本文へ

面会について

レス4
(トピ主 1
🐤
tslove
恋愛
4歳と1歳の子供を育てるママです! 1年近い別居を経てやっと離婚へ向けて話がまとまりそうなのですが、新たに面会の回数や面会場所を巡ってまたモメています。 今現在、週に1~2回パパが我が家に子供に会いにやって来ます。モラハラが原因での離婚なので、怖くて迷惑だという事が伝えられずにいました。 ですが離婚後もこのままの回数・スタイルで来るのは精神的に耐えられません。みなさんはどのような回数・スタイルを取りきめていますか?何かアドバイス等お願いいたします。

ランキング

レス

調停ですか?

041
トーマス
モラルハラスメントはDVの一種です。 この離婚は調停ですか? 調停で無い場合は、養育費や面会スケジュールが両者間の口約束に成りやすいでしょう。 子供に関する決め事の合意を探るべく調停で決着をつけましょう。 DVによる貴女の不安がある場合は、 公共の場所での子供の引き渡しをするべきでしょう。 ファミレスやファストフード店などで、人々の目がある場所が望ましいでしょう。 子供を引き渡した後は数時間後または取り決めの時間までは同席しませんように。 小さいお子様が泣いて、後ろ髪を引かれるでしょうが、 貴女の為であり、お子様の為でもあります。

モラハラでしたら

041
年末年始
第三者がお子さんを連れ出して 違う場所で会わせるのもありだと思いますよ。 モラハラな人との付き合いは きっぱり強気で行ける人に頼みましょう。 いますかね?

弁護士さんに相談

💡
ぱふぱふ
モラハラ気味なら会いたくないですよね? 今回の離婚の件は弁護士さんに間に入って貰っていますか? 性格や諸々問題のない相手なら必要ないと思いますが、 多少金銭的に掛かったとしても、後々揉めない為にも 間に入って貰った方が良くないでしょうか?

ありがとうございます。

🐤
tslove トピ主
今回は協議で話を進めています。本当は早い段階で弁護士・調停をしたかったんですが、その2つの名前を出すことで彼が怒りすごく荒れ恐怖を感じ彼の希望の協議を重ねてきました。 でも、離婚後も今の地獄が続くと思うと。。。精神的に病んでしまいそうなので次回の話し合いの後、どうしてもまとまらなければ第三者を介しての話し合いに移行しようと思えました。 レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧