本文へ

インフルエンザ感染について

レス5
(トピ主 0
041
りょう
話題
こんにちは。
昨晩から珍しく熱がでたかと思ったら今朝になっても微熱が続いていて、
おまけに頭痛、関節痛ときたので、朝イチで病院へ行ったらインフルエンザでした。
主人と幼児2人は今のところ元気で、今日も2人とも幼稚園に行きました。私は発症後すぐ病院へ行ったので48時間以内なら効果があるといわれる「イナビル吸入粉末剤を吸引しました。
この場合今元気な子供たちは幼稚園を休ませるべきでしょうか?
感染してない可能性もあるので 逆に離れていたほうがいいような気もするのですが・・皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

休ませる

041
トビッコ
う~ん。 私なら休ませます。 息子が通う幼稚園からの指導も、家族が罹患したら休ませるように、との事でした。

休ませるべき

041
じゃこ天
夫の会社では、同居の家族がインフルに感染すると出勤停止になります。 例え、夫本人が元気でも出勤停止です。 夫が発症しなくなくても、インフルエンザウィルスを体内に保有している可能性があるからです。 会社に来てインフル菌をばらまかれたら、会社はたまったもんじゃありませんよ。 ご主人の会社にはそういうルールはありませんか? お子さんの幼稚園も同じだと思います。 他のお子さんや先生に菌を撒き散らしているかもしれませんよ? まだお子さんが発症していないのであれば、ご実家など面倒を見てもらえるところに預けた方がよいかもしれません。 でも、幼稚園には少しの間は幼稚園に行かせない方がよいかもしれません。 主様はよくても、他のお母様方が気にすると思います。

私だけ隔離!しました

041
aiai
去年私もインフルに感染。 でも、子供たちは元気だったのでそのまま登校させました。 私は自室にこもり、トイレ以外は出ていきませんでした。 おかげで、子供たちには感染せず!!! あ、子供たちが学校に行ってる間だけ、ちょっとリビングに行ったかな?

いや、通常通りで

kobuta
休ませなくてよいと思いますよ。 お子さんが感染しているわけではないし。

欠席させてください

041
半同居嫁
インフルエンザとのこと、難しいとは思いますがお大事になさってくださいね さて、お子様ですが、トピ主さんと同じ家屋の中に居る以上は「発症はしていないが保菌者である」ことに間違いがないですので、ご心配と思いますがお母様が外出可能になるまでは欠席させてください 集団感染の感染源になってしまいます この間に発症しなければ安心ですしね トピ主さんは大変かと思いますが、家の中でもマスクを着用して「ウイルスを撒き散らさない」ことにご注意ください 一日も早いご回復をお祈りします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧