はじめまして、27歳のリカです。
私は、運動大嫌い!脂っこい食べ物大好き!マヨネーズラブ!食べるのが大好き!な事務職の会社員です。
今までこれらを改善しようと思った事はありませんでしたが、健康診断での自分のコレステロール値にドン引きしてしまい、初めて運動と、食事の改善を考えました。
私は幸い?太りにくい体質でこれらの生活を続けていても身長166センチ、体重44キロとかなり痩せ型です。
なので運動、食事改善で体重を落とす事が目的ではなく健康的?になる事が目的です。(あと、ひょろひょろな体にインナーマッスルとやらがついて多少メリハリのある体になれたら最高!)
しかし、友達に「今まで運動をしてこなかったリカがすると、体質が変わって太りやすくなるかも」と言われました。
正直、運動して体重が落ちたら嫌だなとは思っていましたが、太りやすくなるとは微塵も考えておりませんでした。
私がデブでないのは100%体質のおかげです。
もしこれで体質が変わったら私は必ずデブになります。(食事改善も量を制限するつもりはないので…)
ジムに入会しようと考えておりましたが、やめた方がいいでしょうか?
あと、コレステロールを下げる効果的な方法も知っている方がいたら是非教えてください!
宜しくお願いします。