本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 次にいつ会えるかわからない状況と言われました

次にいつ会えるかわからない状況と言われました

レス31
(トピ主 2
🐶
人生
恋愛
最近彼氏ができたのですが、彼から「休日出勤で次にいつ会えるかわからない状況です。あいた日があったらまた連絡します」とメールが来ました。

この方とうまくやっていけるか不安です。どうしたらいいかや、別れた方がいいのかなど厳しい意見でもいいですので感想なども教えて下さい。今後関係を深めていくのに不安があります。

彼との出会いは婚活パーティー。カップルになったため、1回目は顔合わせでご飯を食べ、2回目は彼から誘われ遊びに行き、3回目は彼から誘われご飯を食べに行きました。
3回目に会った時、ちょうど出会ってから1カ月くらいなのですが、彼から「一緒にいて楽しいから付き合ってくれませんか」と言われ付き合うことになりました。キスや体の関係はありません。

3回目の帰りに、また連絡しますと言われた後(1回目も2回目も同じ)、上記のいつ会えるか分からないみたいなメールが来ました(1回目も2回目も同じ)。会う頻度は2週間~2.5週間に1回でした。

ちなみに彼の仕事は昼間と夜の2交代制の勤務ですが、土日は確実に休みの職場というのを偶然そこで働いている友人の夫がいるため私は知っています。私から聞いたのではないのですが、彼から私と会うまでの土は飲み会へ行って、残りの日曜日は寝ていたと自分から言ってきました。土曜日出勤はたまにあるらしいのですが、日曜日は絶対休みです。私としては次にいつ会うのか決めることができるはずだと思うし、決めてほしいと彼に言いたいのですが、嫌がられないかとか色々考えてしまいます。賢い伝え方はないでしょうか。彼は二股をかけているのでしょうか。適当な気持ちでお付き合いを言ってきたのでしょうか。まだ迷いがあるのでしょうか。ちなみに2、3回目の時のお誘いは約1週間前くらいに言ってきました。なぜだかわからないのですが不安に思ってしまうのは気のせいでしょうか。

ランキング

レス

結論から言いますと・・

💋
RED
会いたいと思われる女になる事、そして他の男に取られたくない!と思うような存在になる事でしょう。 どうすればそうなれるのか?ですが、彼が居ないものと思って今まで通り自分本位で生活する事です。もしかしたら彼とデート出来るかも!と密かに土日を空けてみたり、「日曜日は絶対休みです!」などと彼の身辺を探ってみたり、深追いは禁物だと思います。 婚活パーティだからといってあんまり最初から詰め無い方が良いと思います。そして疎遠になるのなら遅かれ早かれそうなると思いますから。

不安になりますよね。

041
かまきり
分かりますよ、その気持ち。相手がそう言って来てるなら、貴女様はしばらくメールも連絡もしないで 放っとけばいかがでしょうか? 考えたくないけど、まだ合コンに行ったり、パーティーに行こうとしてる又は 貴女様をもう大丈夫と思ってるか? わからないですが、 少し音信不通で居てみたらどうでしょうか? 相手を焦らすのも良いかも??

受身

041
読んでいて疑問に思ったのは、何でそんなに受け身なんだろう…?ということ。 婚活パーティで知り合い、お互い大好き!!というよりは、好印象、といったかんじで付き合い始め、毎回彼からお誘いし、あなたは常に受身。彼も、そんなにあなたがこの付き合いに積極的だって夢にも思っていないのではないでしょうか? 婚活パーティで知り合ったので、女性のあなたは、早めに判断(結婚相手として考えていくか否か)したいと思っているようですが、彼にはちょっとつかみどころが分からない彼女ができた、くらいのことかも知れません。 何も意思表示していないのに、彼が何も行動してくれないの!私のこと好きなのかわからない!!と騒ぐのは前のめり過ぎです。重い女になれということではなく、あなたも勇気を出して、意思表示をしてはいかがですか?それでうまく行けばいいし、うまくいかなければ、合わない相手だったということが早めに分かっただけのこと。 何でも人任せに、自分がしくじらないように、自分ばかり可愛がっているうちは、結局彼より自分が好きなのですよ。

うまくいかないパターン

041
みー
よく聞く話です。 たいてい、フェードアウトされるか、じりじり引き伸ばされるか、です。 「彼氏」さんが何を考えてるのかは定かではありませんが、 トピさん以外にも気になる人がいるか、何かしら、決め手にかけて躊躇してるかと推察します。 結婚されたいのであれば、 いっそ、次の出会いを並行して探してはどうですか? 単純に、時間がもったいないな、と思います。 次のよりよい出会いがあるまでは、誠実とはいえない「彼氏」に 仁義を切る必要も、とりあえずは 無いと思います。

たぶんですが

041
らむね
昼勤と夜勤の仕事をしている方は毎回昼夜が逆転してしまい、かなり体力的に辛いと聞きます。 もし仕事も体力的にキツイようでしたら、一日しかない休みは寝ていたいと思って当然といえば当然です。 わたしは結構な寂しがりやですが(笑)、それでも仕事が立て込んでいる今、休日でも彼と会うのが多少億劫にもなります。 会いたくないわけでも、もちろん飽きたり嫌いになったわけではありません。 ただ自分たちは4年程の付き合いがあるので、もう緊張感も何もありませんけどね(笑) そういうわけで、彼氏さんは体を休めたいのでは? 気になるなら、連絡は頻繁に取り合うとか、少し待っても会えないようならもっと会いたいと訴えてみるとかいろいろしてみるといいと思います。 最初からビッタリくる相手なんていません。 お互いのペースをお互いが理解をして、ちょうどいいところを見つけていくものです。 彼氏さんはそんなに会わずにいられる人かもしれないですし。 まあ焦らずに楽しんでくださいね。

次行こう

041
ねむらせ屋さん
パーティー含め3回しか会ったことがないんですよね? 付き合って欲しいと言われてつき合うことにして、 その後会えてないんですよね? 彼の気が変わったのだと思います。 まぁあと2回くらい日曜日を待ってみて 連絡無かったら次行きましょう。

婚活なら

041
まかろん
残念ですけど、他に気になる女性と出会ったのでしょうね。 その女性とうまく行かなかったら、トピ主さんに連絡があると思います・・・ 婚活なので、トピ主さんも遠慮しない方がいいですよ。

キ-プの可能性大

041
今は彼女一筋
婚活経験者の男です。 二股というよりは人生さんをキープしつつ違う女性を探しているような気がします。 婚活パーティーって簡単に沢山の異性と出会えるから次はもっといい人に逢えるかもって考えちゃうんですよね。 だって婚活してて「次にいつ会えるかわからない」ってセリフは笑えますよ。 でも付き合うと言っている以上はチャンスはあります。 「早く会いたいな」って可愛く伝えてみてはどうでしょうか? 好意をストレ-トに言われるのは男性だって嬉しいですよ。

婚活中なら。

041
きな粉餅
婚活中で正式なプロポーズ前(体の関係前)なら、他の女性ともお見合いしたりしているのかもしれませんね。 トピ主さんもいいけど、他の女性とも比べてみたいのかも。 こういう時は、焦ってトピ主さんからガンガン連絡取ることだけはやめておいたほうが賢明です。 ガツガツした印象は損なので、ゆったりとした気持ちで相手からの連絡を待ちましょう。 そしてトピ主さんも他の男性とお見合いして婚活を続けたらよいのではないでしょうか。

厳しい職場環境・・・

041
無想禅
昼夜2交代性の職場で働く彼氏は、想像以上に厳しい日常を送っていると思われます。 一般の人の勤務体系と全く違うのだから仕方がありません。 土曜にお酒を飲んで日曜日は寝ているだけ、という生活がその辺を物語っています。 彼自身、なかなか出会いの場が無かったのでしょう。 とぴ主さんは貴重な女性だと思います。 そのようなお相手と付き合うには、まずとぴ主さんが「普通の生活をしている感覚」を忘れて、彼の立場で考える習慣を作る必要があります。 ご自分の思いはいろいろあると思いますが、まず彼の立場で考えて無理なく会えるタイミングを考えてあげてください。 蛇足ですが、付き合うだけでも大変なのに、結婚すればかなり不規則な生活になることは覚悟しておいた方が良いと思います。

何が不安なの?

からくち
婚活パーティーで出会ってて、 >彼から「一緒にいて楽しいから付き合ってくれませんか」 って言われたり、 >あいた日があったらまた連絡します ってメールが来たりしてるのに >この方とうまくやっていけるか不安です。 って、 そんなに頻繁に会ったり連絡取ったりしてないと不安なもんなんですか? 不思議。 そんなんじゃ長く続かないよ。 「あいた日があったらまた連絡します」って言ってるんだから 待ってれば? それに「~なはず」っていうのは、あなたの主観でしょ。 相手に押し付けちゃだめですよ。 不安先行は正直重いです。 トピ主さんは「かまってちゃん」なのかしら?

なんとも言えないけど

041
既婚
昼勤と夜勤を1週間交代の仕事をしていたりする方は、 夜勤明けの土曜日に1日起きていて早めに寝て昼夜のリズムを直すそうです。 >友人の夫が・・・って 友人の夫と同じ職場と課なの?作業グループ違ったら勤務体系も違うのでは? あなたから挨拶みたいなメールは、しないの? 「あいた日があったらまた連絡します」と言われてバカみたいに何もしてないわけ? あなたも良い年齢なんだからそろそろ、相手の仕事のこととか考えてあげる度量を持ったら

彼は誠実な人では?

箱根
 彼とは体の関係はないとのことですが、これだけでも彼はちょっと古風な誠実さが私には感じられます。  あまり進展を焦らないで、もう少し彼からのアクションを待ってみては如何ですか?  仕事が一段落したら、また絶対連絡してくれると思いますから、信じて待ってみてください。焦るとろくなことないですよ。

あせらず

041
経験豊富
もしかして、やっとうまくいきそうな相手で、これを逃したくない!!って思っていますか?  とにかく今は辛抱強く待つのみです。(というかあまり考えないようにする) 1か月たてばわかりますよ。

キープの彼女かな

🐤
おわん
キープされている可能性が高いですね。 彼氏の呼び出しにホイホイ行っちゃダメ。 自分から誘うこともしないとダメ。 私なら、彼氏をデートに数回誘って、全てお断りされるか誘って会った回数が、誘った回数の半分以下なら、彼氏はキープに格下げして、婚活を再開します。 だって、とりあえずデートする女が欲しいだけだと思います。 他に素敵な人を探す旅にでます。

トピ主です

🐶
人生 トピ主
みなさん、ありがとうございます。少し補足させて下さい。 彼からのメールは告白の2日後に言って来ましたので、仕事があり他の女性と会う時間はありません。 そして、“風邪がはやっているので、トピ主さん(私)も気をつけてね。家のことと仕事でいつ会えるかわからない状況”という文面まではまだ分かるのですが、“あいた日があったらまた連絡します”という文面に非常に不信感を抱きました。 あいた日がなければ君とはもう会う気はないんだよという意味でしょうか・・・?というふうに考えてしまいます。気が変わった可能性はあるかもしれないとは思いますが。。。ただ、どちらにしても良くない兆候しか感じられません。 でも、会っている時彼は私に惹かれているようなものを感じました。私は、どうしても彼に「なぜそのように言うの?」と聞きたいです。 2回目も3回目も前のデートで次の日を決めなかったのがどうしてもひっかかるのです。 私は彼からのメールに対し、何て返事をすればよいのか迷っています。 引き続きどんな意見でもいいので宜しくお願いします。 一番の解決策は、私自身が魅力的な女性になることだと思います。

再レスです。

からくち
要は、「彼のことが信用できない」と? 彼がどんな態度でも「ネガティブにか捉えられない」と? そういうことでしょうか? そういう人に傍がどう言っても「幸せ」にはならないでしょう。 深読みやネガティブ思考で、自分で自分を「不安」にしてますよね? >一番の解決策は、私自身が魅力的な女性になることだと思います。 これ「投げやり」じゃないですか? 相手のことがまるで見えてないですよね。 まだ初期ですからねぇー 「連絡頻度とか彼の言動に一喜一憂しないこと」 このへんから気をつけたらいかがですか?

とりあえず、4回目のデートをまてば?

041
ゆきうさぎ
なぜ、3回目のデートの帰りに、 次の話をしなかったのか、 私はあなたに疑問を持ちますが。 トピ主さんが、 自分の都合を相手に話さないから、 彼が自分の都合を話すしかない状況ということはないですか? 休日の話も、 彼から聞かずに、まわりから 仕入れるんじゃなくて、 彼に聞けばいいじゃん。 「今度いつお休み?その時は会えませんか」と。 トピ主さんの「おつきあいの時の 男性がとるべきマナー」は 偏り過ぎていて、すべての男性が その通りに行動できるわけじゃありませんよ。 >仕事があり他の女性と会う時間はありません。 どうしてわかる? 彼をがっちり束縛したい系なのかな。。 トピ主さんが会いたいと思うなら、 自分から都合のよい日をいくつかお知らせしてみては? 全部、断られたら、キープしとくか程度の 気持ちしかないのかな、と思いますが。

信用できないなら次に行きなさい

041
おやおや
彼氏さんは、「休日出勤で」って言ってるんでしょう? それが信用できないなら、お別れしなさい。 休日出勤でも私に会え、っていうなら、「彼氏さん、全力で逃げて!」ですね。

いいですね

041
会えない
 会えない時に愛を育むって歌詞にあります。それができずに不信が募るなら止めましょう。いつでもガンガンメールで結ばれてないと安心できないんですよね。

2交代はキツイです

041
木製
次の日を決められないのは、忙しくて疲れており先が読めないからだと思います。 メール文を深読みしてはダメです。 単純になった方がいい。 返信には「会いたくなったら、またメールくださいね。お仕事頑張ってください。」 ぐらいがいいか、もしくはもっとストレートに「私はいつでも会いたいのにさびしい」でもいいと思います。 それでいて、相手の出方を見るために待つのです。 あまりに待たされてるようであれば、今後も難しいと判断できます。 あせってはダメ。自然に結論が出る前に潰してしまいます。

ノーリアクションで

🐱
るん
婚活ということで、 トピ主さんが良い結婚をするというのを目標にすると、 ここは何もリアクションしないほうがいいです。 「会いたい日があったら連絡します」 というのなら、 「連絡お待ちしています」でいいでしょう。 これまで三週間間が空いたことがないということなら、 それまでは待って、なにもなかったら次に行くだけです。 とにかく婚活は男性がその気になってナンボ、 女性は男性をその気にさせてナンボです。 男性がその女性にその気にならなかったら、 それは彼が今置かれている状況(仕事等)の影響が あったりと、いずれにしても「縁がない」だけのことです。 とにかく「縁があるかないかはっきりさせたい」 気持ちはわかりますが、女性からその白黒を迫ってはいけません。 三週間待つのがイヤだったら、 その間別で婚活したって、なんら咎められるところではありません。 ただ「つきあっている」というなら、 会わないまでもメールのやりとりはあるものではありませんか? そこで「愛情」や「男性のその気」は実感できるのが普通だと思うのですが。

不安はあれど。

041
かなにゃん
いちばん最初のマッチングですよ 余裕を持って... そこが違えばお相手も長くのお付き合いは徐々に考えなくなると思う いくつであっても、素敵な女性は次々と結婚してゆくと思えばここで慌てバタつくことはないです どんなときにも素敵な女性は残らない.. 貴女もそんな女性になりましょう このあいだに、また綺麗になったり(時間あるから肌をいつもよりお手入れしてみたり)興味のあることに足をつっこんでみたり.. 次に、というより貴女自身をね楽しんでみたら? →そんな女性、男性の目に止まらない訳がない..!

出勤形態

041
ハンドくりーむ
2交替勤務だと、日曜がお休みなのは、隔週になります。 夜勤の入りの日は日曜の夜(多分19時頃)から出勤となるため、 昼間は休息(睡眠)を取らないといけない日になるからです。 その場合、実質のお休みは土曜だけなのです。 ただ、夜勤の金曜は、朝に終わるので、金曜の昼間はお休みなわけです。 夜勤明けなので、眠たいのですが、夕方まで寝ないで過ごす人も割りと多いです。 変則勤務は身体のへ負担が大きいし、体調や疲労感も個人差があるので、 あらかじめ予定を入れることが難しいと思います。 というわけで、確実に週休二日でも、 隔週でしか土日はゆっくり過ごせないということを忘れないでください。 さらに言うなら、土曜出勤というのは、その大切な隔週の土曜日に入ります。 彼の忙しさがわかるでしょうか? 独身男性は、休日に恋愛ばっかりしているわけじゃないので、 彼自身の生活スタイルを乱さないよう、どうかデートの無理強いはしないでください。 あなたに魅力があれば、彼は絶対あなたを離しません。 仕事が落ち着けば、きっと彼のほうから都合をつけて、 あなたに配慮してくれるはずです。

まぁ・・・

😑
ani
>”あいた日があったらまた連絡します”という文面に非常に不信感を抱きました。あいた日がなければ君とはもう会う気はないんだよという意味でしょうか? トピ主さんネガティブすぎ!その思考回路だと何言っても卑屈に捉えそうですね。実際問題、予定がない日じゃなきゃ会う事出来ないでしょ。 あいてない日は会えません(笑)そのままの意味だわ。 >2回目も3回目も前のデートで次の日を決めなかったのがどうしてもひっかかるのです。 次の約束なんて暇な日が確定してからで十分でしょ あなたは友達と遊んだ別れ際に、次会う日まで決めて帰る? あやふやな状況で適当に約束して(やっぱり無理)とキャンセルして良いのですか?あなたはそれでもモヤモヤするでしょ? ちゃんと確実に暇な日だと解ってから連絡してるだけだわ。 連絡取り合ってるのなら次の約束なんていつだって出来ますから、確実な約束する人の方がよっぽど誠意があるでしょ。 >2、3回目の時のお誘いは約1週間前くらいに言ってきました。 それに1週間前にちゃんと連絡くれてますよね。十分普通です。1週間前連絡じゃダメ?何週間前ならOKなの?

彼の年齢、結婚に対する焦りの度合いは?

041
サフラン
婚活の出会いですので、普通の恋愛と違い、 相手との対応には、年齢が重要なファクターになると思います。 また、結婚に対してどこまでシビアになっているのか、という事も重要。 30代でも前半と後半では、まったく違ってきますし、 職業等のスペックが、女性に人気があるなしでも、余裕が違うでしょう。 結婚に焦りがない男性であれば、彼の言う「会える時をまた連絡する」というメールは、さしておかしいとは感じません。 おそらく彼の優先順位は、仕事>自分の体調>趣味や楽しみ>婚活、ぐらいの感じ。 この場合、トピ主様に対しては、「気に入っているので自分に無理のないペースで付き合いを深めたい」と考えている気がします。 一方、結婚に焦りがある男性で「会える時は、、」というのんびりした態度なら疑問を感じます。 彼の優先順位も、体調なんかより婚活を優先しておかしくないからです。 この場合、ハッキリと、トピ主様に対して、それ程気持ちが動いていない事が察せられます。 彼の年齢、スペック、会話等から彼の結婚への焦りを判断し、そこから脈のあるなしを判断して下さい

トピ主です

🐶
人生 トピ主
再度補足させて下さい。 彼の仕事は夜勤開始が月曜夜からで土曜の朝終わり、その時は確実に休日出勤はないそうです。そして昼勤が月曜朝から始まり土曜日で終わりです。そして日曜日が休みで、夜勤開始になり月曜夜からで土曜の朝終わりというパターンです。 前、言われたので気になったのが「休日出勤が急に入ったりするから予定が立てられなく、ちょっとまってて」という話が出ました。そしてその間、「土曜日の夜に飲み会へ行くのがはいっちゃって、次の週あいてる?」ということでメールが来ました。 彼は、私のことは友達程度にしか思っていないと思います。会えない間もメールが来ることもなく。。。私にたいしてそんなに気持ちが動いてないと思います。 彼が「彼女がほしい」から婚活パーティー来た(婚活?出会いのパーティーです)と言ってました。年齢はお互い30代半ばです。 彼は週末寝ているのではなく、毎回何かと理由をつけて他の予定を入れてから、私へのお誘いを言ってくるのが気になります。私は都合のいい女で終わりたくないです。1か月様子を見て、今後を考えようと思います。引き続き色々ご意見等お待ちしております。

確実にキープだと思う

💍
森キノコ
トピ主さん、30代半ばにもなって何とウブなことを言っておられる!! 彼には確実に他にもデートしている女性がいますよ!! 本気で好きな女性がいたら会えなくても、メールや電話はするでしょう。 それにモヤモヤしながらこれからもつき合える?私だったら絶対に嫌だな。 私も同じような男性と1ヶ月つき合いましたが、彼の「謎の行動」にモヤモヤしたので、さっさと見切りを付けてフェイドアウトしました。 期待通り、彼は追ってきませんでした(笑)。 そして数日後、今の素晴らしい彼に出会いました。彼は最初から「週末は会いたいからいつも開けてあるよ!」と誠意を見せてくれて、お互いすぐに友達を紹介し合い(ここがポイント高いです)、それから3年間週末はたいてい一緒に過ごしています。それに出会ってからメールが来ない日は1日たりとてもありません。 次行こう次!!

婚活ってほどでもないってことなのかなー。

041
ゆきうさぎ
結婚相手をみつけたいんですよね? トピ主さん、デートの進め方が気に入らないみたいですけど。 都合のいい女で終わりたくない、っていうか、 自分最優先でないことが不満なんでしょ? 自分が会いたいってことは伝えてる? 確かに積極的とは思えない彼だし、 優先順位が低いっていうのもわかるんですけど。 最初から、至れり尽くせりが出来ていたら、 30半ばで婚活パーティーに参加してないんじゃない? 彼の方も、 「なんか手ごたえのない人だな」と 思っているのかもしれないですし。 様子見るくらいなら、 「私も次がいつになるかわかりません」って さっさと断って、次でもいいような気もします。

私もキープだと思います

041
うむむ
彼は確実に日曜日は休みなのにあなたに時間を割かないんですよね? トピ主さん以外に他に会いたい女性がいてそちらの予定を優先させて時間があればトピ主さんに会ってみるかな程度かなって気がします。 私も30代半ばで婚活で主人と会いました。 30代半ばぐらいの男性は仕事が忙しい場合が多いです。 主人も日曜は休みって言っていながら休日出勤になったりしました。 でも仕事終わりにドライブを1時間とかして少しの時間でも会って結婚に至るための関係を築こうとしてくれました。 出だしから余り積極的ではないとどんどん時間だけかかっていってしまうかなと思います。 トピ主さんは30代半ばなんですよね? 彼の様子を1か月も見る時間がないのでは? 時間の無駄だと思います。 まあ待ってみてもいいかもしれませんが他の出会いも探しながらにした方がいいですよ。 それと婚活パーティーは彼のように彼女が欲しい程度でまだ真剣に結婚を考えていない人もけっこうきています。 早く結婚したいのであればある程度のお金がかかる結婚相談所を利用されることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧