本トピをごらん頂きありがとうございます。
皆様の意見をお聞きしたいのは、近距離に住んでいる妹にかかわる事です。
2つ下の妹は離婚暦があり、現在自宅に両親と共に同居しています。
現在妹には恋人がいるのですが、ストーカー男に付きまとわれている事が判明しました。
男について、情報を集めたところ、妹より20も年上である事、また罪状は不明ですが男には犯罪歴があり、しかもそして最悪の情報ですが、過去に同様のストーカー被害を他の女性にも行っていた事が判明しました。
今の対応については、詳細は伏せさせていただきますが、こちらの安全を確保しつつ各所と調整している次第です。
ここからが本題ではありますが、この件は私の知らないところで進行していました。
私が知ったのは、男に自宅を突き止められ直接訪問されたという事実からです。
その時は、母と妹が対応し男は帰ったことから、解決したものと思っていたようです。しかし行動はエスカレートしました。
ここで私と父が状況を知り、対応を始めますが、
当初妹は男は顔見知り程度であるとの事でしたが、
男の言動に違和感を感じ妹を問い詰めると、話が順に変わり、
顔見知り→友人→過去に短期で付き合っていたとようやく話しました。
そのため対応の初動にミスがありました。
男性である父や私には話しにくいかもしれなかったのですが、
正直なところ、自分が信用されていなかったのかと酷く落ち込んでおります。
妹に対しては、父より説教され、反省の弁がありましたが、
私の心の中のわだかまりが解けません。
妹は当然守りたいのですが、先ほども冷淡な態度をとってしまいました・・・
皆様のアドバイスをいただければありがたいです。
当然、私への批判でも拝読させていだきます。
何卒御教示ください。