました)→ 夫との暮らしが始まる→ 暮らし始めて3か月後に出産→ 1年間育休→ 職場復帰するも1年でウツ発症→ 現在約1年休職中 今後の自分の身の振り方がわかりません もし、金銭的に余裕があれば専業主婦も選択にはあるのですが 夫(32歳)がバイトリーダーで今転職活動中です。 今年中には転職すると言っていますが、職種にこだわりがあり PC関係に行きたいそうです。 夫は工業高校卒で少しは知識はあるようですが、 あとは独学で本当にその業界に通用するのか疑問です。 私(26歳)は、金融に勤めています。 しかし、環境の変化に慣れない育児・家事、 また自分の中で溜め込んでしまう性格で ウツを発症してしまいました。 自分的には、会社を辞めてパートなどに行きたい気持ちはあるのですが 夫の転職活動でどうなるか分からない、 もしかしたら解雇されたらと思うと 自分がしっかりした所で働き続ける方が重要なのかなと感じます しかし、もう一度!と思えず恐怖心しか募りません 働かなきゃ…でも怖い んじゃ、パートに…でも保障や安定した収入がなくなると と、デモデモダッテちゃんになります 担当医からは薬を服用したら会社には勤めれると 言われてるのですが、どうしても動き出せません また、お金を稼げない自分にすごい罪悪感があり 存在を消したいと思う時があります 一応最近カウセリングを始めました まとまりのない文章になって申し訳ないですが、 私は今後どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ゆっくり

041
りんご
トピ主さんは、頭のなかで考えすぎてしまって、動き出せない 状態なんだと思います。 私もそうなのでよくわかりますが、動く前にシミュレーション しすぎて、結果どうしたいのかもわからなくなってしまう。 ここはあれこれ考えずに、ゆっくりお休みしてみたらいいと 思います。 家計の不安もあるでしょうが、お嬢さんのためにも、お母さんが まず元気になられたほうがいいのではないでしょうか。 しばらくお休みしてのんびり過ごしたら、働こうという意欲も わいてくると思います。私はそうでした。 今はつらいでしょうが、そのうち必ず抜けられるときがきます。 応援しています。

一人で抱えこまないで

041
ゆめこ
ご両親は近くにいないのですか。何もかも一人で悩んでも解決しないと思います。やはり、人生の先輩に相談するのがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧