本文へ

人生の一発逆転を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
😀
まるこちゃん
ひと
私は、毒親に育てられ、人間関係もうまくいかず、生きている意味が分からない日々を過ごしてきました。20代半ば、こんな私と結婚してくれた、主人。主人の前向きな性格、心から私を愛してくれたことによって、私は、初めて人生を楽しむ気持ちにさせてくれました。正直、贅沢には暮らせないけど、日々、子供と主人と、健康で充実した日々を暮らせています。私にとっては、主人と結婚できたことが、人生の逆転ホームランだったと思っています。このような方、教えて下さい。    

ランキング

レス

フリーター→留学→就職

🐱
y
しばらくアルバイトで生活していましたが、先行きが怪しくなったので、20代後半でアメリカに留学しました。(そのためのアルバイトでもあったわけですが) 日本で学生をしていた頃とは専攻を大きく変えたことが当たったみたいで、日本で就職先を見つけて、修士を取って帰国し、その後ずっと勤めています。修士だけにしておいたのも、いま思えば好判断だったと思います。リーマンショックがくる前に就職できたので。 まあ、今後もいつどうなるか分からない面はありますが。

女性の逆転ホームランは、やはり結婚でしょうか?

041
りりこ
私のことではないのですが、一回り年上の友達の例。 50代半ばで人生を共にするパートナーに巡り会ったのです。 結婚相談所とかネットでの出会いではなくて、本当に自然な形で・・。 これはまさに逆転ホームランだと思いましたねえ。あやかりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧