本文へ

好きな人がプロポーズされた

レス60
(トピ主 0
🙂
AT
恋愛
28歳会社員です。私は1年半前から連絡をとりあっている同じ歳の女性がいます。 きっかけは同じ会社に勤めており、彼女は東京の営業所(地元は私と一緒で地方の県)私は地方(地元)の営業所に所属し、東京の営業所の知り合い繋がりで同い年で同じ県出身という理由もあり友達紹介な感じで連絡先を交換しました。 連絡(電話等)を毎日とりあう中で彼女のことを好きになり1ヶ月くらいして連休で地元に帰ってきた際に気持ちを伝えました。彼女も同じ気持ちでしたが、3年間同棲している彼氏(1歳年上で4年の交際)がいることを初めて伝えられました。 彼女とはその後も変わらず連絡もとり、月1くらいでは会うようになり1年半が経ちます。 2ヶ月目くらいで彼氏に私との関係をはっきり言った際には、彼氏が軽いうつになり「治すには彼女と私の関係をなくさなきゃ治らない」と言うほど、、 彼女も別れて私との今後を考えてくれてますが、正直なところ情があるのと彼氏の精神面のことと仕事を変えて地元に戻るのが不安(今の職場環境がよい)と思っているみたいで中々その関係が終われない状況です。 そんな中、先週彼女の誕生日に彼氏からプロポーズをされたと言われました。 保留にしたみたいですが、安定した給料で環境のよい職場を変えたくない気持ちと彼氏への情と、でも結婚するなら絶対私という気持ちがあるみたいです。 もちろんですが、私も彼女と結婚をしたいです。 また彼女が彼氏との結婚を考えないのは同棲した中で、過去に浮気経験があるのと最近でもマッチングアプリをしていたことや性格が合わないところが多いことやセックスレスや彼氏との子供は産みたくない等です。 でもプロポーズはされて嬉しいと思っているみたいです。 恐らく彼氏も私との関係もあるので早めのプロポーズしたのかなと思ってます。 今後の予想される展開や私ができるとこをご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

勘違いの可能性は?

🙂
きなこ
確認ですけど、付き合ってないんですよね? 考えられるパターンてして… (1)あなたが勝手に両思いと勘違いしているだけ (2)彼女も気がある、キープ状態。本命は今彼 (3) 彼女も気があり、あなたと付き合いたいと思っている 『彼女も同じ気持ち』とか『結婚するなら私と』とか、それってどんな言葉で言われましたか? 側から見ると、(1)の可能性が大きそうに見えましたが…あなたは都合よく解釈してませんか? というか、現段階で二股する女性と結婚したいと思うのですね。そういう人は、結婚後も浮気しますよ。

なんだかんだで

🙂
たんぽこ
その彼女さ、両者に対して不誠実だよね 私があなたの立場なら、期限をきって彼女に答を出させるわね その答えによっては他の人と結婚する旨を予め伝えておくわ ちょっと危機感を持たせた方がいいよ けど、なんだかんだで同棲中の彼を選びそうな気がするよ だってさ、本当にあなたの事が好きで結婚したいなら、とっとと別れてるはず

レスします

🙂
葉子
あのー わかってらっしゃいますか、自分が二股されている男だってことが。 彼女の浮気相手ですよ。もちろん本命は同棲している彼氏。あなたはセカンドです。 綺麗に書いてますが、要するに同棲して彼氏に飽きてきた女性が主さんと浮気をして、主さんに「あなたはセカンドです」と告げたにも関わらず、主さんはそれでもいいと言って浮気相手をしている。 同棲している彼は浮気を容認しているが、彼女の浮気のせいで体調を崩している。そりゃそうでしょうね。普通の反応でしょう。 その女性も意味が解らんですね。自分だって主さんと浮気しているのに彼の浮気経験を責めるんだ? 主さんにできることは、今すぐ同棲を解消して彼と別れて自分だけと付き合ってほしい、それが無理なら別れようと言うことです。別れたくないと思うなら浮気相手をずっと続けるだけです。 彼女が彼のことをあれこれ悪く言うのは嘘でしょう。 主さんは不倫している人が相手に「妻とはうまくいってない、離婚寸前だけどまだ話し合いができていない」と言いながら、奥さんにお子さんができる、いつまでも離婚しないっていう話聞いたことないですか?それと大差ないですよ。 私の予想では、その女性はダラダラとその彼と同棲を続け、主さんとの関係もダラダラと続けると思いますよ。だってそれが一番楽しくて都合がいいから。もしかしたらその彼と結婚するかもね。でも主さんとの関係は切ろうとしないんじゃないですか? 自分はセカンドじゃない!自分が本命で同棲相手とは情があるだけだ!って思うみたいですが、そんな彼女は毎日彼との家に帰っていくんですよ。一番長い時間を過ごしている相手は彼です。それは彼が本命だっていう意味ですよ。 本当に主さんが本命なら、今すぐ同棲を解消しますよ。何なら主さんが彼女も住める住宅を用意するから同棲しようって言ってみたら?NOって言われますよ。

恋愛は待っていないで他の交際も考えていく

🐶
匿名
 彼女とその同棲相手との関係次第の状況ですよね。 >でもプロポーズはされて嬉しい >また彼女が彼氏との結婚を考えない >でも結婚するなら絶対私という気持ちがあるみたいです。  彼女の個人的問題が解決されないと、 結婚したい気持ちもなにも、現状は進まないような。  現に、彼女、同棲を継続しているし。  わかりますよね?  言葉も大切だけど、それ以上に 彼女の行動です。  あなたは、彼女の天秤にかけられています。  同棲相手なのか、あなたなのか?  どっちにしようかなあ   って彼女は品定めしているんです。  わたしは気分は良くないですね。  私だったら、キープを作ります。  待ちの状態って彼女の気分次第でいくらでも変わりそうだから。  同時進行でシープをしてそれでも彼女が良かったらでいいと思います。  近場で頻繁に会って好きになって理解できる人でよいのかなあって。  結婚前なので、できるだけ、おためしはたくさんあった方が良いです。  その中で自分にとってずっといたい人と結婚すればよいので。  トピさんも待っていないで、行動してみたらよいのかなあって。  応援しています。

どのようなレスがあったとしても

🙂
NK
どのようなレスポンスがあったとしても、それは全てトピの頭を一度は通過して熟考したものばかりだと思います。 今、トピ主の頭にある選択肢にひとつとしては間違いはありません。 あとはした選択が正しかったと思える人生にするよう全力で頑張るだけです。 頑張ってください。 なお私なら私と一緒に人生を歩いてもらえるように誠心誠意思いを伝えます。その上で彼を選択されたら潔く諦めます。そして私を選択しなかったことを後悔させるべく未来の妻を全力で幸せにするだけです。

出来ることは無い

🙂
とくこ
今は目の前の彼女の事だけで視野が狭くなってるのでしょうが、もっと視野を広げて見てください。 マッチングアプリや浮気をした彼を悪く言う彼女ですけど、全く同じことをしていますよね。 彼がいるのにずるずるとあなたと会い続けて、愛だのなんだとあなたに伝えている。 たとえ体の関係が無いとしても浮気だと思います。というより浮気よりもタチが悪い。 あなたに出来ることはありません。だって付き合ってる2人の周りをちょろちょろしている人でしかないのですから。 今後どうなるかは誰にもわかりません。 ただ彼女は誰よりも一番自分が可愛いと思い他者を利用する人間ですから、一番彼女が楽で楽しい道を選ぶと思いますよ。

結婚すると思う

🐶
岡崎
>でもプロポーズはされて嬉しい これが全てでは? 幾ら浮気癖があって性格が合わない恋人でも、好きなんでしょう。 恋愛は理屈ではありません。 あなたが浮気をしないような真面目な性格だったとしても、彼女が彼を好きな気持ちは変えられないし、彼から引き離すことも出来ません。 ハッキリ言って、彼女はあなたを利用している可能性もあると思いますよ。 あなたのことが本気で好きなら、とっととその彼と別れてあなたの元に来ているでしょうし。 彼が鬱になったのが本当だとしても、別れるのなら彼女には関係無い話でしょう? 多分ね、彼女はプロポーズを受けると思いますよ。

聞かなきゃ

🙂
インコし
聞かなきゃ分かんないですか? 結婚するなら絶対私、と思ってるのに何故彼女は断らず保留にしたんでしょう。 トピ主も早くプロポーズした方がいいと思いますけど、しない理由があるのでしょうか。めんどくさいから?

不倫関係になる覚悟をする

🤔
りら
予想されるとしたら、彼女はそのまま同棲相手と結婚、主さんとは不倫関係?のままで継続、だと思います。 彼女はどちらの男も手放したくないのでしょう。 同性から見たら、お友達にはなりたくないタイプです。 同性の友人が少ないから、男友達に依存するタイプかな?と想像します。 主さんがすべきことは、一度キッパリ彼女から離れて、彼女が同棲を解消するまで個人的な接触はしないことだと思います。 彼女に誠意があるのかどうか、それでわかると思います。 でも、主さんはそれで彼女がいなくなるのが嫌だから、できないのでしょうね。 むしろ、そのまま不倫関係?になる覚悟をするのが良いと思います。 そうなった場合、不都合なことはいろいろ予想されますが、 現段階で、同棲継続中の女性に二股されていることに甘んじているのですから、他に道はなさそうに思われます。

すみません、よく分からない

🙂
びわ
彼氏の >過去に浮気経験があるのと最近でもマッチングアプリをしていたこと と 彼女の貴方との付き合い方、をみて どっちもどっちじゃないですか? 似たもの同士なので 酷さが分からないです。  そして >安定した給料で環境のよい職場を変えたくない気持ちと彼氏への情と、でも結婚するなら絶対私という気持ちがあるみたいです。 なのに、 貴方が今現在、選ばれないって事は もっと条件の良い第三者が現れたら サクッと乗り換えられかねないと思いますが、 そこは信じられる女性なんでしょうか?

え?

🙂
ラッキー
>彼女も同じ気持ちでしたが、3年間同棲している彼氏(1歳年上で4年の交際)がいることを初めて伝えられました。 つまりは彼女さんは二股。 彼氏さんがいながらもトピ主さんともお付き合い。 >安定した給料で環境のよい職場を変えたくない気持ちと彼氏への情と、でも結婚するなら絶対私という気持ちがあるみたいです。 トピ主さんは安定した給料で環境の良い職場に勤めているから結婚相手として希望されています。 要は浮気を厭わない計算高い女性。 その上、都合が悪くなると相手のことを悪く言って自分は被害者であるような振りをします。 結婚相手としては不適切な女性だと思います。 トピ主さんよりも条件の良い男性が現れたらトピ主さんはアッサリ捨てられる恐れがある上に結婚したら愛情の薄い結婚生活になる恐れもあります。 だって条件だけで結婚しようとしているのですから。

冷静に考えてみたら?

🙂
モカ
>また彼女が彼氏との結婚を考えないのは同棲した中で、過去に浮気経験があるのと 彼女自身も今二股かけて浮気をしてますよね?どの口が言うんだろうって思いました。そんな女性、信用して大丈夫ですか?

都合よく利用されてるだけ

041
詩音
彼女が本当に彼氏が嫌でトピ主さんと結婚したいなら、とっくに別れてトピ主さんと付き合ってますよ。 都合よく利用されても良いなら、このままの関係を続けたら良い。 ですがあちらが婚約状態になった場合、不貞をはたらいてるのはトピ主になり慰謝料請求される可能性もあります。 トピ文読み限り、登場人物は三人ともグダグダ。例えどんなカップリングで結婚しても後々に不倫とかしそう。

プロポーズしたら?

🙂
冬美
>彼氏との結婚を考えないのは過去に浮気経験があるのと最近でもマッチングアプリをしていたこと だって自分も二股かけてますよね?性格合わなかったら3年も一緒にいないし。結局、似た者同士でお似合いなんですよ。だから別れられないんです。いい大人がその程度の理由でなかなか別れられないなんてことないと思います。彼のこと悪く言いながらプロポーズは嬉しい。お互い依存しあってるんじゃないですか? 恐らく、彼女はなんだかんだ言いながらその彼と結婚して、でもトピ主さんとも連絡を続けるでしょうね。不倫相手が「妻との仲は冷めきってる。いずれ離婚する。キミとは一緒になるつもりだから待ってくれ」ってよくあるやつですね。 >彼女も同じ気持ち >結婚するなら絶対私 だったら、トピ主さんもプロポーズしたらいいと思います。今彼への気持ちと働きやすい職場の方が勝ってたら断られるかもしれませんが。 もしくは、期日をきめる。「来年1月○日に籍を入れよう」。半年あっても彼女が結婚に向け何ひとつ準備を進めなければ、その気はないということです。

更にこじれると思う

🙂
ところてん
彼女の彼氏は精神的な病があるんだよね。 そして彼女はそのこともあって彼を切れないし、 プロポーズされていると。 彼氏は今、彼女が好きかどうかと言うより寧ろ一番は「男の意地」で、 絶対にトピ主には負けたく無いはず。 自分の方が恋人だし、恋人歴も長いし、その事で病気までなっているのだから、 自分に専有権があると感じていると思う。 で、彼女がトピ主側に行こうとすると大変な行動に出るかもしれない。 彼女はそれを恐れて結婚したりして。 そうなったらトピ主とは不倫関係。 ここからは長引くと思う。 彼女がどうしても彼氏と別れたくても結婚してしまうと離婚まで時間はかかる。 彼氏が絶対に引かないと思うので。 で、色々な事があって両者ヘトヘトになってやっと離婚するのは何年先か。 この間、トピ主は待っていられるものなのか?。 しかしじゃあ、現在のプロポーズを断って、 彼女がトピ主と結婚するのにも時間がかかる。 彼氏がごねて大変な事になる可能性があるから。 紆余曲折を経ないと別れてくれないのでは。 どちらにせよ、トピ主はとても面倒な所にハマっていると思う。 個人的には彼氏とトピ主、二人の男性は彼女が好きと言うよりも、 <どちらが勝つか>でヒートアップしている気がしてならない。 そのような争いで、アラサー時代の貴重な時間を 無駄にするのが惜しいと個人的には思う。 トピ主が一抜けたら彼女が案外追ってくるかもしれないが、 追っかけてくる彼氏も予想できる。 厄介だ。

そんなんありえん、ありえん。

🙂
キュアリアス
結論から言うと、あなたは彼女はまず別れるべき。 その上で、彼女があなたと付き合いたいというなら、彼女がまず同棲解消するのが先でしょう。 セックスレスなんて本当に信じているの? 結局のところ、彼氏とは同棲を続ける彼女に言い寄るあなたのような存在が心地良いのです。 長い人生で何人か見た来たよ、あなたとあなたの彼女のような人達。

手に入れたら飽きるよ

🙂
四十路
あなたとの結婚を選んで、いざ同居、入籍となったら、今まで見えてなかったものが見えてきます。必ず。 そして、3年間二股して同棲していた人と結婚したら、また他の男に行くんじゃないかと疑心暗鬼が始まるでしょう。 親が知ったら反対案件。 会社が同じなら、二股してた女を呼び寄せて結婚したと噂は一気に広がります。

訴えられれば目も覚めるのか?

🎶
はて?
あらあら、トピ主さん。 二股掛けられちゃいましたね。 この場合トピ主さんが当然浮気相手ですからね。 今後の予測として・・・ 彼女がプロポーズ受けると同棲相手は婚約者となります。 彼が婚約者となった場合トピ主さんを訴える事出来るのでは? そもそも鬱になった原因が本当か嘘か分かりませんが本当だとしたら、益々訴えられそうな雰囲気でもありますが。彼氏証拠握っているかもしれませんね。 念の為慰謝料は用意しておいた方がいいですね。 いずれにしろ、トピ主さんも彼女が彼氏居ると知ってて月1会って居たのですから罪ですわ。 所で彼女の彼氏が「本当に」トピ主さんと彼女のせいで鬱になったと言うなら彼女は勿論トピ主さんも他所様の心壊したってどんな気持ちでしょう? 彼女の彼氏は一生トピ主さんを恨めしいと思いそうですね。 これ、彼女がトピ主さんと結婚したとすると、彼女は今の彼氏を結局忘れられず、今度は人妻として元彼に連絡取るようになりそうですね。 まあ今の自分の立場と将来起こるかもしれない上記の事を熟考して今後の身の振り考えた方が良さそうですね。

不誠実じゃないかな

🙂
二股をする人はダメ
彼女の言っていることは全て真実ですか?仮に本当だったとして、普通は3年も暮らしている彼氏をそれほど好きではないような話、それもセックスレスとかプライベートの話を、好意を寄せてくれる相手にペラペラ話しません。 逆の立場なら、今彼が気の毒だと思いませんか。あなたが知っていることを知ったら更に傷つくでしょうね。 そういうことをする女性ですよ。 また2人の男性に迷っている事は、自分の中でもしくは別の人に相談するのならわかるのですが、両者に話して自分では決断をしない。 この状態をあなたは優しくて正直な人と捉えているのですか?一年半も? 私は2人の心を弄んで相当ズルい人だと思います。悪い見方をすれば、2人が自分に対して必死なのを楽しんでるみたい。 本当に優しい人は、今付き合ってる人を優先してきちんとお別れしてケジメをつけてから次のことを考える人です。そういう打算的な人が、仕事を捨ててあなたのところに来るとは思いませんけどね。 恋は盲目と言いますが、もう少し冷静に彼女のことを見た方がよいのでは? 二番目の男なんてカッコ悪いじゃない。あなたを一番に選んでくれる人と付き合いましょうよ。

客観的に見て

🙂
ねも
トピ主さんはキープ君です。 彼氏と同棲3年目で関係がマンネリ化して大事にされなくなり、その時であったトピ主さんに告白された心が揺れた。いっその事あなたと付き合うのも良いかなと思いつつも、気配を感じた彼が愛情を示してきたのでまたそちらに心が惹きつけられた。おそらく彼の軽いうつも口実かと。単に不機嫌になったので嬉しくて「モテる」女を満喫したいだけです。 プロポーズの事は本当か嘘な分かりませんが、そう伝えればトピ主さんが対抗意識でプロポーズしてくれないかと期待している可能性があります。いわば彼氏とトピ主さん2人共にプロポーズさせて言質を取り、そのあとゆっくり天秤にかけて品定めする気なのではないかと思います。 よく考えてください。他の男と同棲しながらあなたと仲を深めていた女性ですよ? 信頼に値する相手ですか?

プロポーズしたら?

🙂
りりん
このままだと彼女は煮え切らない態度を取るだけでしょうね。 貴方も覚悟を決めて、プロポーズしてはどうでしょう? 振られたら、きっぱり諦めましょうね??

出来る事は身を引く事

🙂
ぐだぐだでんな
結局ね、3人とも相手の幸せも自分の幸せも、 真剣には考えてないと思う。 相手の事を真剣に好きだったら、相手が幸せになる事を真剣に考える。 彼氏でも彼女でもトピ主でも、自分がいる事で関係性がこじれていると反省するはず。 それで3人のどの立場でも身を引くだろう。 で、自分の事を真剣に幸せにしたいのなら、 一度ねじれた関係性を断ち切って自分を真剣に立て直すために、 これもどの立場でも身を引くだろう。 でも誰もそんな事しない。 それはゲームを楽しんでいるから。 そんな事無い、自分は真剣だと主張するかもしれないけど、 こんなの三角関係という一種のゲームに目がくらんでるだけ。 世の中には、サッパリ身綺麗でイケてる男性や女性が沢山いるのに、 それも目に入らないんだから。

出来ることは何もない気がします

🙂
まず現段階で二股するような方はもしトピ主と結婚したとしても、もっと好条件の男性が現れたら必ず同じ事をしますよ。 >安定した給料で環境のよい職場を変えたくない気持ちと彼氏への情と、でも結婚するなら絶対私という気持ちがあるみたいです。 つまり、貴方と結婚したい気持ちより職場と彼氏への気持ちが勝ってる。職場と彼氏は捨てられない。でも貴方はキープしておきたいな!ってことですよね。 分かりますか? >3年間同棲している彼氏 > また彼女が彼氏との結婚を考えないのは 本当に彼氏さんとの将来のことを考えていないなら、そもそもこんなに長く同棲してないでしょう。 >プロポーズはされて嬉しい >彼氏が軽いうつになり「治すには彼女と私の関係をなくさなきゃ治らない」と こんなことを伝えてくるなんて、遠回しに自分のことは諦めて下さい。と言われてるようにしか感じませんが…(逆にトピ主さんはどういう気持ちでこの言葉を受け止めたんですか) 女性の行動や言葉から、悪いのは彼氏と言いながら自分に害が及ばないように、後々揉めないように自分からフることを避けてる、トピ主さんから諦めてくれるのを待ってるように思えます。 嘘だと思うなら『自分はいつまで待てばいい?』と聞いてみてください。 今は無理とかうやむやに誤魔化されますよ。 彼女さんって本当にプロポーズを保留したんですかね。 そもそもプロポーズは本当にされて、本当に彼氏さんはうつだと思います? 例えトピ主さんが本命だったとしても、言い訳並べて二股するような方よりもっと良い人がいると思いますよ。

火遊び女

🐶
久我重明
だと思うな。 道ならぬ恋に燃える、そうでないと燃えないタイプ。 今のあなたは「スパイス」だと思うな。 「じゃあお幸せに」って言ってみ。 それで彼氏捨ててあなたのもとに来るならそうじゃないかも。 捨てずにあなたとの関係を続けようとするなら確定。

あの〜

🙂
おかん
トピ主さん。思いっきり二股掛けられてますよね? 惚れた弱みで見えていないかもですが、冷静な第三者から見ると、はっきり言って彼女は「複数の男を振り回す不誠実な女性」ですよ? 人生を振り回される前に早く彼女から離れた方が吉です。

ずいぶん軽い彼女だこと!

🙂
りゃん。
現在同棲中で、声を掛けられた男にも気がある。 でも、同棲中の男にプロポーズされたと。 何でもあり、なんでも口にする、節操のない彼女だこと! そんな女に2人の男が振り回されているとは・・・ その彼女、モテモテ気分で調子に乗ってるんじゃない? また、別の男に声かけられたら、振り向くような・・・ やめときなされ!

夢心地から引っぱり出す

🙂
生薬
予想される展開は知りません。 しかし、彼女は2人の男性から求められて幸せの中を漂っていると思います。 彼とのことを赤裸々にトピ主さんに話しても、トピ主さんは彼女の事を突き放さないのでしょう? 彼は彼で、トピ主さんの存在を知っても彼女から離れていかない。 そりゃ、どっちか1人を選ぶ必要ないですよね。 漂っていれば、みんな優しく寄りそってくれるのだから。 一人を選ぶということは、もう一人を残念な思いにさせなければならず、自分が悪者になるということです。 誰だって悪者になるのは嫌です。 彼女はそこから逃げているのでしょう。 私がトピ主さんだったら、「〇月までに行動を伴った返事をください」と期限付きで、自分の気持ちと彼と完全に別れるよう伝えます。 それまでは会わないし、連絡もしません。 それで自分との縁が切れようとも、遅かれ早かれやらなきゃいけないことだから。 気持ちの上ではトピ主さんも彼女もお互い心が通じ合っているようであっても、実際のところは彼女に選択権がある状況です。 つまり、トピ主さんは「選ばれるか・選ばれないか」を待つしかない立場にあります。 それを覆す為には、こちらから期限を切って最終的な回答をもらいにいくしかありません。 なんとなくユラユラフラフラ優し~く繋がっているようでは、彼女にとって心地いいだけです。 いつまでも続けられないでしょう、こんな関係。 いつかは向き合わなければならない事です。 そもそも、誠実で責任感あるまともな大人なら、彼女自ら早々と結論を出していた話。 時間がもったいない。

あなたのプロポーズして、彼女にどっちにするか選んでもらう

🙂
coco
同棲している彼氏がいても、頻繁に連絡を取り合いあなたの事を好きと言ってくる彼女さんですよ。 同棲相手が処々によりうつ状態になってしまったこと、そんな状況下なのに、その同棲相手にプロポーズされちゃった(少しうれしい)を逐一報告してきて、あなたの反応をうかがう彼女さん。 いっそ、この混沌としたごたごたの中、あなたも彼女にプロポーズしたらいかがでしょう。 同棲相手と同じ土俵で戦うんです。 そして、この修羅場を彼女がどう判断するかじっくり見てみたらいかがでしょうか。 蛇足ですが、もし、あなたが私の息子や友人だったら「そんな彼女、はなっからダメです」

視野狭窄になってますね

🙂
HN
冷静になって下さい。 今の貴方は彼女に完全に操られていますよ。 ハタから見れば貴方はただのキープされた浮気相手です。 結婚するなら絶対貴方と言いながらプロポーズされて嬉しいなんてフザけるなって話ですよ。 あと、トピ文を見る限り貴方の推測が多いですね。貴方の希望的観測が多分に混じってるように思えます。彼女の気持ちはそれほど貴方に向いてないように思いますよ。 彼女の言動に惑わされないように。あくまで行動だけを見れば、結局彼女は同棲も解消してないし、自己都合を優先させているだけです。 二人の男を都合良く振り回してお姫様気分を味わいながら身の振り方を天秤にかけています。 他の方も仰ってますがより良い条件の男が現れたら二人ともバッサリ捨てられそうですね。というか平然と二股を続ける女性のどこがいいの?

何度も繰り返す

🙂
かりんとう
他レスにもあるけど、彼女は同じ事を繰り返すと自分も思うよ。 何度でも。 知人女性がこのタイプだけど、 (勿論女性に限らず男性にもそういうタイプはいる)、 次々行っちゃうんだよね、先の人との関係性が安定すると。 つまんなくなってきっと刺激が欲しいんだと思う。 トピ主さんと彼氏との壮絶な???取り合いにトピ主さんが勝っても、 二人の関係性が安定すると元カレとつながったり、 次彼ができたりすると思う。 ちなみに知人は50代でも繰り返している。 一生頑張ると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧