本文へ

アラサーなのに中学生みたいな自分

レス7
(トピ主 2
😣
クララベル
恋愛
自分の中で「外見がとにかく大好き」な男性がいます。 知り合って4年になりますが数回しか会ってなくて中身はそこまで知りません。 好きになるのも申し訳ないくらいの人です。 その人から連絡が来ると嬉しいんですが、電話がかかってくると居留守をしてしまいます。 緊張してまともに電話で話せません。 緊張せずにすむ方法はありませんか?

ランキング

レス

『とてももったいない事をしています・・・』

ホー
彼がどんな用事で電話を掛けてくるのか分かりませんが 嫌いな相手には掛けないと思うので『彼に興味を持たれている可能性が高い』と思います・・・ それなのに 『居留守』を使うのはもったいないです! もっと 何かしらの方法で、彼と連絡を取り合った方が良いと思います。 (電話が苦手ならメールとか・・・) 緊張=何度か彼と会ううちに緊張しなくなります。 私が貴方なら 電話があった時に『食事や・お茶に誘います♪』 &サイドでメールのやり取りもします! (メールなら、落ち着いて文章を考えられるしいいですよ・・・) 彼の 中身を早く知って、良い方ならお付き合いした方がいいです!

そんな素敵な男性なのですね

🙂
素敵な恋愛ですね
羨ましいです。 本当に羨ましい。 いいなぁ~~

・・・・

🐤
na
おいおい・・・ ここで皆さんの意見を聞いて、緊張しない自分になれたとしても、 彼から電話がかかってこなくなったら本末転倒ですよ。 彼が電話をくれてる間に、ちゃんと電話に出て会話しましょうね。 緊張してても良いんです。 何度電話しても留守だと、彼もいいかげん気づきますよ(居留守だな)と。 居留守する理由は何か・・(彼女は俺と話したくないんだな)って結論出すでしょうね。 居留守でも何度も電話してくるチャンレンジャーはそうはいないよ。 というか、電話がかかってきて居留守した後、かけなおさないんですか? 着信履歴は残るんだから・・それみて電話をかけなおしてこない時点でマイナスな女だと思いますけど。。無視してるって事ですか? メールで(なんかようですか?)とでも・・・? それも良いけど、彼女はメールで話すのはOKでも、俺と電話で話すのは嫌なのかな?!って思われるかもよ。 後になって(あの時電話にでていれば・・)なんて後悔しないでね。 緊張するあなたは、自分から電話するなんて事出来ないでしょ。 かかってきた電話にでる方が数倍楽ですよ。

あまり意味はないかと

041
必要以上に期待してしまう気持ちはわかりますが、彼の電話にはあまり意味が無いかと。 誰かと飯食いたいなー、そういえば、俺に気がありそうな女気いたなー、電話でないならいいや、他の奴にかけるべ。程度のことだと思いますよ。 もし、あなたとどうしてもデートしたければ、メールなりで改めてお誘いがあると思います。 あなたが妙な意地を張っているまに、彼はどんどん次に進んでいますよ。

トピ主です。

😢
クララベル トピ主
レスありがとうございます。 メールだと落ち着いて返事を考えることができるので大丈夫なんですが、電話となるとどうしても緊張してしまいます。 実は昨夜携帯を触っているときに電話がかかってきて間違えて出てしまいました。 少し話しましたが、電波が悪いみたいと言って切ってしまいました。 もったいないことをしているんだとしたら、すごく残念です。 最後に会ったのはもう2年位前ですし、彼が私に興味を持ってくれているとしてもどういった興味なのか想像もつきません。 私は特別可愛いわけでも美人でもありません。キャリアウーマンでもないです。 お金持ちでもないし、スタイルも良くないです。 彼が何かの目的で私とコンタクトを取り続けてくれているのか、そしてその目的に答えてあげられなかった場合の申し訳なさが常にあります。 今年こそは会おうねと言ってくれた時は非常に嬉しかったし、私も会いたいとは思いますが少し怖いなとも思います。 会って劣化した自分を見てあからさまに冷たくなったらどうしようとか。 他の方はこういう感情にならないんでしょうか?私がひねくれてるんでしょうか・・・

どんな関係なのでしょうか?

🎶
ガンバ
お友達や知りあいならいいんですが,仕事関係だと困ってしまいますね。 どういうご関係ですか? 中学生でも会話くらいはできると思います。

電話に出てみました

😢
クララベル トピ主
レスを読み、自分がしていたことがもったいないどころか失礼だったと気づきました。 仕事が終わってから彼にメールをして、電話に出られなかったことを謝罪しました。 折り返しの電話をしなかったことについても触れてみました。 メールなら時間があるときに見て、時間があるときに返すことができるけど、折り返し電話をしたときにあなたの都合が悪いかもしれないということを考えていたと伝えました。 その後、電話しても良いかとメールが来て、電話がかかってきました。 緊張しましたが、どうにか話すことができました。 電話は(彼に限らず)緊張してしまうけど避けているわけではないといいました。 しばらく会ってないし、彼も実は少し緊張していたと言ってくれて安心しました。 そして来週末、食事に誘われました。 正直、この展開に驚いています。でも、これは私が皆さんのレスを受けて彼にメールをしたからだと思います。 どうなるかわかりませんが、今まで彼に失礼なことをしていたことを反省し、今後は恥ずかしいとかの気持ちよりも相手に失礼のないよう対応しようと思います。 ありがとうございました。トピを閉めさせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧