本文へ

ネックレスのトップとチェーン

レス5
(トピ主 1
ポテト
アラフォー女性のポテトと申します。 ネックレスの購入を考えておりますが、トップとチェーンの色あわせについて、おしゃれな皆様のご意見をお聞かせください♪ シンプルな1cmほどの丸いプレート型トップなのですが、イエローゴールドにした場合はチェーンもやはりイエロゴールドのほうが良いのでしょうか? ホワイトゴールドのチェーンを持っているので、そちらに合わせるのも悪くないかな?と思ったのですが、イエローのほうがしっくりくるものでしょうか? 皆様どのようにおつけになっていますか?

ランキング

レス

イエローの方がいいのでは。

041
グリーンゲイブルズ
実物を見ていないので何とも言えませんが、普通は同じ色にしますよね。 トップはコンビでホワイトが入っている訳ではないんですよね。 イエロー単色のトップなら、チェーンもイエローゴールドではないでしょうか。

ありがとうございます♪

ポテト トピ主
グリーンゲイブルズ様、アドバイスありがとうございます♪ 実は、色味としては銀色のほうが好きなため、手持ちのホワイトゴールドチェーンと合わせたらとうかと考えておりました。 トップもホワイトゴールドにしようかと思ったのですが、丸いプレート型でトップもチェーンも銀色というのは地味かな・・・と思い、イエローゴールドにしようとしたんです。 ↑このネックレスは地味でしょうか?という質問のほうがよかったかもしれません! 申し訳ありませんでした。 これについてもいろいろご意見伺えると有り難いです。

はずす

041
ゆうこ
普通はトップとチェーンは同じ色で合わせると思いますが 敢えてそういう常識を「はずす」お洒落ってありますよね。 ただ、そういうお洒落って決まれば格好いいですが 「分かっていない」「あり合わせ」と思われるリスクもある 難易度の高い技です。 しっくりくるかはトップとチェーンのデザイン次第、 トピ主さんの服装を含むテイスト次第だと思います。 お店にチェーンを持って行って店頭で試着するのをお勧めします。

革ひも は?

ハワイコナ
しっかりチョーカーに形成されたレザー、 断ちっぱなしレザーの細リボン、 各色に着色された革ひも・・ 高級品から100均製品までバリエがある。 カラーで遊びたい場合は、おすすめ。 チェーンとはまた違った風情になります。 (地金の色違いは、、、個人的に好きじゃないので、やったことありません)

地味、派手、しっくり、というより…

041
ぽるこ
常識的に、金色のペンダントトップに銀色のチェーンをあわせること自体が私には考えられません…。申し訳ないけど、そういう組み合わせの人を見たら、「ちょうどいいのがなくて寄せ集めたみたい」と思います。金色一色、または銀色一色のほうが絶対いいと思います。 「一色の組み合わせがしっくりこない」のであれば、二色使いのペンダントトップにするとか、二色使いのチェーンにするとかしたらどうでしょう。それなら「金色のトップ+二色使いのチェーン」でも、「手持ちのシルバーのチェーン+二色使いのトップ」でも使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧