本文へ

漫画本のタイトルがわかりません

レス7
(トピ主 3
041
うめきち
話題
初めて投稿します、うめきちと申します! 昨夜、ふと昔家にあった漫画本を思い出しました。 その漫画本のタイトルがどうしても思い出せず、とてももやもやしています。 調べてみたのですが見つからなかったので、わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください! その漫画本は、少女漫画になります。 12巻ほどあった気がしますが、ちょっと曖昧です…。コミックで、1冊ではなかったと思います。 内容は、一話読みきりの短編のものです。 一話一話で主人公が異なり、いろいろな人の恋を描いたような物になります。 ナレーション(?)→内容→ナレーション→内容 といった流れで、合間合間にナレーションのようなものが入ります。 絵が少し特徴的です。 新しい最近の漫画本ではなく、少し古いです。 服装なども少し古めだったように思います。 現在40代前半の母が読んでいたものです。 もしほんの少しでも心当たりがあれば、どんどん教えてください! 片っ端から調べさせていただきますので!! 一話だけ、アバウトですが内容を覚えていたので、後ほどレスで記載させていただきます!

ランキング

レス

トピ主です。

041
うめきち トピ主
一話だけ曖昧ですが覚えているので、記載させていただきます。 主人公:女の子(名前不明) 明るくて、天然っぽい子だったと思います 光太 女の子が好きな人 千鳥先輩 光太が好きな人。 女の子は、光太を好きになって光太へアタックをしていた。 千鳥先輩を光太が好きだと知っていても。 女の子は、何かの拍子で(忘れてしまいました)校門で光太を待つことに。 女の子は夜になってもずっと校門で待っていた。 光太は、行くか行かないか悩んでいたが、こんな時間まで待っているわけがないと自分に言い聞かせ行かなかった。 外は土砂降りになり、さすがに心配になってきた光太は、こんな土砂降りの中でももしかしたら、と思い、校門へ。 校門には誰もおらず帰ろうとしたら、後ろにびしょ濡れでコーヒーを持った女の子がいた。 「来なかったらどうするんだ!」「でもきてくれた」 という会話があったと思います。 後日(?)光太の誕生日で、何かほしい物はないかと女の子が聞くと、「千鳥先輩」と光太は言った。 女の子は「チリトリ」と勘違いをし、誕生日にチリトリをプレゼントした。 というものです。よろしくお願いいたします。

柴門ふみ?

041
40代前半母
続き前ですが… しかも著者しか分かりません。 12巻はなかった気がしますが、短編の話の柴門ふみの漫画、読んだ事あります。 それとも古い漫画…だから、里中満智子とか? 里中満智子の短編も面白くて、人間心理を突いていて好きでした。 こちらも短編で12巻はないから、違うとは思いますが。

恋物語 さいとうちほ

041
みみ
12巻ぐらいで一話形式の恋愛マンガ という部分だけに注目して 「恋物語」さいとうちほ どうでしょう?

違うかな・・・

🐱
わんこ
もしかしたらですが、 さいとうちほさんの「恋物語」かな?と思いました。 良かったら一度ご覧になってみて下さい。

レスありがとうございます

041
うめきち トピ主
レスありがとうございます! 早速、調べさせていただきました。 40代前半母さま、みみさま、わんこさまのあげてくださった ・柴門ふみさん ・里中満智子さん ・「恋物語」さいとうちほさん 調べてみたところ、どれも私が探していた漫画とは違うようです…。 そして調べてみてわかったところ、上記の3名の作者様の漫画よりは新しいものだったように思います。 絵のタッチなんですが、くっきりはっきりしていたのを覚えています。 漫画の内容も、学園ものなどの学生が主人公のものが多かったように思います。 12巻というところが、実は母と意見の食い違いがありまして 私の勘違いかもしれません・・・申し訳ありません。 手掛かりが少なく曖昧ではありますが、心当たりがある方がいらっしゃいましたら、またレスをお願いいたします!

ANGEL BEAT

🐱
白黒ツートン
少女漫画ではありませんが、安原いちるさんの「ANGEL BEAT」だと思います。 ラジオ番組で、投稿された恋愛の話をDJの女性が紹介していく一話完結のマンガでした。 少女漫画ではありませんが、トピ主さんが書いてる内容に覚えがあります。 私はその子とくっつく話の前の、好きだと言ってくれるその子を振ってでも先輩が好きと言うエピソードが好きでした。

ANGEL BEAT!!

041
うめきち トピ主
白黒ツートンさま、ありがとうございます!! これです、この漫画本です! 少女漫画ではなかったのですね・・大変申し訳ないです。 長らく続いたモヤモヤがようやく晴れました! 他にも意見を出してくださった方々、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧