本文へ

結婚指輪に重ね付け

レス13
(トピ主 0
🐤
ところてん
話題
左手の薬指にプラチナの結婚指輪。そして同じく左手の薬指にシルバーの細くて華奢なデザイン、アクアマリンの小さな石が一つ付いた指輪を重ね付け…って、どう思いますか? 結婚指輪に重ね付けというと婚約指輪かと思うのですが、同じ指にファッションリングを重ね付けするのは変でしょうか?

ランキング

レス

重ね付けしてます

041
ハンドソープ
主様と同じくプラチナの結婚指輪です。そして同じ指にプラチナダイヤのハーフエタニティーを重ね付けしてますよ 一人で「可愛いなぁ」って勝手に満足してます(笑)

いいのでは?

🐶
そら
確かに重ね付けというと婚約指輪のほうが良くみかけますが、私はいいと思いますよ。 というのは、自分が思うほど他人は自分の指先なんて気にしていないからです(笑) 友人が同じことをしていても、私はなんとも思いません。

おかしいのかなぁ?

箱入り娘
主人が自分にご褒美で3DSとモンハンのソフトを2万円で黙って買っていて、ベッドにレシートを広げていたのを見つけてずるいよーという話になり初売りの時にアメジストがついたファッションリングを買ってもらい、右手につけようとしたら入らなくて、店員さんに結婚指輪に重ねづけしてもかわいいよーと言われたので問題ないと思いますよ。 デザイン的に合わなければ話は別ですけど。 私は気に入ってます☆

しますよ

🐱
にんにん
婚約指輪と結婚指輪の重ねつけってきいたことないです。 石がおおきくてじゃまじゃないですかね。 私は結婚指輪にカルティエのトリニティをかさねづけしてます。同じような太さ、質感なので。 あまりがちゃがちゃでこぼこになるようなかさねづけは好きじゃないですが、ファッションリングなどを重ねるのはありだと思いますよ。

ヘン

🐶
ぴのこ
「アクアマリンの小さな石が一つ付いた指輪」が婚約指輪だろうなって思う人が多いと思います プラチナとシルバーってやっぱり違いますし、 見た目的にもヘンなんじゃないかと。。。

ステキです!

😀
アビィ
アクアマリンと言えば、3月の誕生石ですよね。 旦那さんからのお誕生日プレゼントなのかな、と思うと思います。 あるいは、恋人時代に贈られた指輪を大切に重ね付けされているのかな、とか。 プラチナとシルバーなら、ぱっと見てそんなに違和感も感じないと思います。 普段使いなら問題無いのではないでしょうか。 (改まった席であれば、やはり婚約指輪などもっときちんとしたものを重ね付けされた方が良いでしょうけれど…)

私の

💍
指輪してたらカブレた
私の姉も結婚指輪とファッションリングの重ね付けしてましたよ。 小さな石もついてて可愛かったです。

重ねづけはあり

041
あい
あると思いますよ~ ネットショップのレビューなどを見てると、結婚指輪に重ねづけしてます、等の言葉をよく見ます。 ただ、プラチナにシルバーを合わせるとなるとちょっと地金の差が気になるかも。 後は重ねづけでの傷ですね、そこらへんが気にならないようなら全然OKだと思います。 アクアマリン自体が幸せな結婚の意味のあるものだとおもうので、組み合わせはとても素敵だと思います。 私は先日幸せな結婚の為に(相手もいない)アクアマリンの指輪買いましたよ~(笑)

ルールなんてない

041
ポンタ
リング同士の間に隙間が見えるようなデザインだと重ねづけは不向きでしょうけどぴったり重なり合う感じでしたらよろしいのでは? ただ、プラチナにシルバーを重ねるのはもったいない気がしなくもないが・・・ ルールなんてないですから好きなモノをつけるのが一番ですね。 私はシンプルな石無しのプラチナリングにエタニティーを重ねるのが定番です。 シンプルリングとエンゲージ、エタニティーとエンゲージと組み合わせを変えて楽しんでいます。 プラチナと細見のダイヤ付ゴールドリングを合わせたりもします。 重ねづけ楽しいです。

私は良いと思います(ちょっと羨ましいです)

🐧
clematis
私は重ね付けに憧れていたのですが、マリッジに選んだものが個性的過ぎて重ねられるデザインがなく諦めた者です 全体的な雰囲気が合っていれば、全く問題ないと思います 結婚前は「重ね付け=エンゲージ&マリッジの組み合わせ」と思いこんでいましたが、知り合いに「マリッジ+華奢なデザインリング2本」の組み合わせの方がいます 2人のお子さんを出産した記念リングだそうです かなり素敵で憧れちゃいました

ん?

😒
visage
何故重ね付けしたいのですか? 結婚指輪だけでは不満なのかな? 私は別に本人の好みなので構わないと思いますが、重ねづけする意図が理解できません。

している人いますよ!

041
りょう
私自身は縦爪の婚約指輪と結婚指輪を重ねづけしているのですが (米国では普通かな?日本ではあまり見ないですね)、 日本でもファッションリングと結婚指輪を重ねづけしている人は 結構見かけますので問題ないと思いますよ。 職場の同僚にもいますし、関連会社では研究員の男性社員に数人結婚指輪とファッションリングを重ねている人がいます。 おしゃれだなぁと思いますよ。

こればかりは自己満足

041
真理子
重ねづけは私も好きで良く着けてます。 多い組み合わせはプラチナ同士のエタニティーの重ねづけです。 はめるならシルバーは右手の指にするかな 変、とは思わないけど私ならプラチナにシルバーは合わせたくないのが本音ですね。 左薬指はダイヤやプラチナだけを身に着けたいというのがあります。 でもこれはあくまで私の主観なので・・・ ご自身がそれで良ければよいのではないでしょうか。 これって自己満足の世界だと思うし他人はそこまでじーーーっと見てないだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧