本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越される方、見積もりとられましたか?

引っ越される方、見積もりとられましたか?

レス0
(トピ主 0
041
koro
話題
3月上旬に引っ越する予定です。今見積もりを取っている真っ最中です。 引っ越し代金の値幅の大きさに驚いております。 とりあえずこんな感じで妥協しましたが、これって高いんでしょうか? 引っ越し3月11日か12日 積み込み日が11日ならば、12日に搬入。 距離、本州内で450キロほど。 2LDKから2LDKへ。 大人一人と幼児一人の計2人 色々な業者にみてもらいましたが、3トンだとぎゅうぎゅうなので、 4tトラックが必要だとのこと。 作業人数3人。 当日梱包のみして下さいます。荷解きはなし。 ダンボール引き取りサービスあり。 行先はエレベーターあるなしかかわらず同料金。 温水洗浄便座の取り外し取り付け有。 エアコン一台脱着あり。エアコンのホースが足りなくても同料金。 洗濯機脱着あり。 で、結局15万円で契約しました。一応大手と呼ばれるところです。 皆さんの引っ越し代金はどんなもんでしょう?結構値引きしてもらったと思っているのですが、15万円って高いような・・・・ 見積もりをとると、20万円が一番高いです。 過去のお引越しでもいいので、どれくらいするものなのか教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧