夫は三人兄弟の長男です。転勤族なので義実家からは車で10時間くらいかかります。夫の弟二人はそれぞれ次男が義両親と同居、三男は義実家から車で5分くらいの所に住んでいます。
この弟たち(それぞれの奥さん達も)、とてもしっかりしています。
まず次男夫婦は同居していますが払っているのは光熱費のみ(二世帯住宅です。ローンは全て義両親が払っています)。○千万する外車に乗り、別荘も所有しています。奥さんは義両親に対して挨拶もなく専業主婦ですが家事も自分達の洗濯のみ。他の家事は次男がやっています。
三男夫婦も現在義両親が所有するもう一軒の自宅に近近引っ越し予定。
この二家族は全て義両親におんぶにだっこです。義両親も私達には「負担だ」と漏らしますが、実際言うわけではありません。
同じ嫁としてとてもうらやましいです。転勤族で両親とも頼れない私達は産後も病気もすべて援助なくやってきました。金銭的なものも一切受けていません。義両親にも会う時は気を使い、いつも楽しんでもらえるよう気を付けています。
今回帰省して疲れてしまいました。わがまま放題の二家族が私達よりいい暮らしをしている、ということがわかりました。最初の嫁だった私は姑にいろいろ意地悪されましたが、現在姑は次男嫁と三男嫁の顔色をうかがいながら生活しています。我が家より収入の低い二家族が裕福に暮らしていることも知りました。賃貸暮らしなのも我が家だけになります。夫に言うと「家のことは五十になったら考える」と言います。夫は義両親に甘えたりしない人ですが、家族のために折れてくれても、と思ってしまいます。
平等に兄弟を扱わない義両親にももやもやしますが、夫にもがっかりです。
どう考えていったらいいでしょうか?