本文へ

付き合っていない人との海外旅行

レス14
(トピ主 1
041
あゆ
恋愛
タイトル通り付き合っていない人との旅行について相談です。

元々2人で行く予定だったわけではなく、私と会社の先輩女性、その男性の3人で2泊3日ぐらいで海外旅行に行く予定でした。

ただ、その先輩女性の都合がつかず先輩女性は行けなくなってしまいました。(既婚女性です。)

客観的に考えて、付き合っていない人と旅行するなんてありえないと思いますが、いざ自分自身のことになると私はその人を好きなので2人でも一緒に旅行をしたいと思っています。

もちろん部屋は別々にするつもりで、ある程度自由行動でお互い行きたい所が合えば一緒に行動をする予定でいます。(元々行きたいと考えていた国だったようで、彼にもそれなりのプランがあるようです。)

彼との関係は下記のとおりです。

・同じ会社の違う職種

・お互いフリーで20代半ばから20代後半

・2人で食事にはよく行きますし、クリスマスも食事に行きましたがムードはないです。

・社内で会って話すので、メールは用件のある時のみです。

上記のような関係性で、先輩女性が行けなくなっても2人で旅行に行きたいと言ったら男性はひいてしまうでしょうか。
軽い女だと思われてしまったら嫌です。
(私自身は仕事以外で男性と話すのが苦手で、男友達も少ないので軽い方ではないです。)

私の中では部屋が別々で、お互い行きたい国でやりたいことがそれぞれあるなら2人で行っても問題はさほどないように感じています。

また、社内の人ですし、友達としか思われていない気もするのでちょっと気がひけますが近いうちに告白してみようかとも思っています。

皆さんの率直な意見お願いします。

ランキング

レス

チャンスでしょ

041
いろは
好きな人とでしょう? 彼から中止を言って来ないのなら行くでしょう! もしかして先輩が気を利かせたのかも。

やめた方が良い

041
黒ひつじ
同じ会社というのが引っかかります。 二人で行く、と公言するのですか?しませんよね。 どんな経緯にしろ「二人で海外旅行」というのは“特別な関係”だと認定されますよ。 あなたは旅行は周囲にバレないと思ってます? いやいや、バレますからね。 周囲にどう思われてもいいなら、どうぞ。 但し、何やかや言われるのは彼の身にも降りかかること、を肝に命じてください。 果たして彼がそこまで考えているか、考えていたとして、そんなリスクを背負ってでもトピ主さんと旅行に行きたがるのか? いっそ告白してはいかがですか? そして、「だから一緒に旅行に行きたい」と言えばいいと思います。 旅行に行くのは、会社でバレても構わない、親御さんにも「○○さんと旅行に行ってきます」と言える関係になってからです。 海外旅行は国内旅行よりもリスクがありますからね。

あら

🐧
ho
お互い大人でフリーなら問題ないんじゃないですか。 あなたは彼に好意もあるようだし。 チャンスと言えばチャンスです。 クリスマスも一緒に過ごすくらい仲はいいみたいなんで気楽に言えば? (せっかくだから行く・・?。もちろん部屋は別々で)と言えば 彼の方は気にしないんじゃないですか? どっちかといえば、女の方が警戒する話ですから。 最初に(部屋は別で)と言った方が、彼もあれこれ心配せず気楽に応じてくれるかと思いますよ。 (行こうよ)とだけ言われたら、男性の方は(これって・・?部屋は・・?)とアレコレ気を使いますから。 部屋が別なら気の合う異性友達と旅行って事で、不思議ではないです。 ムコウでも楽しく一緒に行動したらいいし。 女性の方が良いって言えば、男性は気にしないんじゃないですか。 ま、でもそういう事(付き合ってない異性と旅行)が出来る女・・とは思われると思いますが・・ それ気にしても仕方ないかと。部屋は別だし。 ま、その先輩の都合の良い時に変更しようって案も出るかもしれませんが。

行くに一票

🐤
ひよこ
その彼のことが好きなら一緒に行っちゃっていいと思うけどなあ。 二人で長時間過ごすチャンスですよ。 部屋も別々にするならいいと思います。

なんで二人で行く必要があるの?

🐴
豆カレー
部屋が別々で、お互いやりたいことが違っているなら、二人で行く必要はないと思いますが・・・別々に行った方がはるかに気が楽かと。私だったら、変に誤解されたくないし、面倒だからそうしますが。 でも、トピ主さんは、「つきあっていない」けど、好きなんですよね。だから二人でも行きたいんですよね。 「そのつもりがない」「軽い女じゃない」と自分に言い聞かせているけど、あわよくば「次のステップがあっても」と思っていますよね。 じゃなければ、異性二人で海外になんか行きません。軽くないっていったって、そういうオーラは嫌でも感じますよ。 本当に引かれたくないのなら、別々に行ったらどうでしょう。でも、それだと、「全く気がない」ということを証明するようなものですよね。 困りましたね。ここはトピ主さんの「好き」の度合い、次のステップを望むかどうかで決めるしかないですね。

経験あります

041
昼行燈
私の場合は、国内スキー旅行で、出発前日にメンバーが減ってしまったのですが、旅行代金も返ってこないし、というので二人で行ってしまいました。相手はお互いに何とも思っていない昔の同級生でしたが。 旅行まで日数もあってキャンセルの痛手もない状態だと、他人からの色眼鏡は覚悟した方がいいと思います。私は家族にしか旅行の話をしなかったので、ホテルの人に不思議そうに見られたくらいで済みました。 「楽しみにしていた旅行だから行きたい。でも二人っきりなんて非常識かな。」と板挟みの心境を相談して、同行予定者の反応を見たらどうでしょう。

まあ

🙂
ささ
旅行の企画のスタートが社内の知人同士で海外というスタンスなら。 別にそのままの空気感で何事も無く2人で行けば良いだけだと思います。 相手に彼女なり想い人なりが居て、それはまずいとなれば相手が勝手に判断する話なので、貴女はそのままのスタンスで良いとおもいます。 淡々と粛々と進めてください。 戸惑うのは、3人の時と変に態度が変わると違和感あるかな。 相手が2人なら止めようか?と言うまでは行く体で進めていけば良いと思います。

主がどうしたいか、なのでは・・・。

041
きむたオヤジ
まず、主がどういうつもりで行くかの問題ではないでしょうか。 行きたい国だから、と言うのであればそれに徹して割り切って行くのか、それとも恋愛対象である事を前提で行くのか。 少なくとも、男からすれば据え膳は食わないわけがない、と思うのは自然なことでしょう。 前者のつもりで行っても、流れで思わぬことになって後で後悔だけはしない様に、心がけて置いたほうが賢明でしょうね。 だから、行くにしてもどう対応するかの問題です。 普通は独身の男女が、恋愛感情抜きでは行かないものですけどね。 もともとの、三人でという設定も不思議です。

下心

😡
もうすぐシニア
彼のことが好きで一緒に行ってうまく行けばいいと思っているのですよね。 でも、オバサンから見ると軽い女性だと思ってしまいます。彼がどう考えるかは判りませんが、貴女の下心が透けて見えそうです。 旅行はちゃんと付き合うようになってからのほうがいいと思いますけれど、今はそんなのは古いのですかね。

気まずくならないかな?

💡
ぱふぱふ
予定通りに先輩女子が一緒なら良いけど今回の状況って微妙じゃないですか? 上手くいけば良いけど、ヘタすれば気まずくなりますよ。 会社内の付き合いとプライベートとは分けた方が良いと思うけどな! キャンセル料金が凄くかかるなら、その彼と要相談だけど…。

色恋沙汰でキャリアに傷が付きますよ

041
誰とでも寝る女
職場での、ねるとん相手探しは、やめたほうがいい。 いずれ、自分が会社にいられなくなるような噂が広まるからです。 軽~~ぃ女だよ、とか言われそう。 『付き合ってもいねえのに、女のほうから、オレを誘ってきた』というような噂が他部署で流れているよ、とわざわざ昼休みや、トイレで貴女に教えてくれそうな意地の悪い女性社員とかは、いませんか?貴女にとってデメリットな噂を流してみたりするライバルはいませんか?それを聞きつけた男性の社員から、『だれとでも、寝るんだね。オレとも、旅行いっちゃう?』なんて、さりげなく、ジョーダンぽく言われたりするかもよ。 『入籍しました』の発表で無い限り、嫌なおもいするのは、貴女かも。

よく考えて

041
告白しても、、 付き合ってない男と海外旅行へ いく女は自分の相手として 考えられない、、って いけしゃあしゃあと言う男っていますのよ。

トピ主です。

041
あゆ トピ主
皆さんご意見ありがとございます。 あれから時間が経ち結局旅行に行くことにしました。 部屋は別だし彼の気持ちは全く読めないのですが、行かないなら行かないできっと後悔すると思いました。 それに好きな人と一緒に旅行できる機会は滅多にないですし、誰にも邪魔されず過ごせる数日間なので素直に楽しんでこようと思います。

楽しそうじゃないですか!

Toto
好きな人と旅行。 しかも自然な流れで2人になたのだから 悪くない転回ですよ。 軽いと思われないように節度ある行動をとれば 問題ないと思います。 付き合う事になったらこのトピ見せてみたら? 付き合ってない人と簡単に旅行に行く女性ではないって 理解してもらえると思いますよ。 酔っぱらった勢いでとか、変な流れにならなければ 素敵な旅行になると思いますよ。 楽しんできてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧