本文へ

失恋の立ち直り方

レス4
(トピ主 2
🐤
りな
恋愛
皆さん初めまして。28歳女性です。23歳まで2年付き合っていた彼氏と遠距離になるきっかけから別れ、その後も5年お互いに彼氏彼女いない時は会ったりしていました。その間に結婚してほしいっていう話をされた事もあり数ヶ月前も言われていました。
でもその時私はそんな気持ちがなかったので断り、冗談ばっかりと濁していました。相手は東京なので結婚して東京に行くのは考えられなかったし。それが最近彼女ができたと聞いて結婚も視野に入れてるとかでその話を聞いた時、急に胸が苦しく心臓がバクバクして泣けてきました。その後その元彼と会う事になり会ってみてやっぱり好きだと確信したのですが、言えませんでした。

自分勝手すぎるし、今さらだとも思ったので、、でも伝えずには苦しすぎていられなくなり自分の気持ち伝えました。でも今の彼女を大事にしたい、お互いに前に進もうと。予想通りの返答と思いつつ今までの事もありどこか期待してました。自業自得なのですが、辛くて寂しくて眠れません。ここまで想ってくくれた人に今後出会えるのでしょうか。そんな気がしません。仕事中も遊び中も頭から離れずやる気が起きません。

皆さんは失恋からどう立ち直られましたか? 忘れる方法や期間教えて下さい。

ランキング

レス

それは

🙂
ささ
彼に聞いたら? 彼は貴女に振られて立ち直ったんだから。

次への準備

からくち
>彼氏と遠距離になるきっかけから別れ、 >その後も5年お互いに彼氏彼女いない時は会ったりしていました。 中途半端な付き合い方するからこんな結果になるんだよ。 後悔したって始まらないから、気持ちを切り替える努力しましょうよ。 彼の連絡先は消去して、 おいしいもの食べて、 好きなことして、 仕事や遊びに身が入らないなら、しばらくはぼんやりしてていいんじゃない? 時間が経てば、忘れます。 次の恋は素直な気持ちでがんばってネ!

トピ主です

🐤
りな トピ主
からから様コメントありがとうございました。 気持ちを吐き出した後は美味しい物食べて気の合う友達と過ごして、マイペースに前向きに進んでいこうかと思います。 中途半端、その通りかもしれません。次こそは全力で向き合う恋をしたいと思います。

先ほどの

🐤
りな トピ主
からくち様の間違えでした。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧