本文へ

ベルギーチョコを探してます

レス4
(トピ主 1
🐶
ナキ
話題
10年以上前にバラエティショップのバレンタインフェアで 買ったベルギーチョコの探しています。 思い出せるだけの特徴なんですが… ・チョコの形状…4cm~5cmの俵型で、まわりに削ったチョコ?が たくさん衣のようについている。 ・味…生チョコのようにしっとりなめらか。 ・パッケージ…「おっとっと」のような上面をパカッと開ける長方形の箱。 ・チョコは個別包装されておらず、無造作に箱に入っている。 ・原産はベルギーですが、販売者は不明。 ・高級チョコではないです。 その時いろんな国のチョコを買い、それが一番おいしかったので もう一度食べたいと思って、ずっと探しているのですが見つかりません。 ご存知の方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

Flaked Truffles

041
あん
Flaked Truffles Belgian ベルギーの各メーカーで売っている、フレークト トリュフでは?  どこの物でしょうね。

デューク・ドー?

041
あん
追記です。Duc d'O デューク・ドーのトリュフが上開け式の箱ですね。

トリュフバロティン

041
チョコパン
デュック・ドールの「トリュフバロティン」なのでは? トリュフバロティンは、削ったミルクチョコレートで囲まれています。なかはとろけるように美味しいです。 他に、ホワイトトリュフバロティンとダークトリュフバロティンがあります。 楽天などネットで買えますよ。ソニプラや成城石井ならバレンタインの頃、店頭で買えるはずです。 みつかると、いいですね。

トピ主です

🐶
ナキ トピ主
諸事情でお返事が遅くなりまして、 申し訳ありません。 この少ない情報で回答ありがとうございました! 確か白っぽいパッケージだったと後から 思い出しました。イメージが デュークドーのトリュフに、近いかもしれません。 近い内に購入して、確かめたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧