本文へ

子持ちの友人へのプレゼント

レス3
(トピ主 1
😣
社会人7年目姉ちゃん
ひと
トピックを開いて下さり有難う御座います。 当方25歳会社員,独身女性です。 来月の友人の誕生日にプレゼントを贈りたいのですが非常に悩んでおり, 小町のみなさまからアドバイスを頂きたくトピを作成しました。 以下詳細です↓ 友人は高校の同級生 3年前に結婚で県外に 1歳になる子どもがいます 育休中とはいえ, わざわざ私の誕生日近くに帰ってきてくれて, お祝いしてくれます。 (友人の住んでるところからだと新幹線で1時間半,車だと4時間以上かかります) 次の帰省は3月。 友人の誕生日は2月の初めなので今回はプレゼントは贈ろうと思います。 (私が2連休もとれないような業種で会いに行くことは難しいです。) 子どもが大きくなってくるときっと独身の私とはリズムも合わなくなるでしょうし, 負担になってはいけないので今回が最後の大きなお祝いになるかもしれません。 そこで1歳子持ちの友人に邪魔にならないプレゼントを 5000円ほどで贈りたいのですが何か良いアイディアはありませんでしょうか? 昨年は子どもが産まれたばかりだったので, Marks&webのボディーローションとオーガニックコットンなどのギフトセットをプレゼントしました。 独身の友人であれば華美な化粧品や、アクセサリーでいいのでしょうが,子どもがいるとなると邪魔にならないもので…と考えるとなかなか難しく… こんな些細なことで申し訳有りません。 知識豊富な小町の皆様からのアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ポーチとか

🐷
生後7ヶ月ママ
彼女の趣味に合うデザインで、実用的なポーチとかどうでしょう? 子供とお出掛けするのに、色々なものを持っていかなくちゃいけないので、 大きいママバッグの中を整理する為に、ポーチはいくつあっても便利だと思いますよ。

子供がいるなら

041
子育て中
子育てに奮闘中のときこそ、自分の容姿に気が回らなくなり 高価な化粧品など買わなくなりますから逆に嬉しいと思います。 ネックレスは子供が引っ張ってしまうのでNGですが、それ以外のアクセサリーならいいと思います。

お二人有難う御座います!

😀
社会人7年目姉ちゃん トピ主
昨日の夕方見たら更新されて無くて,流れたかな~と少々へこんでおりました。 今見たらお二人に返信頂いて嬉しい限りです! 7か月ママさん> ポーチですか!思いつきませんでした。 そういえば友人はリュックにひとまとめにするタイプだったので役立ちそうです! リュックが簡易防水タイプだったので, あわせて防水タイプの何種類かセットのポーチを検討してみます! 有難う御座います! 子育て中さん> 化粧品も喜ばれるのですね!意外でした! 友人自体が化粧を殆どしないので除外していましたが, よくよく考えたら基礎化粧品も有りなんですよね。 考えてみます! 有難う御座ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧