本文へ

父親を嫌う男子の心理について

レス2
(トピ主 0
🐧
ノン
子供
中1男子の母です。 息子が父親を毛嫌いします。本人に直接は言わないのですが、父親が入った後のお風呂は絶対入らない、父親の部屋には入らない、自分の部屋にも入らせない、食器を父親と共有したくないので自分専用のを使う、父親の物と自分の物が触れると捨てる、父親が料理したものを嫌がる、など。だからと言って全く無視でもなく、ゲームの話などはしています。本人に聞くと、汚いからと言います。父親は確かにだらしない方ですが、私から見れば、息子も同じ、気性は似ています。いちいちああだこうだめんどくさいです。 年頃の女の子が父親を嫌うのは良く聞きますし私も覚えがありますが、男の子もそういう時期ってあるのでしょうか。

ランキング

レス

そんなもんですよ

041
ダンカン
そんなもんですよ 捨てるのは行き過ぎなので、捨てるなら自分のおこづかいで買いなさい、といえば良いです。

甘やかしすぎ

041
ぽこん
それ、全部、おうちで許してるんですか。 男の子が、正直、お父さんを叩き潰したいくらい嫌うことはあたりまえです。 でも、嫌うことと、やっていいことと悪いことはあります。 中学一年にもなって、それが判らない人間に育てたことは問題あります。 家のものはすべて、お父さんが稼いできたもの。たとえ、お母さんが共働きだとしても、親の稼ぎに対する、感謝がひとかけらもない。 お仏壇ありますか?なければ、たんすの上にお水を毎日ささげてもいい。 ご先祖様、毎日をありがとうございます。 親が始めて、息子さんにその姿を見せてください。 それがイヤなら、全寮制の学校にでも行かせて下さい。 どう考えても、息子さんのやってることは陰湿ないじめですよ。 ゲームなんて、都合のいい話しだけはして、表面取り繕って、裏で、ひどいことしてるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧