本文へ
  • ホーム
  • バッグ購入で迷ってます 助言求む!

バッグ購入で迷ってます 助言求む!

レス9
(トピ主 2
🎁
優柔不断
バッグの購入で悩んでいるので、アドバイスください!

年末年始、ボーナスからの小遣いや主人の祖母からのお年玉で、20万円程の余裕資金が出来ました。
今年は初売りで洋服なんかも買わなかったので、久々にいいバッグを買おうと思っています。

が、複数のバッグで迷ってしまいました。。

気になってるバッグ
・クロエのパラティ(黒or赤)
・ロエベのアマソナ(黒or赤)
・セリーヌのラゲージ(黒)
・ティファニーのリバーシブルトート(黒)
・エルメスのガーデンパーティー(黒)

普段、使用頻度が高いバッグは
・ボッテガのワンショルダー(茶色)
・バレンシアガのタウン(グレージュ)
・ロンシャンのトート(黒)

ちなみに年齢は30歳、3歳の子供がいる事務パートの主婦です。
よく洋服を買うのは、シップス、ノーリーズ、アナトリエなどです。

上記のバッグをお使いの方や、私だったらコレ買う~など、皆さまからのアドバイスお待ちしてます。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

わたしも欲しいので

041
シプレー
セリーヌが良いと思いま~す! 去年、銀座に何回も観に行っては手に取ってみました。使いやすそうなのはモチロン、素敵じゃないですか! 義姉と色違いで購入予定です。 わたしは40代専業主婦。平日はフルラの出番が多く、何個か所有。 ヴィトン・セリーヌ・エルメスを1つづつ持ってます。 ジックリ考えて、お気に入りをGETしてくださいね。

私なら

041
jami
アマソナにします。 理由は私も今狙っているので…笑、 あと、ファッションの好みがトピ主様と似てますが アマソナなら甘めでもシンプルでもいけると思います。 セリーヌにのラゲージは今全盛ですが、 この先定番になるかは、まだ?な部分があります。 持つだけで、一番今っぽさはありので そこ重視なら良いかもです。 ティファニーはどのサイズでしょうか? お値段が一番手頃ですよね。 私は大のティファニーブルーを持っています、 軽いし皮も素敵で使えます。 ただ、あの形でお色が黒だと、 普通のトートでもいいのかな…と、 ロンシャンとかぶるかも…いう気がしまして。 ガーデンパーティは今ちょっと下火な感じがします。 あと、キャンバス地は長く使うと汚れが気になるかな…。 なので、アマソナに一票です 新作のメタリックも可愛いですよね~、 でも長く使うなら定番カラーですね。 主様が使われるのは黒が多いようですので、 思いきって赤も可愛いと思います。

こんにちは~

🐤
pino
トピ主様が良くお使いのものが比較的カジュアル系なので、 フォーマルでも使えるアマソナがいいのではないでしょうか? マチがあるので見た目よりたくさん入ります。 ずっとモデルチェンジもなく年齢もえらばないですし。 普段バッグが飽きたということならガーデンパーティーかな? ただ、偽物も良く氾濫してて、持ってる人も多いですね。 クロエのパラティは、大きいと重いし、小さいと物が入らなくて。

セリーヌかなぁ

20代新妻
トピ主さんがよく買われる服のブランドについてはわかりませんが、普段お使いのバッグから、何となく綺麗め系の服装なのかなと想像して・・・セリーヌのラゲージかな。個人的に選択肢の中ではラゲージが一番いいと思います。 クロエは流行遅れのようだし、ロエベもいいですが、こちらも最近流行っていてそろそろもう流行遅れになりそうな気がします。エルメスのガーデンパーティもアラサー世代が女子大生だった頃流行っていたイメージです。。 流行だなんだと書いてしまいましたが、ラゲージも流行っているようなのでいつかは流行遅れになってしまうかもしれませんが。。 ティファニーは、布バッグという感じで作りが皮バッグとは全く違うと思います。 バッグって意外と持ってみないと似合うかどうかわからないですし、店頭で見たりして気に入ったの購入されるといいと思います。

そりゃ

💋
ばんばん
エルメス、ガーデンパーティーです。 私は茶を持っていますが、使いやすいしどこにでも持っていけるし、使用頻度100%です! あとシャネルのコココクーン(黒)もよかった!

セリーヌに1票

😀
わかな
セリーヌなら、カジュアルに使っていても上品さがでていいのではないでしょうか? お気に入りのバッグが手に入るといいですね♪

ありがとうございます。トピ主です

🎁
優柔不断 トピ主
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 とても参考になります! とりあえずティファニーは却下します。 パラティは、もう廃れてるんですね。 よく考えたら重いバッグは使わなくなるので、これも却下します。 あと、やっぱりガーデンパーティーは今更ですよね(笑) アマソナは、普段仕事に行くのにどうなのかな~ でも4月に入園式もあるからいいかな~ と、迷ってます。 ラゲージも、荷物をガバガバ入れられそうだし、 暖かくなったらトレンチ着て持ったらデキる女風?と思って魅力的です。 アマソナかラゲージにします! 両方買っちゃったりして。。。 決断出来たら報告しますね。

ロエベかな

🎁
涼香
鞄は用途と生活形態を考えて購入されることをお勧めします。 仕事帰りに買い物するのか 会合やパーティが仕事のあと多いのか 出張で書類やPCは必須なのか プライベートの出かけ用なのか 予算から豪華一点だけでなく 今でなく、今後も好いものが出たら購入できるよう予算の一部を残しておくとか、考えたら。 旦那や親族の目もあるでしょうから。 お気を付けて。

トピ主です。

🎁
優柔不断 トピ主
セリーヌ直営店に行き、ラゲージのマイクロショッパーを購入してきました! 可愛いし、かなり使いやすいのでヘビロテしそうです。 今回は黒を買いましたが、多分色、大きさ違いでリピートすると思います。 アマソナは、年配の方の所持率も多そうなので、もう少し大人になってからにしようと思います。 アドバイス下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧