本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インターナショナルスクールは何歳で入学しますか?

インターナショナルスクールは何歳で入学しますか?

レス4
(トピ主 2
💢
友達はインド人の妻
話題
友人の子供はインターナショナルスクールの幼稚園に通っています。今年5月に6歳になります。入学祝を贈りたいと思うのですが、入学は来年なのでしょうか?今年ですか?(身体が小さいので、普通より一年遅らせると言っていました) 日本の甥は今年6歳で来春入学祝をする予定です。インターナショナルスクールですと秋にお祝いするのでしょうか? 聞くと遠慮すると思うので、友人に直接聞きにくいです・・・

ランキング

レス

2007年6月生まれですか?

041
あんこ
だとしたら、今年の秋(夏)じゃないですか? でも1年遅らせるとの事、来年かしら? いずれにしても入学祝いは入学後でも問題無いので、その子が学校に通い始めたか確認してからお祝いしてあげても良いんじゃないかしら? 日本のインターですよね?海外の米系インターとか英系インターとか?

日本のインターナショナルスクールです

🎂
友達はインド人の妻 トピ主
あんこさま、そうですね。話していて入学された様子の時お祝いを渡そうと思います。日本なので、4月スタートなのか、9月スタートなのかもわかりませんでした。毎日会っているわけではないので、お祝いの準備だけはしておこうと思います。

色々なので

041
maru
何歳からとは一概に言えません。9月スタートではあるでしょうが。 お祝いを送ると言わずに「入学、いつからになるの?」と聞けば良いのでは??? または、友達の方から「先月より通っています。」等々の連絡が来てから、お祝いを送れば良いのでは???

maruさま

🎂
友達はインド人の妻 トピ主
中学時代の友人で普段は県を超えているので会いません。年賀状での近況報告か、メール電話での近況報告です。最近は仕事をはじめたので連絡も取りにくいです。 私の出産祝いをいただいていて、彼女の出産祝いはしていなかったので、入学の時お祝いしようと思ったのです。いつのまにか、幼稚園や休暇時学級のような話をしていて、日本の幼稚園などとはちがうんだなぁ、と思っていました。小学校も人より一年遅らせると言っていたので、日本では考えにくいこともあるのだなぁと思いました。インターナショナルスクールだからか、ハーフだからか、よくわかりませんが・・・。 相談にのってくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧