本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年前の元彼なのに、嫉妬と恨みは消えません。。

6年前の元彼なのに、嫉妬と恨みは消えません。。

レス23
(トピ主 0
😨
りり
恋愛
6年前に「やっぱり元カノ好きだった、彼女とやり直す、ごめん」ってあっさり振られたことあります。 初恋はこんな形で終わってしまって、結構傷づきました。 あれからいろいろあって、今は仕事して彼氏もできましたが、 なぜかその時の傷は忘れていないようです。 未練とかとくになくなってるんですが、彼とその元カノは気になって仕方ありません。ツイッターなどで彼らの生活を時々チェックしてて、 今でもラブラブで、マンションも購入し婚期も近いそうです。特に男のほうは献身的に彼女を愛しているようです。 自分の場合、普通の仕事していて、生活の不安はいっぱいあって、今の彼氏との将来もまだ見えないです。 決して分かれて後悔してるのではありません、わたしをひどく傷付けた人たちは、なぜこんな幸せに暮らしているだろうかって、恨みと嫉妬に陥ります。 もし彼たちは破局したらわたしは喜ぶでしょう、ざまみろって。。 わたし、いつこんな陰湿で嫌な女になったんだ。。。。 情けない自分に腹立ちます。 他人のことを関心する余裕あれば自分に集中しろ!って思いつつ、、また彼らのツイッターを見てしまう。。 そろそろ疲れろよ自分。。 どうしたらこの気持ちは晴れますか?? みなさんの意見聞きたいです

ランキング

レス

あなたが変わるしかない

041
おばちゃん
冷静に考えれば分かると思うのですが、元彼もその彼女も何にも悪いことはしていません。 恋愛なんて、一度付き合ったら永遠にその関係を保つべきというものではなく、今の相手より自分にとって合う人が現れたらお終いになるかもしれないはかない関係なのです。 彼が彼の元カノを選ばなかったとしても、違う人が現れてトピ主さんとは別れる運命だったと思います。 嫉妬するのも恨みに思うのもトピ主さんの勝手ですけれど、そんなことしても自分がみじめになるだけです。このことをよく理解するしかないんじゃないですか。 6年も前のことを未だに恨んでいるような女性と別れて本当によかったと彼に思わせてしまうのか、彼女と別れて失敗だったと思わせるのかはトピ主さん次第なんですよ。

イヤイヤ…。

七草
向こうも色々あると思いますよ。傷ついた気持は理解出来ますが自力でリセットして前向きにならないと時間が勿体無いですよ!輝いて愛されるステキな恋をして下さい。応援してますよ。

必要なのは自分磨き。

😨
かな
トピ主様に必要なのは、自分磨きですね。 といっても、世間一般で言う美しさや内面の豊かさではなく、人として基本的な教養です。 もっとはっきり言えば、まずは日本語のお勉強をしましょうね。 トピ主様がおいくつか解りませんが、結婚を意識するような年齢にしてはあまりにも見苦しい文章です。 文章でこの状態では、言葉遣いも尚のこと…。 結婚は本人同士だけではないので、外見以上に親や友人の前に出しても恥ずかしくない女性が選ばれます。 言葉遣いはその基本です! 美しい言葉遣いとまではいかなくても、正しい言葉遣いを学んでみるのはどうでしょうか? ただ、ツイッターで恋愛のことなどを垂れ流してしまういい年した男性なんて、たかが知れてると思いますよ。 がんばって下さい!

うんうん

041
れんぢ
解りますよ、自己嫌悪に陥るけれども止まらない何とも理不尽な感情。 しかも何とも身勝手な理由で(恋愛には良くある理由ではありますが)別れを告げられたのなら尚更です。 綺麗事ばかりが人生ではありません。 そこまではトピ主さんも自覚がおありなのですね?。 それなのに未練も残っていないような相手に執着してしまうのは、ひとえに現状が上手くいっていないからですよ。 あなたが拘らねばならないのは、過去ではなく現在と未来です。 現状を直視したくないのでしょうね。 未練でもなく嫉妬でもないなら、おそらく八つ当たりに近いのではないでしょうかねえ。 おまえらのせいで私は不幸なんじゃとでもお考えなのではないでしょうか?。 誰のせいでもありません。 あなた自身の問題です。

自分の

041
しずく
傷にばかり敏感な人間て、他人を傷つけても気づかなかったりするんですよね。 元カレのことじゃないですよ、あなたのことです。 twitterって、覗き見されるとわかるみたいですよ。元カレとその彼女、6年たっても粘着してるあなたにゾッとしてるでしょうね。 それに、元カレには傷つけられただけじゃないですよね? 楽しい思い出もあるでしょう? たとえ一時的にでも私を好きになってくれて、優しくしてくれてありがとう、って気持ちは持てませんか? 私は過去出会った人たち皆、「私に時間とお金を使ってくれてありがとう」と思ってます。都合のいい女だった時も、自分が選んだことだから、と思ってます。 それに今の状態って、あなたの今の彼氏さんにとても失礼。あなたはちっとも幸せじゃないんですもんね。

気持ちは分かるけどツイッターはやめな

🐶
ぽち
彼らの情報に触れちゃだめだよ。時間の無駄、心の無駄。 ツイッターを見るかわりになる、何か楽しいことを見つけようよ! あるいは、とりあえず今の気持ちをノートに書きまくる。書いたら捨てる。 それを繰り返すとすっきりしてくるよ。

きっと

からくち
今、あまり幸せじゃないんだね? >自分の場合、普通の仕事していて、生活の不安はいっぱいあって、今の彼氏との将来もまだ見えないです。 昔の恋を懐かしんでいるの? 6年前の一方的な別れ方が原因かもしれないけど、でもどうやっても時間は戻りませんから、現実を見て、これからのことを考えていった方がいいと思いますよ。過去に縛られたって、いいことなんて一つもありません。 他人の幸せや不幸せで、自分の幸せを量るなんて不幸ですよ。 人は人。自分は自分です。 彼らのツイッターを見るのはもうやめましょう。 彼らの今を、あなたが知る必要はないと思いますよ。

まぁ・・

😑
bon
納得できない形で別れるなんて事、誰だって経験してますよ。 あなただけじゃない。 初恋だったこともあって、傷ついたのかもしれないけど・・ 嫉妬と恨みって・・マイナスな感情しかないですね。 マイナスな別れを更にマイナスな物にしてるのはあなたですよ。 6年前の元彼(しかもそんなにいい男とも思えない)に今でも縛られ続けるのなんてバカらしい。本当バカらしい。 そんなどうにもならない相手と未だに戦ってるなんて・・ 自分には新しい恋人もちゃんといるのに。 あなたはどこを見てるんですか~? ツイッターを見るのはやめなよ。自分の生活に目を向けなよ。 自分の今の生活が充実してないを元彼のせいにするのはやめましょう。

本音ですね

🐶
mimi
>そろそろ疲れろよ自分 執着しちゃってご自分が疲弊してますね。 くやしいですよね。それが本音ですよ。 振られた男が人生うまくいってるとうれしい なんていう菩薩はあまりいないでしょう。 自力でもう一歩高いところに登って ツイッターで「幸せ&ラブラブ宣言」とかしたらどうですか? 別に嫌がらせしてるわけじゃないし。 これを読んだ彼氏はどう思うかな? 幸せになってくれて良かったって思うのかな?

分かります

041
Len
ものすごく分かります。でも、他の方が仰ってるようにツイッターは見ない方がいいですよ。自分で自分の心をすさますだけですから。 私の経験を...。 10年前、付き合ってる人がいました。同じ会社の違う部門の人でした。私が転職して2ヶ月くらい経ってから、「他に好きな人が出来た」と振られました。 そして今、訳あってその会社に戻ってみると、まだその人がいるんです(日本人ではなかったので、「まだ日本にいるの!」でした)。部門が違うから毎日顔を合わせるわけではありませんが、時々会ったり電話で話したりしなくてはいけません。 辛いですよ~。同僚などからいろいろ情報が入って来ますし、望まないのに(ちなみに、その時の好きな人とは違う人と結婚してました ← 何があったんだ?といろいろ想像しちゃう)。 トピ主さん、そんな状況を御自分から作る必要ないですよ。 忘れましょう!難しいけど、忘れましょう! そんなヤツの事忘れるくらい打ち込める事を作りましょう!幸いにもトピ主さんは、その人と同じ会社にいないんですよね? なら、忘れられます 私も転職活動頑張ってます!

もう見ない

🐱
三十路女
ツイッター、見るのやめましょう SNSとかもそうですが、多少事実よりはオーバーに書いてあるものです でも、今の主が見たら余計に気になるだけでしょうから 本当はもっと幸せになりたいと思っているはずなのに ツイッターを見ることで、その努力を怠けているだけでは? 今の不安や現状は彼らのせいではないのですよ 過去にしがみつくのはもう辞めて 悔しかったら、自分磨きに勤しみましょうよ

”そういうこと”を乗り越えて…

041
ももりんご
人は成長するんだよ。 元彼なんて忘れちゃいな。 ツイッターやSNSを”見ないようにする”コトから始めましょうね。 私も経験したことある。 ついつい前のパートナーの名前で検索しちゃったりすると出てきちゃうよね。 でもね、前のパートナーを引きずるのは今のパートナーに失礼だよ。

執着してませんか?

041
バードッグ
もしかして彼らをチェックしなくなったら人生が変わるかもしれません。 そう思いながら頑張ってみてはいかがでしょうか? もし、彼が元カノを陰で追いかけていてあなたとも二股をかけてたら? あなたと付き合いながら元カノを思っていたら?もっと悲惨な状況だったかもしれません。 彼らが別れようが結婚しようがりりさんには関係ないのです。 「あんたらがどうなろうと私には知ったこっちゃないワイ」と口に出してみましょう。 私も同じような事になって頑張ってみました。 比べたらキリがないです。

あっさりすっきり振ってくれたのに…

041
そうだねぇ
>6年前に「やっぱり元カノ好きだった、彼女とやり直す、ごめん」ってあっさり振られたことあります。初恋はこんな形で終わってしまって、結構傷づきました。 せっかく元彼があっさりすっきり振ってくれたのに何引きずっているのでしょうか。あっさり振られてもこの有様では二股かけられなどしたら今より未練たらたらで今より不幸せだったのでは。 ツイッター見るのはもうやめ現実の自分を見ましょう。第一、本当に幸せなら不特定多数の他人にアピールなどしないと思いますよ。それをみて嫉妬して自ら不幸せになっている自分の愚かさに気がついてください。

ツイッターをやめる

041
turi
初恋は誰でも心に残るものだと思うんです。とっても大事ですよね。 その恋をよりによって元カノに奪われたわけですから、やりきれない思いだと思います。しかも上手くいっている。 しかし、6年も前のことです。 元彼が本当に好きだったのであれば、幸せになってもらいたいと願うものではないかなと思います。 今のあなたは好きでなのではなくただの執着で、負の感情です。ストーカーと変わりません。執着がなくなれはあなたは自由になれますよ。そのためにはツイッターのチェックをやめることです。 あなたには幸せになる権利があります。いつまでも他のことに執着していると 幸せを逃がすことになりますよ。もったいないです。

自分の環境の所為では?

💋
RED
彼氏が居ても将来的に何も決まってない状態で不安なのではないでしょうか?つまりは結婚への焦りかもしれませんね。 また元カレとその彼女の愛が本物だった事へのショックもあるでしょう。主さんとの関係はちょっとした寄り道に過ぎなかった事が自尊心を傷つけられているのかも。彼らは6年以上も付き合って今も順調に交際し、結婚も身近・・と。 でもそれが「縁」というものではないでしょうか。 ツイッターを見続けて、結婚報告やら子供が生まれるやら今後も知りたいですか?いつか彼らが揉めていたら嬉しいでしょうか?それは何年先の話でしょう?6年間もそんな事を続けている主さんは一種のストーカーだと思いますよ。彼らの動向が知りたくて仕方が無いのですから・・。ご自分をストーカーだと自覚された時、ようやく止める事が出来るのではないでしょうか。

正直な人

桜子
正直さ故でしょうか?前に進めないでいる・・・。 6年間もったいない時間でした・・・が、今からでも遅くありませんよ。 ご自分を「いい女」にするために努力しましょう。 何年か後に彼に再会したときに「りりさんと別れて惜しいことしたなぁ」と思わせましょう。 恨みと嫉妬だらけの女は醜いです。 それは心だけでなく顔にも表れてきます。 そんなふうではせっかく訪れる幸せもスルーしてしまいますよ。 まずは「幸せ体質」にしていく努力をしましょう。 頑張ってね。

自分が幸せになるしかない。

041
とも
未練なんてないですが 時々夢に出てきます。いやだな~ 子供がいない時は ヤツにめっちゃカワイイ赤ちゃんがいて。 新聞で二人目の写真も発見してしまい。 一軒家に住んでるし。 ま、ヤツと一緒にいたら自分は幸せじゃなかったので 戻りたいとは思いません。 今の自分の方が過去より幸せだと思えたら 案外平気になってきますよ。

ツイッターはやめて、自分の人生を見つめること

041
ゆん
元彼の人生をいつまで追い続けてるんでしょう? また振られた理由は本当にそれだけで自分には非はないと思ってる? 元彼と比較して嫉妬したり妬んだりして自分の現状がどう変わりますか? 幸せになりますか? 将来の話が出ていないならちゃんと彼と向き合ってどう考えてるのか聞いて下さい。 その上で結婚を望んでると伝え、話し合いをして下さい。 でも今のあなたじゃ結婚しても子供は何人とか学校はとか事あるごとに比較しそう。 結婚ってパートナーと向き合うことですよ。 他人と比較して落ち込んだり優越感に浸る為のものではありません。 結局気になって仕方ないということはやり直したいとまで思わなくても未練なんですよ。 好きの反対は無関心。 本当は今の彼氏も何となくつきあってるだけで、結婚もとにかく早くしたい、相手は誰でもいいから元彼より幸せになって優越感に浸りたいだけでは? そんな気持ちで結婚してもうまくいかないと思いますけどね…。

私なら転んでもただでは起きない!

041
あき
比較にならないくらいいい男、つかまえます!そんな男と釣り合うような女になります! 頑張ります。 ツィッターなんてしてる時間もったいないな。スポーツジムにでもいって、ナイスバディになるとか、やることいっぱい

結局は自分

チェシャ猫
今、何もかも順調で満足していたら、彼らのことに執着することもなく、イライラしたりしないでしょうね。 しがみついてるのはあなただけ・・・なんて余計にみじめ。 自分自身を不幸にするのは止めた方がいいよ。

別にいいじゃん。

🐱
hoshi950
別にいいんじゃないですか? 乗り越えろ、前向きに、なんて綺麗事も言うけど、世の中そんな心の底から晴れ晴れした人間はむしろ希少で、大小のドロドロした感情を抱えながら生きているのも人間ってもんです。 折角なのでその感情に向き合ってみて下さい。暗くて辛いプロセスですが、なぜ過去の失恋に拘るのかが理解できれば少しは楽になると思います。きっとその答えは、元彼に振られたことではなく他にあるかもしれません。だから前に進めないのかも。

うーん。それは…

ちどり
トピ主さんは今、あまり幸せではないのかな。 彼氏さんとの関係に、不安があるのですか? 今カレと上手くいっていてハッピーなら 元カレのことって、どんどん薄れるものなのですが。 元彼のことは、忘れなくてもいいから いったん横に置いておいて、 今の彼氏さんとの関係をしっかり見つめた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧