読んでくれてありがとうございます。
20代の女性です。
職場で、年齢の近い女性上司に意見をしてしまってから、仕事を与えて貰えなくなりました。
内容としては自分ではないミスを決めつけて責められて金銭に関わることだったので驚いて否定したこと。
同期が上司が見ていないところで別の人に仕事を押し付けたり暴言を吐く、などを見ているのでどっちもフォローしてあげてほしい。等。
その後問題は解決して上司と他の人との関係は円滑になりましたが、それ以来私とは必要最低限口もききません。はじめは無視でした。
同期にも私が和を乱していたと言っているようで何人かの同期は冷たいです。
ただいるだけの自分は会社にいて良いのだろうか。などどんどん落ち込んでいます。
人より努力して、成果を出しても一切誉められない。となりでは前に自分の担当だったことをして誉められて談笑する同期たち。
はじめは上司と仲が良かっただけあって、間違っていないと思うことでも言わない方が良かったのかと後悔の日々です。
他の部署の人たちには長いものに巻かれるべきでしたよ。と言われてしまいました。やはりそうなのかな。
少しでも勉強や仕事をがんばって、積極的に指示も貰いに行っていますが、特にないと言われてすぐ他の人には仕事をふるので切ないです。
この現状を努力や行動で、信頼を取り戻したり、分かってもらえると思いますか?