本文へ

1年ぶりの連絡

レス4
(トピ主 1
041
sunnysun
恋愛
1年ぶりにある男性から連絡がありました。 その方とは1年前に仕事関連の場で出会い、むこうから連絡先を聞かれ私も好感をもったので交換したのですが、何度かご飯に行こうと話しながらも結局実現せず、そのまま連絡が途絶えていました。 そんな事も忘れていた数日前、急にその男性から電話がありました。 驚いて何かあったのかと聞いたところ、「全然連絡くれないから電話した。元気かなと思って。」とのこと。 今度ご飯に行こうと話し、今度は具体化しそうなのですが、どういうテンションで会えばいいのかちょっと困惑しています。 そこで質問なのですが、こういう連絡をする男性の心理を教えていただけませんでしょうか。 元彼とか昔関係があった人なら、「遊び相手がほしいのかな~」と推測できるのですが、1度しか会っておらず連絡も数回しかしなかった人に1年後再度電話する心理ってどういうものなのでしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

私だったら

🐴
おとこ
1)最近付き合っていた、あるいは好きだった女性に振られた、あるいは冷たくされた。近いのに自分に冷たい女なんかより、遠くても自分を肯定してくれそうなあなたに急に会いたくなった。 2)あなたが突然夢に出てきた。しかもかなりセクシーな感じで。潜在意識に何か刷り込まれていたのかもしれません。急にあなたを愛おしく感じ、会いたくなった。 これにはあんまり男女差は無いのかなと思います。女性だって同じじゃないでしょうか。ただ男の場合、一度しか会っていない相手でも、十分遊び相手になります。

期待しないこと

041
暇だったから、過去フォルダひっくり返してみただけでしょう。 そして、過去フォルダのリストがまだ使えるか確かめただけ。 俺のことに興味がある女、として上書きされただけです。

レスします

💤
pl
そんなの深く考える必要ないんじゃないですか? 1年ぶりだろうが何だろうが、また会う約束したのならそれを楽しめばいいじゃないですか。 会って久しぶりに話してきたら。 行きたくないのなら断ればいいけど・・ それだけで(遊び相手なのか??)と敬遠しちゃうのはもったいないですよ。 そんなの会ってみなきゃわからないし。 軽そうな男だったら次に会わなきゃいいだけです。 あなただって、ふと(あの人どうしてるかな~?)とか思う事ないですか? 連絡先を交換してたから連絡してみた。 ただそれだけでしょ。 そこから先があるかどうかは。。会ってみなきゃわかりません。

ありがとうございました

041
sunnysun トピ主
みなさま、 みなさまおっしゃるとおり、深く考え過ぎですよね。 あまり恋愛経験がないので・・・笑 気楽に会ってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧