本文へ

福岡市内 編物教室

レス3
(トピ主 1
🐷
トントン
話題
妹の妊娠を期にかぎ編みで何か小物を 作ろうと編物の本を買ったのですが、 独学では細かなところがわからず つまづいてしまいます。 できれば、誰か人に教えていただきたいのですが調べても見つからないのです。 私は福岡市東区に住んでいるので 近くで編物を教えてくれるところ教えてください。 受講料が何万もするとちょっと躊躇してしまいますが、 一万円くらいまでなら何とか捻出できそうです。 ちなみに近くの手芸屋(サンカクヤ)にも 問い合わせてみましたが、 合間を縫ってわからないところを教えてくださる、 ということでした。 私のレベルではちょっと厳しいかな、 と思いまして・・・。

ランキング

レス

福岡市内 編物教室

😀
よっちゃん
福岡市内 編物教室 トントン 2007年2月1日 18:45 妹の妊娠を期にかぎ編みで何か小物を 作ろうと編物の本を買ったのですが、 独学では細かなところがわからず つまづいてしまいます。 できれば、誰か人に教えていただきたいのですが調べても見つからないのです。 私は福岡市東区に住んでいるので 近くで編物を教えてくれるところ教えてください。 受講料が何万もするとちょっと躊躇してしまいますが、 一万円くらいまでなら何とか捻出できそうです。 ちなみに近くの手芸屋(サンカクヤ)にも 問い合わせてみましたが、 合間を縫ってわからないところを教えてくださる、 ということでした。 私のレベルではちょっと厳しいかな、 と思いまして・・・。

天神のユザワヤ

😀
春告花一輪
天神のユザワヤに入門コースからあるみたいですよ。 http://www.yuzawaya.co.jp/gakuin/kamoku/fashion.html

トピ主です。

🐷
トントン トピ主
春告花一輪さん ありがとうございます。 早速調べてみます。 天神に実は今回そろえた毛糸(気が早い!?) は、ユザワヤで購入したものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧