本文へ

人の彼氏を取る女

レス67
(トピ主 0
😨
リンゴ
恋愛
私は、ある事をきっかけに恋愛恐怖症になりました。
私には当時彼氏がいました。私は元々、顔も普通で消極的で、自分に自信がなく、告白した事もなく、そんな私でも、いいと言ってくれた人が、

過去に3人いましたが、
結果的にいつも横槍を入れて来る女性が現れて、
(どの女性も私よりは全然美人)
彼氏がそのルックスに負けてしまい、私は浮気されても取られっぱなしで、何も言えません。
取った女性も、私と彼が付き合ってる事を知ってながら、彼にアプローチして来る女性ばっかり。
私は黙って耐えて終わり。もう恋愛が怖いです。

ランキング

レス

意識を変えて、頑張って!

合コン番長
こういうのってトーナメントですからね。 >私と彼が付き合ってる事を知ってながら、彼にアプローチして来る女性ばっかり そうでしょう?戦いなんですよ。 優勝できた!(付き合えた!)と思っても、知らない間に地方予選が繰り広げられてたり、シードで勝ち上がってきたり、敗者復活してくる輩も現れてくるのですよ。 相手の男性がどんな方かわかりませんが、モテる方なのかな?もしくは美人に弱い? なんにしても、黙って耐えるのはよろしくないですね。そんな男、こっちから振るくらいにならないと。 ま、自信をつけるためにも修行に出た方がいいですね。あちこちのトーナメントに参加することをお勧めします。 あ、それと、いつも恋愛がうまくいってる女性、周りにいませんか? よく観察して、お勉強することをお勧めします。 頑張って!

仕方ないか

チェシャ猫
きちんと付き合ってる女性(主さん)がいるのに、他の女性に簡単に乗りかえた男性3人がまずどうかと思うけど・・・。 まぁ、結局は何も出来なかった(しなかった)主さんよりも他の女性を選んだということですね。

自分を見つめていない印象

041
夜空
「私は最初からこういう性格だと言ってるのに・・・」と自分の欠点は肯定して何もせず、 ただただ彼氏や相手女性のせいで自分がこんな目に遭わされたと言っているようで、 どうなのかなぁという印象を持ちました。 彼氏だって最初はトピ主さんの欠点も全て受け入れたのだと思います。 でもいつまでも変わらずに「私はこうだから」と自分を変えようとしないトピ主さんに嫌気がさしたのでは? 私が彼氏の立場だったらそうなります。 相手女性のルックスは大きな問題では無いと思います。 「彼氏がルックスに負けてしまい・・・」という言い方にも疑問です。 そうではなく「私は彼氏にとって魅力的な女性でいる気がありません」ということなんですよ。 「黙って耐える」とか自分を保護するような意識ばかりで、 それを変えなければ何も変わらないと思います。 その視野の狭さと頑固さが問題だと思います。

見極め力

😀
あず
付き合っているのに、簡単に浮気してしまう男性を選んでしまうトピ主さんにも問題アリかと。 男性をよく見極めることですね。 ですが、恋愛はより良い相手を見つけるものでもあるので、他に好きな人ができたら仕方ありませんけどね。 黙って耐えても、良いことは何もありませんよ。 普段も我慢して溜め込んでしまうのでしょうか? 自分の意見や嫌なことは嫌だと言えないと、相手からも自分の意志の無い、面白味のない人に見られたり、調子に乗らせてしまうかもしれません。 自分が変わると出会う質も変わります。 怖がらないで、次は素敵な方と出会えますように!

美人はおまけ

🐤
ひまわり
たぶん、ルックスではなく彼女たちの熱意に負けたんじゃないでしょうか。 たまたま、それがトピ主さんより美人だったってだけで。 顔も普通で消極的で、自分に自信がなくて、それでもいいと言ってくれた彼の愛情に胡座をかいてませんでしたか? 彼にキチンと愛情を返してましたか? 何事も受け身だったんじゃないですか? 彼が他の女性からアプローチを受けていると知りながら、何もしなかったのではないですか? 自分に自信がないからと何のアクションもない人より、彼女がいようが捨て身で「好き」だとアプローチしてくれる人になびくのは当然だと思うのですがいかがでしょう。

彼氏は品物か?

041
リンゴ酢
「取られた!」って、彼氏が品物だったわけでもあるまいし、アプローチをかけてきた女性とリンゴさんを比べて、彼があっちのほうがいいと決断し、自らの意思で去ったのですよね。(悲しくて悔しいけどー) そして勿論、アプローチされて簡単に浮気した彼が一番悪いけれど、あなたは泣き叫ぶわけでもなくすがるわけでもなく、彼にしてみたら「なあ~んだ、あまり俺の事好きじゃなかったんだ・・・」と思ったかもしれませんね。 浮気がばれて最初は離婚しようと思ったけど、奥様のショック状態をみて正気に戻った旦那様、結構多いですよ。 急に肉食系に変身も出来ないでしょうが、たぶん、トピ主さんは自分で思っている以上に素敵な女性だと思いますから、自信もって、今度は自分の方から「素敵だな~」と思った男性に告白してみませんか? 男性だって、自分のほうから攻めるばかりではなく、女性からも認めてもらいたいものですよ。付き合っている時、自分のほうからも彼を誘ったり、褒めたりしましたか?愛情表現していましたか?

あなたは最初からネガティブなの?

041
MM
文面から、すごく暗くて、じめじめした空気が漂ってきます。 付き合っている時も、「こんな私」「どうせ私は」「自信ないし」みたいな言葉をしょっちゅう口にしていたのでは? あるいは、「本当に私のことが好き?」「私でいいの?」と、相手の愛情を確認したがるとか。 男の人だって、自分が選んだ女性が「最高」と思いたいのです。その相手が常に、「自分なんかダメ」と思っているとわかったら、だんだんうんざりしてきますね。 彼らが本当に、美人が好きなら、最初から美人を選んだはずです。あなたは美人の、積極的な女性に彼を取られたのではない。自分が最初に、彼らにアプローチされ、告白されたというそのことを、自信に変えることができなかったからです。 美人で若くて、魅力的な性格なのに、年増で顔も大したことない女に彼を取られた!なぜ!?と怒っている女性だってたくさんいますよ。

厳しいことをいいますが…1

うさ吉
私も十人並みな容姿で、特に秀でた部分もなく、外面はいいけど、卑屈な性格 とてもトピ主さんに意見できる立場ではないんですが、 他人事とは思えなかったので、あえて口出しさせて頂きます。 恐らく元彼さんたちは別の女性に盗られた訳ではありませんよ。 元彼がトピ主さんとの付き合いに喜びを見出せなくて、 結果、別れる事になったんです。 ここで『そんな女いるいる!!酷いよね!!彼女いる男に色目使うとか最低っ!!』と慰めるのは簡単です。 でも、それだとトピ主さんは前に進めません、、、 辛いとは思います。 悔しい気持ちも分かります。 でも、一緒にいて楽しいと思ってもらえるように、少しでも努力をしましたか? 消極的で自分に自信もない。 でもそんなトピ主さんを選んでくれた男性の気持ちに応えられることをしましたか? 浮気されても何も言わない。 浮気はひょっとしたらトピ主さんの気持ちを試していたのかも… もしそうなら、トピ主さんが何も言わなかったことに、元彼さんは傷付いたかもしれませんよ? あぁ、自分は想われてないんだな…って。

厳しいことをいいますが…2

うさ吉
男性に限らずでしょうが、男性は特に分かりやすい感情表現を好みます。 嬉しい!!とか、楽しい!!とか。 そういう表現豊かな相手だと、何をするにしてもやりがいがあるじゃないですか。 トピ主さんから彼氏さんを奪ったという彼女達も、 恐らくはルックス云々よりも、こういう素直さに長けていたんじゃないかなぁ… 嬉しい事は素直に嬉しいと表現する。 …意外と難しかったりするんですけどね; 私も自分に自信がないネガティブ人間なので、 男性に好意を示されても「なんで??」と、まずは疑いが先に出てしまって、 すぐに「嬉しい!!ありがとう」とは言えません、、、 なんで私の為に頑張ってくれるんだろう? 嬉しいけど、私のせいで申し訳ないな、、、って気持ちが拭えなくて、 つい「ごめんね」を口にしてしまいます、、、 で、そんな私の態度をすごく怒られました。

厳しいことをいいますが…3

うさ吉
恋愛が怖い。 私もそうですよ(苦笑) でも、もしかしたら今トピ主さんが傷付いてるように、 元彼さん達も、トピ主さんとお付き合いしている最中に、 付き合ってるはずなのに、(トピ主さんの)気持ちが見えなくて寂しいな、、、 好きなのは自分だけなのかもしれないな、、、 そんな風に傷付いていたかもしれません。 まずは、自信を身に着ける…まではいかなくても、 自分の気持ちを素直に相手に表現できるように努力してみませんか? 外見はなかなか変えることは難しいけれど、 素直さは自分の心掛け次第でなんとか頑張れますよ

レスします

041
ちきゅうじん
一応もてる系の男から3件声がかかった。この事実は大きい。 主さんは、妻向きタイプと思われてるふしがあるね。男たちから。 そのうち収穫があるんじゃないですか? 今、野球に例えるならば主さんはファールを10何球も繰り返し、少しづつ軌道を修正しつつある。 現に声をかけられてるということは、空振りだけの打者ではない。

辛らつですが、そもそも考え方がおかしい

😠
きりん
トピ文を見た限りでは、彼は浮気を続けていたわけではなく、あなたから他の女性に乗り換えたんですよね? 浮気ではなくて、他の女性を本気で好きになって、それであなたとの関係を清算して他の女性とのお付き合いを選んだんですよね? であれば、何が問題なんでしょうか? ずっと二股かけているのを黙っていて、あなたを騙していたというなら話は別ですが、そうではないんでしょ? ただ単に、あなたに魅力を感じなくなって好きじゃなくなっただけですよね? 他の女性から言い寄ってきたとしても、あなたに魅力があれば問題ないのでは? >私は元々、顔も普通で消極的で、自分に自信がなく、告白した事もなく、 →お好きにどうぞ。 >私は浮気されても取られっぱなしで、何も言えません →何も言えないのは自分のせい。 >私は黙って耐えて終わり。 →だから、自分のせいだってば。 変わろうと努力しない自分を棚に上げて人のせいにしないでください。 何もせずに“恐怖症”なんて笑っちゃいます。 ま、当然の報いだと思います。

取られたのではなく

041
あの
その3人の元カレさんたちは、ふたまたしてたわけではないんですよね?ほかの女性が横槍して取ったというより、彼氏がほかの女性に目移りしただけでは?あなたと付き合い続ける魅力がなかっただけの話しではないかと思います。要するに、彼氏と長続きできないだけ。 何事も、人のせいにしないほうが魅力的ですよ。大人になったら、人を惹き付ける魅力は自分で作るものです。顔に自信がないなら、センスでカバーするとか、会話上手や、何かに秀でるとか、いろいろ方法はあります。女優のような美しい人だけが彼氏がいるわけではないのですから。 私がトピ文を読んだだけで、あなたはいつも怨めしく暗いイメージの顔をした方なんだろうなと想像してしまいます。笑顔の筋肉がなくなっていると、顔が暗く見えますよ。 まずはリフレッシュして、自分の魅力を探してみては?

まぁ・・・

💔
ごん
1度恋人同士になったら絶対別れない!なんて話はどこにもないですからね。 誰だって(多分あなたも)今付き合ってる人より好きな人が現れたら・・ 今カノを清算して、好きな女性の方と付き合いますよ。 ただそれだけの事ですわ。 逆に恋心もないのに、同情だけでずっと付き合い続けられても辛いでしょ。 抜け殻と一緒にいても楽しくないよ、お互い。 恋人がいてもアプローチしてくる人は多々います。モテる人なら尚更。 恋人がいても他の人を好きになる事はあるし。 そんな二人がくっついただけですね。 残念ならが、あなたには恋人を繋ぎ止めるだけの魅力がなかっただけです。 そしてそんなに自分に自信がないあなたですから・・ どんな女性がきても自分より美人に思えるんじゃないですか。 横やりを入れてきた女を憎むその前に・・ 彼と自分との関係は良好だったのか、そんな横やりも目に入らないほど あなたは彼を夢中にしてたのか・・ 自分はどうだったのか・・それを考えたら?

被害者意識が毎回捨てられる原因?

041
p
>顔も普通で消極的で、自分に自信がなく、告白した事もなく、そんな私でも、いいと言ってくれた人が過去に3人 もてるんですよ、自信を持ってね。 >結果的にいつも横槍を入れて来る女性 ルックスに負けてしまい、何も言えません。 横やりと言うよりも、自然にふるまううちに彼がそちらへ心変わりでしょう。ルックスが問題とは思えません。何か言えば良いでしょう。 >取った女性も、私と彼が付き合ってる事を知ってながら、彼にアプローチして来る女性ばっかり。 彼女は、とろうとしてアプローチなどしてないと思いますよ。あなたがなぜ逐一それがわかるんですか?ひょっとしたら彼からいったとも考えられるし。 >私は黙って耐えて終わり。もう恋愛が怖い。 黙ってないで戦いましょう。恋愛の失敗が多いのは、相手女性ではなく、あなた自身の問題ですね。あなたは付き合うと飽きられる性格の様です。楽しくないのかなぁ。その、ひがみ、嫉妬の被害者意識が、捨てられる原因じゃないのかな。

がんばれ!

🐧
まこぞう
横槍をいれてくる女に乗り換える男。 所詮その程度の男だったんですよ。 もっと自分に自身持てるようになるといいですね。 そしたらまたいい男が寄ってきます。 頑張って!

そりゃだめですよね

💡
ノコ
自分を好きになれない、自信持てない人に前向きな女性に勝てるわけがない。 と、私は思います。 わたしも臆病で自分に自信はありません。 でも、これだけは言えます。本気で好きになった人には思いっきり本気をぶつけます。 後悔もすることもあるけれど、相手を思いっきり大事に思ってきました。甘やかすこともあったり、時には突き放したり。 そうやって互いに絆を深めました。 自分より美人になびいたのではなく、彼にとって一緒にいたいと思わせる魅力があっただけのこと。 あなた自身が前向きにならなければ恋愛は無理。当たって砕けてもいいくらい自分に前向きに動いてください。誰でも振られるは怖い・・・。でも嫌いになられたわけじゃないんです。 あなたの良さが彼にはまだわからなかっただけの事です。 あなた自身が自分の良さを気づけていないだけ。 頑張って!今は休息日! 自分に自身が持てるように色んな事にチャレンジしてみましょ!!!彼氏がいないうちにしかできないこともあるから!

仕方ないですね…

041
Prion
トピ主さんが仰る寂しさも解りますが 恋愛は一人じゃ出来ないし 誘惑も仕掛ける方と受ける方が成立しないと 浮気にもならないんですよねぇ… あなたの言い分を読んだ感想としては 「仕方ないかな…」と思うのですが 世の中、そんな事ばかりでは御座いません。 きっと、縁が無かったと云う事で 新しい恋愛等、興味を持たれる方が良いのでは…と。

う~む

041
元幹事役
先の方同様ですが。 彼女ありの男性だって一緒にいて楽しくない女性だったら・・・・そりゃさっさと他に乗り換えるくらいよく聞く話です。 美人だから。という表面的な話だけではないですよ。 周囲でもお世辞にでも美人と言えない女性(失礼)とそこそこイケ面のパートナーを持つカップルは珍しくもない話。 一緒にいて楽しい。カッコつけず素のまんまでいられるから。って一言ですよ。 たまたま歴代の彼氏が選んだ相手が美人だったのは偶然の話で、消極的で面白みもない。となると貴女の武器はなに?って 思えるし、彼に何をしてあげるの?って感じですね。 いつも求めるばかり。与えられるのを待つだけの女って本当につまらないですよ。

愛は循環する

おばさん
自分に自信が無い人と付き合うとどうなるか。。。 想像してみて下さい、どうなると思いますか? 自信が無い人は 「私は駄目なの」「一人じゃ幸せになれないの」という思いでいますから 「私に愛を頂戴ちょうだい…」「私を幸せにしてして…」 と、全面的に頼ってきます。 最初は 「この子は僕が居ないとダメなんだ」「何とか支えてあげよう」という気持ちになります。 ですが いつもいつも頼られて、精神的にべったり寄りかかられていたら、、、 とても<苦痛>になってくるのと思いませんか? だって、相手(彼)だって、困っている時もしんどい時もあるのですよ。 「彼はスーパーマンで、何でも出来ていつでも支えてくれる」 なんてあり得ないのです。 人は <自分が差し出したものしか還ってきません> 自分が愛情を差し出せば、愛情が還ってきます。 ですが <私は愛情をあげられない、だって自信が無いんだもん。でもあなたは私に愛情と自信を頂戴ね> という、一方通行の都合の良い関係は成り立ちません。 あなたが自信を持って人を愛すれば、必ずお相手から愛されます。

それは仕方ない

041
なお
魅力的な異性がいて独身者ならアタックするのは普通だと思います。 友達の恋人を取るとかなら、人道的に良くないと思いますが、 相手が見知らぬ人なら遠慮する必要がないと思います。 女性の花の命は短いのですから この人!と思ったらシッカリ捕まえるしかありません。

本当にあなたが魅力的なら戻ってくる。がんばって!

🐤
ぴよたん
別れは身を切られるように辛いですよね。 私も若い頃はそうだった・・・(笑。 傷つくのが怖くて恋愛が怖くなる気持ちも分かります。 でもね、もし外見だけで彼がなびいてしまったとしても、その彼女よりもリンゴさんの方が居心地がよければ戻ってきますよ。 戻ってこないなら、それはやはりりんごさんも至らない点があったのかな、って反省して、改める努力をしないとまた同じ失敗します。 あと自己主張はした方がいいです。 浮気しても何も言わないのは、逆に興味がないから何も言わない(つまり愛情がない)とも取れるのです。 自分がどんなに傷ついたか、信じていたのに裏切られたか、悲しかったかを相手に伝える努力をしてくださいね。 感情的になったって良いです。リンゴさんの涙で相手の良心をグサリと刺すことができれば、相手も反省して悪いことしません。 そうやってお互いのコミュニケーションを取っていくものですよ。 なお私の場合、元彼からよく「ヨリ戻したい」と申し出られました。 もちろんその時は新しい彼がいるので 「付き合っているときに大事にしないからそんなことになるのよ。」 とお断りでしたけどね。 頑張って!

お辛いですね・・・

🐴
ぽりん
今の時代、恋愛は待っているだけでは、難しいですよ。 女性が男性並みにオープンに積極的になっていますからね。 ご年齢が分かりませんが、みんな、そういうことを繰り返しつつ、更により良い伴侶を探していくんです。 3回の恋愛でもう恋愛をやめてしまうなんて、もったいないです。 3回もお付き合いできたことは、素晴らしいことですよ? きっと主さまは魅力的なんだと思いますよ。 そもそもルックスだけで相手を選ぶ彼氏なんて、バイバイしたほうがいいです。 そんな人だと、歳をとってルックスが衰えた途端、冷たくされちゃいます。 恋愛のさきに結婚もあるし、もっと主さまに相応しい相手が他にいるよと、きっと神様が教えてくれただけです。 怖くても一歩踏み出さなければ、ずっと暗いトンネルの中ですよ? 耐えるだけでは未来が開けません。 怒りをパワーにして、前向きに進んで行ってください。 応援しています。がんばって!

三人続いたら自分に原因がある

おっさん
しょうもない男を好きになるのか、男心が離れる態度があるのかです。 偶然は何度も続きません。

怖くなんかない

041
半世紀ねえさん
そんな たいした事ない ちいさな男なんか 振ってしまいなさい。 外見にばかり 囚われて 中身を見ようとしない アホな 男なんか 相手にしなくてもよろしい。 あなたは 消極的と書いてありましたが そういう奥ゆかしいというか 控えめな女性が 好きな男性も たくさんいますよ。 恋愛=結婚 とは言えないところもありますが そんなに 落ち込まないで 堂々と ね。 何歳になっても 男の人って 若い子がいいみたいだけど それじゃ 生活できないでしょう。 現実的 あまり 夢がないレスになってますが 上を向いて あなたらしく がんばれ!

卑屈過ぎるのは良くないですよ

041
あのね…
勿論、浮気する彼も、 人の彼取る女性も良くありません。 でも、繰り返されるということは、 トピ主さん自身にも問題があるのでは? 3人も申し込んでくれる人がいたのだから、 トピ主さんは、自分が思っているより ずっと魅力的なのですよ。 でも、いつまでも打ち解けてくれず、 彼も気分が沈んできたのかな。 自分との付き合いで、 自信のなかった女の子が、 嬉しそうな笑顔を見せるようになり、 可愛く生き生きとした表情を見せ、 魅力を発揮!と、彼等は夢見ていたのかもしれません。 「どうせ私なんて…」では、 周りから見ていたら、 「じゃあ、私が貰うわね」にもなりかねません。 もう少し、自己評価を高くしましょう!! 黙って耐えてばかりで踏みつけられるなんて、 面白くないでしょ。

それが恋愛

041
さんり
結婚しなかぎりは、出会いと別れの繰り返し それが恋愛です 別れがダメなら恋愛市場にあがれません ほとんどの人が経験することです

考え方

🐤
つる
トピ主と付き合ってみたらつまらなかったんでしょうね。 学生のようなことを言う人だな~と思いました。 恐怖症とか、告白したこともなくとか、横やりを入れてくるとか、ルックスに負けてしまいとか、黙って耐えてとか・・・被害妄想すごいですね。 その考え方を変えないと一生そんな人生だと思います。 その女性が悪いと思います? 結婚してない限り、子供ができない限り、誰が誰と付き合おうか自由ではないですか。 結婚前とは、一生の伴侶を見極める時間なんですから。 3人彼氏がいて、3人ともそのような結果になってると言うこと、もっともっと自分を省みて改善していった方がいいです。 普通は1回もありませんし、人の彼氏を取る女性が世の中にゴロゴロいるとは思えませんし、それが3回続くというのはされた方に何かあると考えます。 人の彼氏を取りなさいと言ってるわけではないですよ。 好きになってくれてお付き合いしている人や、自分を大事にすることを覚えましょう、ということです。 明るく前向きで話してて楽しくて自分の力で立っている人間は魅力的ですよ。

努力してる?

041
りょう
トピ主さんは彼氏ができるのだからスタートは悪くないはずですよね。 なのに結局彼氏に捨てられた。 独身である以上、悪いのはトピ主さんの彼氏にアプローチした女性たちではなく、トピ主さんからホイホイ乗り換えた彼氏たちと、それを指をくわえてみていたトピ主さんですよ。 (既婚者であるならば法律的に既婚者に手を出した相手は制裁の対象ですが) カップルって告白して付き合ってそれでハッピーエンドじゃないです。 そこがスタートなんですよ。 お互いに相手のために努力して愛し愛される関係を築く必要があります。 トピ主さんはそういう努力をしていなさそうに見えます。 相手が居心地の良さを感じられる女性でいますか?  あなたのそばにいて癒されると感じられていると思いますか? 容姿の美醜ではなく、要はトピ主さんが居心地の悪い女だったから男から捨てられたのだと思いませんか? 恋愛が本当に怖いならこんなトピたてても無駄です。 本当はちゃんと恋愛したいからこういうトピを立てるのでしょう? だったら相手をけなしたりするのではなく自分を磨いて男が何を求めているのかを知る必要があります。 頑張ってください。

なんだかなあ…

041
グリーン
彼氏とられた!って…なんかよく分かりません。 私は一度付き合ってることを知ってる友達から彼氏を取られそうになりました。 でも、彼はその友達が好いてることを知っても別れるつもりはないといってもらえました。 つまり主さんは元々彼にあまり大切にされていなかったのでは? あなたのことが好きならアプローチに気付いても何ともないはず。 ルックスで負けてしまい…なんて言い訳。 それなら最初からあなたは眼中にないでしょう。 しかも黙って耐えてるなんて彼氏のことが好きだとは思えませんね。 相手の女性にでも彼氏にも何も言えないような、周りのせいだ!って思って自分がお姫様扱いしてくれないと嫌な人には恋愛なんてできないでしょう。 人のせい、被害者意識、自分では何もしない… 女性のせいじゃありません。 振られるのはいつもあなたのせい。 ちょっとくらい努力しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧