本文へ

元カノとの連絡手段を手放さない彼氏。

レス7
(トピ主 1
🐱
あおい
恋愛
愚痴です。

私と付き合ってからは元カノと連絡とってないよと言われ信じていたのですが、
ツイッター上で仲良さそうに会話していることが分かり
5月頃に元カノと連絡とるのをやめてほしいと伝え、
ラインやツイッターをブロックしてもらいました。

そして今月、ツイッターの趣味の方のアカウントではまだ繋がっており
それを指摘したところ、
趣味の方もダメなの?と言われてしまいました。

もう連絡とってないよと言いつつ連絡手段を消さずにいる彼氏に
呆れてしまった、、というか
悲しくて仕方がないです。

私と彼は遠距離で、元カノと彼は市内でとても近いです。
ただただ不安になります。
そんなに元カノと連絡取りたいの?と言っても無言を貫きます。。
最終的には、私が嫌がるなら、、という感じで
私が指摘したことに関しては削除してくれました。

言えば削除してくれるけど、言わないと削除してくれない、
自分がバカにされているようで悲しいです。

恋愛ってこんなものなんでしょうか、、?

ランキング

レス

それは悲しい

🍴
ブランチ
恋愛も色々ありますからね。 あなたのところは「そういうもの」だったということじゃないかな。 私なら耐えられないと思う。嫌です、すごく。 そしてその気持ちを理解しようとしない彼だったら冷めていくと思う。 好きな人が嫌がることをやめないなんて。それも元カノと繋がってるなんて思いやりも何もないじゃないですか。 人の気持ちのわかる本当に優しい人は、そんな事できないと思いますよ。 よく考えて下さいね。

ゴリ押ししても、気持ちまでは変わらない

😭
選択券
>言えば削除してくれるけど、言わないと削除してくれない、 >自分がバカにされているようで悲しいです。 削除したところで、心の中まで削除できたわけじゃないですよ。 よく言われることですが「他人は変えられない、自分は変われる」。 トピ主が変わるしかないのです。 変わるとしたら、選択肢は二つある。 1.元カノを気にしないで容認する 2.彼との交際をやめて、次へ行く お好きなようにどうぞ!

そんなの

041
くま
トピ主さんに本気じゃないからに決まっているよ。 ネット上のものを消したなら、別の連絡手段を考えるだけ。 元カノはどう思ってるのかしらないけど、彼のほうは未練ありすぎ。 でも、そもそも遠距離なんて成立するのは稀だよ。

レスありがとうございます。

🐱
あおい トピ主
トピ主です。 次また何かあれば直接会って話し合いたいと思います。 1回目も2回目も電話でした。 今の彼よりも良い人が見つかるとは思えなくて 別れることは考えられずにいます。 でも嫌なものは嫌だったので、 先日は別れようと言われることを覚悟で 自分の気持ちをぶつけました。 そしたら私が安心できるように、何でもしますと言われました。 さらに新幹線3時間の遠距離なのですが、急遽会いにきてくれました。 毎回私が悲しい気持ちをぶつけては 彼氏が応急処置するような感じなので 根本的な解決にはなっておらず、またいつ私が不安を爆発させるか、、です。 私自身が変わる努力をしようと思い、 元カノを容認しよう、、としても やはり不満が溜まって爆発するしてしまっているのが現状です。 なんだか疲れます。

バレなきゃいい

😑
またやる
と考えるタイプの彼氏では? こういう考えの人間は必ず裏切り(浮気)ますよ。基本的に責任感が無い種類の人間です。 私もこういう人と付き合った事がありますが、私の場合は当て馬にされただけでした。友人の紹介で結婚したいとモーレツにアタックされ付き合いましたが、元恋人とヨリを戻す為に私と付き合い、元恋人の嫉妬心を煽り結局元サヤに戻りました。私もトピ主と同じように言ってましたが、のらりくらり言い訳するだけで影でコソコソ連絡取り合ってました。 スマホは遊び人には最高のツールです。アプリの数だけ連絡手段が有るんじゃないですか?本人の断固たる意思がないと、縁を切ることは出来ないでしょう。 トピ主さんも彼との心の距離はとっておいた方がいいかも知れません。

なぜ容認できないのか?

🙂
ふーまん
私の理由ははっきりしています。「彼(夫)のベッドの中のことを知っている人だから」。夫も同様なので、私も元カレと連絡を取るなんてことはありません。ちなみに浮気はまったく心配していません。 この手のトピはよく目にするし、男女の友情まで話が飛躍するようです。過去に性的関係を持った人たちと、現在のパートナーが嫌がっているのにも関わらず、ずるずると友だち関係を続けていけるのはなぜなんでしょうね。本当にわかりません。 元カレや元カノは、本来であれば誰にも見せることのない様子を唯一知っている人たちです。そういった人たちが周囲に居て欲しくないというのは至極自然な感情だと思うのですが。 日本人は性的なことになるとすぐに「いやらしい」とか「下品だ」と言いがちですが、ヒトの根源的な問題です。真面目に取り合ってくれないのならお別れしたほうが良いと思います。

遠距離に向かない2人

💋
ちょぴっと
信頼してない同士が、エゴサーチやるわ、裏アカ作るわで。 これが結婚なら離婚事由でしょうよ。 彼はもうやるだけの事はやった!感でいっぱいだし、次また揉めたらブチ切れると思う。 恋愛って、そんなもんじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧