本文へ

アラフィフの恋愛は明日がない?

レス7
(トピ主 0
041
ダイヤルM
恋愛
アラフィフとなって体よく関連子会社へ追いやられ(笑)ました。 失意の私を何かと助けてくれる同社の彼(少し年上)がいます。優しい人だなと思います。 けっして仕事上で親切にする事をお付き合いの誘い水にするような人ではありません。 どういう事情か彼も一度も結婚せずに今に至ってます。私も思い詰めた人もありましたが、結局独身のまま来ました。 もう私には今更結婚する気力は湧いてきません。この心地よい関係はいつまで続く?持つ?のかなという不安があります。 この年でこういう気持ちを持てるお相手がいるだけでも幸運かもしれません。 彼にとっても私にとっても良い今後の形とは、どのようなものなのでしょうか?

ランキング

レス

うらやまし~です

star
こんにちは。 同年代の独身女性です。 状況はともかく、優しい彼の存在 すごくうらやましいです。 私の職場は(派遣)もう若い方ばかりで いつも肩身が狭い思いをしています。 普通なら結婚して子供がいて、パートで働いている 年代ですもの仕方ないんですが・・・ 彼との関係大切にしてほしいです。 未来はどうなるかわかりませんが 落ち着くところへ落ち着くと思います。 ストンと自然に。 独り身だというだけで変人扱いされるのには ほんとに疲れました~

まずは食事から

🐤
飛ぶ鳥
まずは食事から。 「たまには、私に美味しいものをご馳走してください」と冗談ぽく言ってみてください。 断られたら冗談に、真に受けて食事できれば、ゆっくり話を・・・。

「彼」の意味が?

041
はるん
恋人なのか優しい同僚、同士なだけなのか関係がわかりませんが、お互いの人生に責任を持つパートナーになる覚悟が出来たら結婚もありでしょうね。 でも、その歳からの結婚って互いの親の介護やリタイア後の人生感が合うかが重要。 今互いの関係に不足を感じないならその距離を保つのもありです。 アラフィフまで独りできた人は他人と生活して苦労するより独りが楽なはず。 必要がなえなら無理に家庭を持たずによき理解者として付き合えば?

レスします

🐱
ぎらぎらぼーる
結婚する気力がない、といいつつも、親切にされて意識しまくっているような気がしますが(笑 ほのぼのとしてますね、そのままでいいじゃないですか。 こういわれてムッとするならば、お誘いすればよいのでは? 2人とも独身なので、全く問題ありませんね。

自然のままに

041
m
何を悩んでいるのでしょうか。 お互いが精神的、経済的に自立している熟年同士、今が心地よいなら、そのまま自然に任せればよいと思いますけど。

彼はあなたに惚れているんですか?

😑
想子
私に読解力がないからでしょうが、 あなたと彼は、 「付き合っている」状態なんですか?? まあ、 「男女関係」を持たなくても、 意思の疎通さえあれば付き合っているのでしょうけど・・。 どうしたいんですか(笑)? 今のままで良いのでは?

来月はバレンタインデー

🐱
にゃあ
ちょっと豪華なチョコか手作りチョコでも贈ってみては? 彼が貴女に気があるなら、飲みに誘ってくれるでしょう。 まったく気がないならお返しが来るだけ。 貴女の好意を迷惑だと感じるようなら、お返しもくれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧