聞いてください。夫の休日に、子供と家族3人で外出の予定を立てていたのにも関わらず、夫は前日飲み過ぎて、当日起きれず朝食もとれず昼になっても寝たまま。休日の夫によくある事です。いつもの事です。
仕方なく、寝かせといてあげようと、子供と2人で予定より遅い出発。
夕方18時頃帰宅すると、何とビックリ!!なぜか夫の方が怒ってる。急いで夕食作ったのに『要らない』と。その後1週間無視の日々。
私は呆れてはいたけれど、別に怒ってはおらず普通に『ただいま』と帰宅したのに、なぜか夫の方が怒っているんです。意味がわかりません。何だか顔を見るだけで気持ち悪くなって吐き気さえしてました。
子供の手前、朝食や夕飯は用意してますが、朝食は食べずに、でも弁当だけはちゃっかり持って(弁当無の日はお小遣いから昼食代なので)、夕飯は食べたり食べなかったり。
こういう時は、食事や弁当、作らなくても良いですかね…こっちだって仕事で疲れてるし、幼稚な夫の対応に無駄に疲労したくないんですけど。
皆様でしたら、どうします??
今回に限らず、怒ると必ず無視をし続けるんです。無視では何の解決にもならないのに、『お前は子供か!!』と、本当に苛々します。。。